27.01.2011 в 02:14:36
Я наверно немного не в тему, но всеже. Натолкнулся на дисковую пилку "fit" и был немного удивлен ее дизайном:
Никто, ни с чем сходство не находит?? Как мог у разных фирм появиться одинаковый дизайн?
27.01.2011 в 03:15:16
Serg написал : Можно, конечно. Завтра, вернее уже сегодня. Но у них один недостаток - они без шины вообще. А все остальное - прекрасно.
Даже если без паза в подошве, всё равно интересно. У меня свой способ адаптации к шине :) Вообще такие вещи надо бы на Woodtools и Мастерсити распродавать, а не дилерам... ИМХО.
Ну да ладно. Завтра попробую в начале одиннадцатого заехать на Ленинградку за опциями к фрезерам, а то всё как-то не получается с момента их появления в продаже, времени нет.
27.01.2011 в 09:23:15
Serg написал : Прежде чем пороть чушь, молодой человек, Вы подумайте, какие процессы протекают в пиле и почему. А потом - говорите ирландское. От падения напряжения питания ток не возрастает, а падает, а возрастает он от увеличения нагрузки.
Было бы ещё неплохо, если бы вы показали бы мне ту мою фразу, в которой я утверждал, что ток возрастает от падения напряжения. :)
Локи написал : при загрузке инструмента на 100% при пониженном напряжении охлаждение двигателя будет таким же, а вот греться при этом он будет больше?
Serg написал : греться он больше не будет, он будет хуже охлаждаться - следовательно, хуже условия функционирования двигателя.
Локи написал : А я думал, что при перегрузе инструмента, который и происходит при заданных условиях работы, двигатель нагревается выше нормальных значений.
Serg написал : Он нагревается из-за ухудшения охлаждения.
Локи написал : А разве при этом не возрастает потребляемый ток? Со всеми вытекающими по закону Джоуля-Ленца последствиями?
Извините, что пришлось лишний раз ткнуть вас носом в вашу некомпетентность в некоторых вопросах. Я понимаю, что Ego sum rex Romanus Serg et supra grammaticos :), но законы электротехники это не изменит.
27.01.2011 в 10:31:09
Всем привет! У меня вопрос к Сергею: возможна ли установка пылеотсоса на фрезер Freud 1702 при установленной копировальной втулке? У меня не получилось. Те же винты, которые фиксируют пылеотсос, используются и для фиксации копировальной втулки, только с обратной стороны подошвы и в те же отверстия ( они сквозные) . Значит для чистой работы с копировальными втулками придётся дорабатывать подошву. мне надо будет видимо просвелить подошву и нарезать в ней резьбу для фиксации копировальной втулки или пылеотсосасо со смещением от имеющихся отверстий (по кругу). Будет ли в процессе производства этих моделей исправлен этот недостаток и можно ли будет купить дополнительную подошву к фрезеру с заводскими отверстиями для совместной работы копировальных втулок с пылесосом? И ещё, удалось ли что-то выяснить по размерам копир. втулок, Вы собирались в понедельник выяснить. Спасибо.
27.01.2011 в 10:53:43
Serg написал : Хорошо, только не забудьте.
квитанция 203 от 26.01
27.01.2011 в 12:33:35
Serg написал : Не могу, потому что я сейчас дома, а не в офисе, а схема, как Вы догадываетесь, в офисе.
я имел в виду мою схему которую выкладывал))
Serg написал : 165 - самая востребованная размерность погружной пилы. У нас были остатки погружных пил фелисатти - 190, 210, 230мм - сейчас все проданы дилерам, пошукайте, может найдете в рознице.
жаль что их больше не будут продавать
27.01.2011 в 15:24:43
Здравствуйте, у меня вопрос к Сергею: решил преобрести фрезер для ознакомления, пока остановился на ФМ-55/1000Э, он мне показался довольно универсальным. Хотелось бы хотябы ориентировачно ухнать цену, а также комплектацию, будет только погружная база? Ещё вопрос, имеется ли в нём стабилизация оборотов, или только регулировка?
27.01.2011 в 16:22:29
G-rafik написал : квитанция 203 от 26.01
Я поговорил с сервисом. Причины непараллельности подошвы диску могут быть разные, если будет возможность исправить - они сделают.
mar1lyn написал : Как мог у разных фирм появиться одинаковый дизайн?
то, что пила похожа внешне, не значит, что она идентична.
Homemaster написал : Вообще такие вещи надо бы на Woodtools и Мастерсити распродавать, а не дилерам... ИМХО.
Наверное надо...
В частности вот этот магазин взял пару десятков пил
Nnik написал : возможна ли установка пылеотсоса на фрезер Freud 1702 при установленной копировальной втулке?
Проверим, если что - доработаем. Спасибо.
Nnik написал : И ещё, удалось ли что-то выяснить по размерам копир. втулок, Вы собирались в понедельник выяснить.
Да, поглядели. Почему-то для втулок испанцы указали внутренние размеры... кроме одной, которая вообще ни о чем. Перемерим и я выложу табличку, нужные ведь наружние размеры, я прав?
27.01.2011 в 16:29:20
Serg написал : если будет возможность исправить - они сделают
а если не будет возможности, то будет признано нормой? )
Serg написал : то, что пила похожа внешне, не значит, что она идентична.
взрыв-схема от дп-800 )
27.01.2011 в 17:42:08
Serg написал :
нужные ведь наружние размеры, я прав?
Да, конечно правы, втулки же наружной поверхностью скользят по шаблонам, задавая дистанцию
27.01.2011 в 17:46:43
Elf написал : решил преобрести фрезер для ознакомления, пока остановился на ФМ-55/1000Э, он мне показался довольно универсальным.
Да, это легкий универсальный фрезер.
Elf написал : Хотелось бы хотябы ориентировачно ухнать цену
Elf написал : а также комплектацию
Elf написал : будет только погружная база?
База точно погружная, а остальные вопросы - надо уточнить.
27.01.2011 в 17:48:11
G-rafik написал : а если не будет возможности, то будет признано нормой?
На настоящий момент я большего для Вас сделать не могу.
Nnik написал : Да, конечно правы, втулки же наружной поверхностью скользят по шаблонам, задавая дистанцию
O'k.
27.01.2011 в 18:33:51
Serg написал : На настоящий момент я большего для Вас сделать не могу.
Сергей, Вы один, а компания большая, вполне естественно что за всех отвечать Вы не можете и уж тем более за качество штамповки и сборки. К Вам лично- никаких претензий, а только СПАСИБО, что все мы получаем хоть какой-то прямой контакт с производителем и оперативные ответы на вопросы. Таких людей и компаний единицы, что уже должно вызывать уважение. А если относительно данной конкретной модели пилы, то просто получается несоответствие заявленной информации реальному продукту. Ну какая уж тут столярка с такими погрешностями, которые считаются нормой и не поддаются регулировке. В принципе, я знал на что шел еще перед покупкой, а здесь пишу так, для поддержания разговора и для развлечения других форумчан )
27.01.2011 в 20:08:01
Serg написал : то, что пила похожа внешне, не значит, что она идентична.
Лана посмотрим схемы тогда:
В прочем меня это мало интересует. Думал Вас это больше заинтересует.
Мне лично интерскол по душе. За что спасибо Вам, так как пожалуй только вы за небольшие деньги делаете нормальный инструмент.
28.01.2011 в 10:58:42
А что с белорусским корпаративным сайтом, уже с неделю не открывается. А то подумываю взять вместо макиты 440 пылик интерсколовский, а на рынках все кто торгует интерсколом от меня узнают про пылесос. Вот и думал поинтересоваться у дилеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу