mar1lyn

Местный

Мариуполь

27.01.2011 в 02:14:36

Я наверно немного не в тему, но всеже. Натолкнулся на дисковую пилку "fit" и был немного удивлен ее дизайном: http://www.fit-instrument.ru/catalog/80000/803900000/catalog-view-80397.html

Никто, ни с чем сходство не находит?? Как мог у разных фирм появиться одинаковый дизайн?

0
Homemaster

Местный

Москва

27.01.2011 в 03:15:16

Serg написал : Можно, конечно. Завтра, вернее уже сегодня. Но у них один недостаток - они без шины вообще. А все остальное - прекрасно.

Даже если без паза в подошве, всё равно интересно. У меня свой способ адаптации к шине :) Вообще такие вещи надо бы на Woodtools и Мастерсити распродавать, а не дилерам... ИМХО.

Ну да ладно. Завтра попробую в начале одиннадцатого заехать на Ленинградку за опциями к фрезерам, а то всё как-то не получается с момента их появления в продаже, времени нет.

0
Локи

Местный

Люберцы

27.01.2011 в 09:23:15

Serg написал : Прежде чем пороть чушь, молодой человек, Вы подумайте, какие процессы протекают в пиле и почему. А потом - говорите ирландское. От падения напряжения питания ток не возрастает, а падает, а возрастает он от увеличения нагрузки.

Было бы ещё неплохо, если бы вы показали бы мне ту мою фразу, в которой я утверждал, что ток возрастает от падения напряжения. :)

Локи написал : при загрузке инструмента на 100% при пониженном напряжении охлаждение двигателя будет таким же, а вот греться при этом он будет больше?

Serg написал : греться он больше не будет, он будет хуже охлаждаться - следовательно, хуже условия функционирования двигателя.

Локи написал : А я думал, что при перегрузе инструмента, который и происходит при заданных условиях работы, двигатель нагревается выше нормальных значений.

Serg написал : Он нагревается из-за ухудшения охлаждения.

Локи написал : А разве при этом не возрастает потребляемый ток? Со всеми вытекающими по закону Джоуля-Ленца последствиями?

Извините, что пришлось лишний раз ткнуть вас носом в вашу некомпетентность в некоторых вопросах. Я понимаю, что Ego sum rex Romanus Serg et supra grammaticos :), но законы электротехники это не изменит.

0
Nnik

Местный

Москва

27.01.2011 в 10:31:09

Всем привет! У меня вопрос к Сергею: возможна ли установка пылеотсоса на фрезер Freud 1702 при установленной копировальной втулке? У меня не получилось. Те же винты, которые фиксируют пылеотсос, используются и для фиксации копировальной втулки, только с обратной стороны подошвы и в те же отверстия ( они сквозные) . Значит для чистой работы с копировальными втулками придётся дорабатывать подошву. мне надо будет видимо просвелить подошву и нарезать в ней резьбу для фиксации копировальной втулки или пылеотсосасо со смещением от имеющихся отверстий (по кругу). Будет ли в процессе производства этих моделей исправлен этот недостаток и можно ли будет купить дополнительную подошву к фрезеру с заводскими отверстиями для совместной работы копировальных втулок с пылесосом? И ещё, удалось ли что-то выяснить по размерам копир. втулок, Вы собирались в понедельник выяснить. Спасибо.

0
G-rafik

Местный

Москва

27.01.2011 в 10:53:43

Serg написал : Хорошо, только не забудьте.

квитанция 203 от 26.01

0
Meren

Местный

Тула

27.01.2011 в 12:33:35

Serg написал : Не могу, потому что я сейчас дома, а не в офисе, а схема, как Вы догадываетесь, в офисе.

я имел в виду мою схему которую выкладывал))

Serg написал : 165 - самая востребованная размерность погружной пилы. У нас были остатки погружных пил фелисатти - 190, 210, 230мм - сейчас все проданы дилерам, пошукайте, может найдете в рознице.

жаль что их больше не будут продавать

0
Elf

Местный

Саратов

27.01.2011 в 15:24:43

Здравствуйте, у меня вопрос к Сергею: решил преобрести фрезер для ознакомления, пока остановился на ФМ-55/1000Э, он мне показался довольно универсальным. Хотелось бы хотябы ориентировачно ухнать цену, а также комплектацию, будет только погружная база? Ещё вопрос, имеется ли в нём стабилизация оборотов, или только регулировка?

0
Serg

Местный

Москва

27.01.2011 в 16:22:29

G-rafik написал : квитанция 203 от 26.01

Я поговорил с сервисом. Причины непараллельности подошвы диску могут быть разные, если будет возможность исправить - они сделают.

mar1lyn написал : Как мог у разных фирм появиться одинаковый дизайн?

то, что пила похожа внешне, не значит, что она идентична.

Homemaster написал : Вообще такие вещи надо бы на Woodtools и Мастерсити распродавать, а не дилерам... ИМХО.

Наверное надо... В частности вот этот магазин взял пару десятков пил http://inmircom.ru/

Nnik написал : возможна ли установка пылеотсоса на фрезер Freud 1702 при установленной копировальной втулке?

Проверим, если что - доработаем. Спасибо.

Nnik написал : И ещё, удалось ли что-то выяснить по размерам копир. втулок, Вы собирались в понедельник выяснить.

Да, поглядели. Почему-то для втулок испанцы указали внутренние размеры... кроме одной, которая вообще ни о чем. Перемерим и я выложу табличку, нужные ведь наружние размеры, я прав?

0
G-rafik

Местный

Москва

27.01.2011 в 16:29:20

Serg написал : если будет возможность исправить - они сделают

а если не будет возможности, то будет признано нормой? )

Serg написал : то, что пила похожа внешне, не значит, что она идентична.

взрыв-схема от дп-800 )

0
Nnik

Местный

Москва

27.01.2011 в 17:42:08

Serg написал :

нужные ведь наружние размеры, я прав?

Да, конечно правы, втулки же наружной поверхностью скользят по шаблонам, задавая дистанцию

0
Serg

Местный

Москва

27.01.2011 в 17:46:43

Elf написал : решил преобрести фрезер для ознакомления, пока остановился на ФМ-55/1000Э, он мне показался довольно универсальным.

Да, это легкий универсальный фрезер.

Elf написал : Хотелось бы хотябы ориентировачно ухнать цену

Elf написал : а также комплектацию

Elf написал : будет только погружная база?

База точно погружная, а остальные вопросы - надо уточнить.

0
Serg

Местный

Москва

27.01.2011 в 17:48:11

G-rafik написал : а если не будет возможности, то будет признано нормой?

На настоящий момент я большего для Вас сделать не могу.

Nnik написал : Да, конечно правы, втулки же наружной поверхностью скользят по шаблонам, задавая дистанцию

O'k.

0
G-rafik

Местный

Москва

27.01.2011 в 18:33:51

Serg написал : На настоящий момент я большего для Вас сделать не могу.

Сергей, Вы один, а компания большая, вполне естественно что за всех отвечать Вы не можете и уж тем более за качество штамповки и сборки. К Вам лично- никаких претензий, а только СПАСИБО, что все мы получаем хоть какой-то прямой контакт с производителем и оперативные ответы на вопросы. Таких людей и компаний единицы, что уже должно вызывать уважение. А если относительно данной конкретной модели пилы, то просто получается несоответствие заявленной информации реальному продукту. Ну какая уж тут столярка с такими погрешностями, которые считаются нормой и не поддаются регулировке. В принципе, я знал на что шел еще перед покупкой, а здесь пишу так, для поддержания разговора и для развлечения других форумчан )

0
mar1lyn

Местный

Мариуполь

27.01.2011 в 20:08:01

Serg написал : то, что пила похожа внешне, не значит, что она идентична.

Лана посмотрим схемы тогда: http://www.fit-instrument.ru/files/details/80397_detail.jpg http://www.interskol.ua/assets/files/scheme/dp-800.pdf

В прочем меня это мало интересует. Думал Вас это больше заинтересует.

Мне лично интерскол по душе. За что спасибо Вам, так как пожалуй только вы за небольшие деньги делаете нормальный инструмент.

0
Skoblik

Местный

Минск

28.01.2011 в 10:58:42

А что с белорусским корпаративным сайтом, уже с неделю не открывается. А то подумываю взять вместо макиты 440 пылик интерсколовский, а на рынках все кто торгует интерсколом от меня узнают про пылесос. Вот и думал поинтересоваться у дилеров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу