15.08.2010 в 13:09:29
Gold_eggs написал : Да, и по 700шт бывает.
А можно часовое видео, где Вы закручиваете саморезы с темпом 5 секунд на штуку, и при этом действуете не как герой труда Стаханов (у которого было пара дюжин на подхвате) - то есть сами позиционируете материал, сами берете из кучи саморез, сами его ставите и сами его крутите. Не верю я чего-то, может нолик лишний прилип?
Gold_eggs написал : По сему и первый проф. инструмент поевившейся в личном пользовании это УШМ DW. Разница даже тогда, была огромна, один раз забыл дома ключ от металического ящика где хранил свою, от той что выдовали на работе через пару часов онемели руки до локтей.
Так от чего была вибрация - от хреновых дисков или от самой УШМ?
15.08.2010 в 19:19:31
Serg написал : от хреновых дисков или от самой УШМ?
А какая разница? Вибрация бывает не только от отрезных дисков (хилти- это хорошо, но дорого, у нас диск 125х1мм по 120 рэ), но и от щеток, пусть хоть трижды хилти.
15.08.2010 в 21:18:06
Дмитрий Т написал : но и от щеток, пусть хоть трижды хилти
Это точно! Хорошие щётки - очень дорогие, на порядок дороже обычных, сильно невыгодно. Поэтому для частой работы со щётками выгоднее купить ушм'ку со всеми наворотами, включая автобалансир, чем потом разоряться на расходке, которая к тому же есть далеко не везде.
15.08.2010 в 22:10:15
Нет, ребята, я имел ввиду, есть ли вибрация при включении УШМ без расходки вообще или только с расходкой. Про щетки я знаю, для того и делается автобалансир.
15.08.2010 в 22:13:02
Serg написал : Так от чего была вибрация - от хреновых дисков или от самой УШМ?
Ещё диски нехвотало тогда за свой счёт покупать, на меня из-за личной УШМ косо смотрели.
Serg написал : А можно часовое видео, где Вы закручиваете саморезы с темпом 5 секунд на штуку, и при этом действуете не как герой труда Стаханов
Я в основном так и работаю, не люблю не законченое дело, работать с 8 до 20 без обедов и перекуров нормальное дело. Была бы работа за которую нормально платят. ;) Помошников нет, одни шабашники, да подхалимы, ну их. Про 700 в ЧАС я не писал, Protool у меня нет, а остальные не тянут больше 250 6Х70 с приличным разогревом АКБ (з/у выдаёт ошибку после 5мин заряда). В прочем сложного ни чего нет: обычно это стяжка пола (у нас сдесь неперебраные полы скрипят "поголовно", а перестил - дорого), сижу на правом колене, саморезы в посумке, ставь и загоняй, пока однин докручивается достаёш следующий. Если хотите будет заказ - сделаю видео.
16.08.2010 в 00:44:45
Gold_eggs написал : Про 700 в ЧАС я не писал
Тогда видимо кто-то из нас неправильно понял другого.
Gold_eggs написал : Да, и по 700шт бывает.
Вот тут.
Gold_eggs написал : 250 6Х70 с приличным разогревом АКБ
Gold_eggs написал : Если хотите будет заказ - сделаю видео.
Нет, спасибо, 250 в час не интересно, нет смысла Вас напрягать, темп 15 секунд на саморез - это нормально.
16.08.2010 в 09:18:36
700 подряд, но не за час, ~1,5ра, это с сверлением и зенковкой на краях досок, подсыпанием в подсумок саморезов. У DW 1800 об/мин, он загоняет 4,2Х75 секунды за 4ре (замерю на днях), за это время можно успеть достать следующий саморез и позиционировать его. Sf крутит медленней, но не на много он не так проседает под такой нагрузкой на 2й скорости, как DW на 3й.
16.08.2010 в 14:31:20
А почему Вы не пользуетесь сетевыми шуруповертами типа Ш700ЭР? 4000 оборотов, 700Вт, муфта ограничения погружения - такие саморезы просто влетают в дерево, плюс никаких недокрутов-перекрутов. Попробуйте, не пожалеете.
16.08.2010 в 20:34:48
Я не люблю сетевуху. Свободолюбив я. :) Хоть на сотню Ват/часов, но свободен. :)
16.08.2010 в 20:53:22
вопрос к Serg: нормально ли то, что перфоратор П22/600 (вертикальный) при бурени первого отверстия начинает работать в режиме перфа примерно секунд через 30 после того, как я начал бурить им отверстие, до этого он тупо пытается сверлить, хотя такого режима у него нет. Последующие отверстия он бурит нормально (в моём понимании). Извиняюсь, если вопрос был, но новый форум - это просто пипец...
16.08.2010 в 22:31:28
Serg написал : А почему Вы не пользуетесь сетевыми шуруповертами типа Ш700ЭР? 4000 оборотов, 700Вт, муфта ограничения погружения - такие саморезы просто влетают в дерево, плюс никаких недокрутов-перекрутов. Попробуйте, не пожалеете.
Лет 10 тому назад подпалил я подобную сетевую макиту крепя фанеру к полу..Конкретно стал плохо пахнуть толи якорь толи статор..Для ГКЛ они хороши..Для чюрочников не гут...Понятно что при избытке оборотов что-то в недостатке..Как у консультанта при избытке красноречия недостаток знания и личного опыта..Если бы плотно занимался-бы ГКЛ то непременно приобрёл-бы подобный и скорее жёлтый с АКБ и ограничением в то время..А ныне заглядываюсь на импульсные или ударные и даже брал у добрых людей для домашних дел попробовать..На ГКЛ понравилось..Быстро заворачивает-потом добивает куда надо..На деревяхах видел так-же работает и на АКБ прогрессивное человечество потихоньку переходит в сфере ручного инструмена..Сетевой шнур вскоре будет восприниматься атавизмом как ненужный хвост...Не надо отказываться от благ цивилизации как призывают некоторые..Так до коловоротов деградировать можно в нише крутящего инструмена..
Gold_eggs написал : Я не люблю сетевуху. Свободолюбив я. Хоть на сотню Ват/часов, но свободен.
Спокойнее как-то стало за будущее России..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу