сталкер
сталкер
Новичок

Казань

07.06.2011 в 08:11:20

Brig13 написал : p.s. не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает

Была такая же проблема у пилы с бесключевым натяжением цепи.Я из нее сделал пилу с ключевым натяжением цепи , путем замены пластиковой боковой крышки,болта и сухаря натяжителя(от модели ПЦ 16/2000т). Прокладку которая направляет масло для цепи вырезал из тонкого пластика. Всё работает ,цепь не ослабевает при работе как раньше.С крышкой бачка смазки та же проблема,заказал несколько штук ,периодически меняю. А так по производительности пила супер.

0
AugustK
AugustK
Новичок

Екатеринбург

07.06.2011 в 08:17:18

chico63 написал : аккумуляторный вариант

Аккумуляторный рубанок на два Квт?

chico63 написал : А вы погончик пришейте , на кнопочке - да и все дела . Или свистните гимнастёрку где-нить, уже с погонами сразу

Я к руке цепляю. Но это все в нарушение ТБ. Так же как у большой болгарки провод к ноге привязать...

chico63 написал : или тросик с крючочками ( траверса ) над головой .

Если рабочее место стационарное, то конечно варианты есть и они реализованы. А вот "в поле", когда много работы "по месту" и эти места разные, вот тут тяжко. Почему нельзя сделать корень шнура как у утюгов - с поворотным углом? без всяких крючочков и намоток на шею...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

07.06.2011 в 08:48:26

Brig13 написал : p.s. не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает, если бы он с "натягом"(большим трением) крутился мне кажется лучше было, от вибраций не ослабевал, а так он в резьбе довольно сильно ходит + плюс упирается он в силуминовую вроде как (могу ошибаться) дырку-"перемычку" замечу не очень толстую с внешней стороны

винт натяжения вспомогательный . Когда цепь натянута шину фиксируют двумя гайками на шпильках.
Нормальное натяжение когда цепь двумя пальцами протягивается чуть с усилием.
Если после нескольких минут она у вас сильно прослабляется , а крепление затянуто, то разбирайтесь со смазкой . ее мало, поэтому цепь перегревается и растягивается.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.06.2011 в 09:44:14

Brig13 написал : но не знаю насколько хорошо раз и масло может подтекать два,

Может подтекать или подтекает? Если первое - проверить, если второе - в сервис.

Brig13 написал : закручивал крышку бачка для масла вроде сильно, врод бац - провернулась - пластик и резьба на нем - Г, ожидал лучшего, бачок кстати внутри слегка болтается-подвижен, так должно быть или нет???

Сдуру можно и х сломать... не надо тянуть что есть мочи, затянули аккуратно и все.

Brig13 написал : не очень понравился механизм натяжения цепи, как-то быстро цепь ослабевает, если бы он с "натягом"(большим трением) крутился мне кажется лучше было, от вибраций не ослабевал

Цепь во время работы растягивается, это нормально, особенно в начале работы, это особенность работы всех цепных пил.

Stavrast написал : Дык, может цепь ослабевает при нагреве (расширение), в начале работы это допустимо, я на своих подтягиваю через минуту-две пиления.

Совершенно верно.

chico63 написал : Шнуры практически у любого инструмента имеют свойство путаться и мешаться там, где не надо

Игорь, ты сам понимаешь, что в это обвинят производителя, правительство, НАТО, погоду, солнечную активность - только не себя самого, любимого. А решение вопроса простое и легкое и ты его озвучил.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.06.2011 в 09:55:08

AugustK
Кстати, погончик лучше всего сделать на липучке - вполне безопасно, в случае чего .:) Но вот привязывать нельзя ни к руке , ни к ноге, ни к шее , ни к ...;) Как у утюга вроде вообще никто не делает в инструменте - может ненадёжно или сложно или ещё чего ?:eek:
Ведь в утюге опилок и пылюки нет вроде ?:D:D

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

07.06.2011 в 10:10:29

Этож до какой бритвенной кромки нужно строгать досочку, чтоб провод до жилы перерезался? У меня 2 рубанка - да, иногда цепляеися при начале строгания, но я придерживаю пальцем (типа петли, и шнур "смотрит" вбок. Делов -то...
Аккумуляторный рубанок решит вопрос... chico63 - к погону (как и к други элементам одежды) шнур крепить нельзя. работаешь, тебя окликнули, ты отвлекся, потянум машинку, она упала.. или - по ноге...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.06.2011 в 10:19:13

kluchnik написал : работаешь, тебя окликнули, ты отвлекся, потянум машинку, она упала.. или - по ноге...

ОТВЛЕКАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ !!! :mad: Если дёргаться на разные "факторы":swoon - то и просто можно пальцы-руки-ноги себе поотпиливать, и без погончиков.:( У меня лично - Траверса на потолке . И для шнуров и для светильников .:applause:

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 10:21:03

Serg написал : Бензомоторные косилки производят в Словакии на заводе GGP Электрокосилки - в Китае на заводе GGP (на том же самом, где делают аналогичные косилки Макиты) Функция мульчирования есть, она включается автоматически при снятии емкости для травы закрывается заслонка и за счет подбора формы деки трава дольше задерживается в ней и дополнительно измельчается, после чего падает на газон, дополнительно его удобряя.

Очень интересная информация.Только странно что такой информации нет на сайте. Про страну производителя особенно про то что электро делается то GGP на томже где и макиту Хотелось бы что бы и на сайте данная информация появилась.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

07.06.2011 в 10:31:44

Serg написал : Это бороздодел - для прорезания проемов, отверстий, резки кирпича, блоков, тротуарной плитки... и т.д.

Тогда встречный вопрос. Ожидается ли в ближайших планах штроборез?

Чайник написал : Очень интересная информация.Только странно что такой информации нет на сайте.

Считается, что потребителю незачем знать страну изготовителя, так как качество гарантирует не эта страна, а фирма, чей логотип красуется на изделии. Но ессно это относится не ко всем производителям

0
45.RUS
45.RUS
Местный

Шумиха

07.06.2011 в 11:11:53

Serg в бензопилах для вас вопрос,или вы по бензо не в теме?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2011 в 12:53:01

chico63 написал : Кстати, погончик лучше всего сделать на липучке - вполне безопасно, в случае чего . Но вот привязывать нельзя ни к руке , ни к ноге, ни к шее , ни к ... Как у утюга вроде вообще никто не делает в инструменте - может ненадёжно или сложно или ещё чего ? Ведь в утюге опилок и пылюки нет вроде ?

Может разобрать рубанок,открутить провод и надеть гофру,типа как на станочных лампах или гибких светильниках,коротенькую,сантиметров 20,чтоб можно было повернуть её вместе с проводом в любую сторону,хотя вряд ли,жесткости может не хватить,китай один,можно просто пластиковую гофру на 12мм надеть кусочек,чтоб провод по углу заготовки не ёрзал.А насчёт утюга,типа шарнирный механизм,помоему делают,и позиционируют это как долгий срок службы шнура,вот не помню,вроде на некоторых бошевских перфораторах стоят,да и не только бошевских и не только перфораторах,да и пыль с опилками не проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу