26.02.2010 в 14:37:35
Murs написал : А сама дрель на высоких оборотах - больно громкая, имхо.
Это меня тоже сбило с толка, по звуку впечатление такое что все 15 000 там махает... (Вы об этом?) Но все же подозреваю что микрофон валит какие то частоты... А как Вы сами можете определить правдоподобность записи?
26.02.2010 в 15:09:45
Argent_ написал : по звуку впечатление такое что все 15 000 там махает... (Вы об этом?)
Это просто близко очень к микрофону, 15-20см, чтобы дребезжание погромче записалось. Но действительно шумная, если кнопка дальше половины нажата.
Argent_ написал : как Вы сами можете определить правдоподобность записи?
Близко. Ну, может "грязь" (шумы) от микрофона есть. И высокие свистящие частоты многоваты (когда отпускаю кнопку и движок останавливается).
27.02.2010 в 02:29:10
Kvost написал : Хоть и с гулькин, но они есть и зимой.
Да я не спорю, я в общем-то материалист, и понимаю, что если я не вижу явления - это не значит, что его нет.
Kvost написал : Бош боится конкуренции
ИНТЕРСКОЛ они тем не менее врагом номер один не называют :)
2Murs
Завтра дам послушать звук специалистам. Мне кажется - звук в общем нормальный, щетки, наверное, еще не притерты? мне кажется, что это от коллекторного узла звук, хотя может вообще от вентилятора.
Алекс 61 написал : Но ведь 800 -ый перфоратор (Интерскол) тянет коронку нормально, но хотелось бы оборотиков поболе.
То ударная коронка с твердосплавным зубом (и то по кирпичу), а мы говорим про алмазную безударную коронку? Или Вы что-то другое имели ввиду?
Алекс 61 написал : Кстати, какой у неё max по оборотам?
27.02.2010 в 03:43:49
2Serg, я сылшу редуктор. Дайте им еще мой файл. files.mail.ru/I3R4IQ гы-гы-гы Это шестерни гремят без нагрузки так. (дрель энергомаш, 3 года ей)
27.02.2010 в 12:01:12
2Serg Вчера приобрел ИС шурик 14,4В с фонарем, шурик немного тяжеловат и не очень удобен переключатель реверса, наверное это пока с непривычки (это мой первый шурик), немного люфтит патрон(из всех мне предоставленных так было), но агрегат вполне приличный, мне нравится, глухарь шестерку уверенно вгоняет в брус. На количество т.е. емкость аккумов пока не проверял(не было объёмных работ). Очень понравился фонарь, отличный световой поток. Теперь собственно вопрос, какова мощность лампы фонаря, сколько непрерывно по времени он будет светить на штатных аккумах 1,5А и в связи с тем что в комплекте есть запасная лампа напрашивается еще вопрос о её ресурсе. Еще один минус в комплектуемых битах, биты полный отстой-пластилин, ну да фиг с ними, мне как постоянному клиенту в магазе в нагрузку к шурику дали(подарили) 2 путевые биты. Как определить дату изготовления аккумов не вскрывая их? На фонаре и шурике под аккумами было выдавлено 11.2009, я так подозреваю что это дата их изготовления, а как насчет отношения этой даты к самим аккумам?
27.02.2010 в 12:10:57
Vidis написал : ще один минус в комплектуемых битах, биты полный отстой-пластилин
У Hitachi DS12DFV3 биты тоже г... А к Протулу за 27 с половиной тысяч дают только одну биту в комплекте (правда, хорошего качества) и один битодержатель :)
27.02.2010 в 12:53:01
Serg написал : То ударная коронка с твердосплавным зубом (и то по кирпичу), а мы говорим про алмазную безударную коронку? Или Вы что-то другое имели ввиду?
Я и говорю именно о алмазной безударной коронке типа КАС-68. А кто говорил о твердосплаве?
27.02.2010 в 13:50:20
2Murs
Звук прослушали специалисты и он признан нормальным.
Vidis написал : Теперь собственно вопрос, какова мощность лампы фонаря, сколько непрерывно по времени он будет светить на штатных аккумах 1,5А и в связи с тем что в комплекте есть запасная лампа напрашивается еще вопрос о её ресурсе.
21 Вт. Светить будет около часа. Ресурс как у мебельных галогенок, кстати, можно будет потом ставить 12В лампу соответствующей мощности.
Vidis написал : Еще один минус в комплектуемых битах, биты полный отстой-пластилин, ну да фиг с ними, мне как постоянному клиенту в магазе в нагрузку к шурику дали(подарили) 2 путевые биты.
Биты проверочные. Что касается даты изготовления аккумуляторов - она примерно соответствует дате изготовления шуруповерта.
Алекс 61 написал : Я и говорю именно о алмазной безударной коронке типа КАС-68.
Понятно. Просто Вы же говорили про перфоратор - или Вы и перфоратором этой коронкой бурите?
27.02.2010 в 14:16:48
Бегемот86 написал : возможна ли установка узких ножей в Р-82 ТС-01?
Они там узкие штатно.
Бегемот86 написал : Как происходит юстировка?
6.4. Установка ножей. Нож 13 установить в клин 11 рис.2 по направляющему пазу. Для установки клина с ножом в паз фрезы необходимо отжать щиток 9. Клин должен вставляться вровень с боковыми гранями барабана фрезы. В рабочем положении режущая кромка ножей должна совпадать с плоскостью задней опоры 14 рубанка. Правильность установки проверяется с помощью прямолинейного деревянного бруска (линейки) 15, прижатого к нижней и боковой поверхностям задней опоры рубанка. Регулировка положения ножа по высоте осуществляется вращением регулировочных винтов 12. Завинчивание винтов 12 выжимает нож с клином наружу, а вывинчивание- топит нож с клином внутрь. По окончании регулировки необходимо зажать нож, клином вывёртывая болты 10. ВНИМАНИЕ! После установки ножей в рабочее положение необходимо установить нулевую глубину строгания и, проворачивая вручную, убедиться в свободном вращении фрезы.
Бегемот86 написал : Какова сервисная статистика?
Не превышает 2% брака, выявленного в период гарантийного срока.
27.02.2010 в 14:25:12
Tipchic написал : Дайте им еще мой файл.
У вас скрежещущий звук, на мой взгляд, а у моей тарахтящий... Если можно так звуки описать.
2Serg
Записал на диктофон, здесь естессно лучше ноутного микрофона, и без посторонних шумов (то что говорю - громкость средняя, нетихо-негромко).
А почему дрель так ОРЕТ на высоких оборотах??
Argent_ написал : по звуку впечатление такое что все 15 000 там махает...
27.02.2010 в 14:33:19
Murs написал : Пылесос Бош 1000-ваттный в 2 раза тише работает...
ну вы и сравнили, еще бы со стиралкой сравняли там тоже двигло под 15000дает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу