22.01.2010 в 21:38:53
Serg написал : Цанговый патрон применяется на фрезерах и бормашинах, у дрелей - кулачковый патрон. Вставить можно (есть сверла с шестигранником), но работать будет неудобно - в этом шуруповерте применяется расцепная муфта - или муфта ограничения глубины погружения. Основное отличие - саморез загоняется на определенную глубину, потом бита перестает вращаться, а не ограничивается усилие заворачивания. Но это обычная схема построения сетевого шуруповерта.
Спасибо за ответ. Но я его поздно увидел. А мне горит завтра доделать проект. шуруповерт лежал по хорошей цене, 1750 р., продавец ничего сказать не смог (или не хотел, это не сетевой магазин, а строительный, продавцы общаются обсценной, а не маркетинговой лексикой).
Пришлось снова поехать в сетевой магазин, и снова купить японскую альтернативу, Hitachi D10VC2. Отсутствие муфты проскальзывания буду компенсировать предустановкой оборотов.
22.01.2010 в 22:52:17
2taychev, цены вообще зачастую не понятные.
Когда я искал по всму городу лобзик ИС МП-100 то обошел все магазины, про которые я могу сказать, что это именно магазины электроинструмента.
Нашел лобзик по цене 3500 и 3000.Там где лобзика небыло, поливали его дерьмом и советовали прогресс за 3800, штерн за 2500 или макиту за 10тысяч. (вообще то она 6 стоит в интернете)
В конце концов купил а 2925. После чего ездил в друой город (аж 10тысяч население) и там случайно увидел его за 2400. (Кстати там же видел еще и поддельную дрель ИС, реально жаба. Но лобзь был нормальный.)
Вот и ориентируйся на цену.
22.01.2010 в 23:02:08
Мде, кисло. Надо было слить Сергу адрес гомозина с левой дрелью, так сказть, из уважения к марке.
22.01.2010 в 23:14:04
Город Щучье, райцентр собсна. ) Там всего 2 хозмага. Продают все от прищепок и ложек до электроинструмента. Название не помню, "Хозяин" вроде.
22.01.2010 в 23:56:58
Лежат давно - цена старая.
23.01.2010 в 00:31:11
Tipchic написал : Кстати там же видел еще и поддельную дрель ИС, реально жаба.
А что у ИС то же есть подделки? Если так, то это определенным образом характерезует ИС. ОДнако !!!
23.01.2010 в 01:07:34
2taychev, есть. На сайте Ис был .pdf о том как отличиь подделку.
23.01.2010 в 01:50:58
Solovushka написал : По моему ДУ22 более универсльна. Д1050 это миксер сверление, хоть обороты и низкие - неудобно (имхо).
Так он же написал, что собирается ей делать. ДУ-22/1200ЭРП более универсальна, но как любой универсальный инструмент менее удобна, чем специализированный.
Бегемот86 написал : Обороты-то для металла достаточные? Для труб.
Достаточные, можете не сомневаться. Вообще дрель мощная, плюс к ней идет дополнительная D-образная ручка. Только в положении, когда она привернута к задней крышке надо акууратнее на нее давить.
taychev написал : Просто хотелось узнать, чем они (маркетологи) оперируют.
Понимаете, если бы это имело четкую инженерную формулировку - то я бы Вам уже сказал. А повторять маркетологические соображения честное слово не хочется.
taychev написал : А вот по поводу неадекватности сравнения позволю себе усомниться, учитывая мои вышеописанные доводы.
Доводы - дело хорошее, но среди инструмента сущесвует достаточно жесткая классификация, которая в Ваших доводах нарушена. Так что они могут служить причиной для выбора инструмента Вами, но не основанием для конкуренции.
Владимир_С написал : Но я его поздно увидел.
Увы.
Владимир_С написал : Отсутствие муфты проскальзывания буду компенсировать предустановкой оборотов.
Можно, правда это совсем не то, что монтаж на 4000 оборотах... когда на демонстрации инструмента я показывал, как Ш700 загоняет 6х50 в сосновый брус - народ просто поражался.
Tipchic написал : Там где лобзика небыло, поливали его дерьмом и советовали
Известная история, описанная еще Крыловым "плох виноград, да зелен".
Tipchic написал : Город Щучье, райцентр собсна. ) Там всего 2 хозмага. Продают все от прищепок и ложек до электроинструмента. Название не помню, "Хозяин" вроде.
Спасибо.
taychev написал : А что у ИС то же есть подделки?
Самая ранняя подделка была недавно обнаружена... человек купил в 2007 году в Ростове-на-Дону электропилу цепную с поперечным двигателем марка MUR-CE написано сделана на БЭЗе в Раменском районе, модель ПЦ-16Т-01, паспорт наш... владелец ее уронил и заехал за задней крышкой в сервис, а там его неприятно удивили тем, что ПЦ-16Т-01 имеет другую компановку и крышка-то не подойдет. К слову - MUR-CE до сих пор присутствует в базе таможенных деклараций, правда, сейчас фигурирует как собственный бренд Касторамы.
23.01.2010 в 17:57:48
2 Serg Планируются ли в ассортименте оснастки Интерскол фрезы по дереву? Если да, то когда их ждать в продаже?
Спасибо.
23.01.2010 в 18:35:53
Tipchic написал : Вот и ориентируйся на цену.
это бич наших городов. Где-то цены разнятся до полутора раз. В НВ есть только одна точка с адекватными ценами.
24.01.2010 в 00:56:59
БОРОДАТЫЙ написал : Планируются ли в ассортименте оснастки Интерскол фрезы по дереву?
Да.
БОРОДАТЫЙ написал : Если да, то когда их ждать в продаже?
В апреле должны быть. Кстати, встречный вопрос - какие фрезы Вы бы купили?
24.01.2010 в 01:06:23
2Бегемот86, угу. Местная наценка мск + 30-40%. дешевле искать просто безсмысленно.
2Serg, а что информация о контрафакте вам как то может помоч?
24.01.2010 в 01:11:40
Tipchic написал : информация о контрафакте вам как то может помоч?
ИНТЕРСКОЛ является одним из основателей РАТПЭ, в рамках этой ассоциации проводится борьба с контрафактом в России и в Китае, это уже дает свои плоды - в Китае чуть быстрее, в России помедленнее... разумеется вся информация о контрафакте собирается, анализируется, консолидируется - и на основании этого знания предпринимаются действия.
24.01.2010 в 01:25:52
Ну ладно, раз так. )
24.01.2010 в 01:49:14
2Tipchic Как говорили древние - предупрежден - значит вооружен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу