Чайник

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 10:21:03

Serg написал : Бензомоторные косилки производят в Словакии на заводе GGP Электрокосилки - в Китае на заводе GGP (на том же самом, где делают аналогичные косилки Макиты) Функция мульчирования есть, она включается автоматически при снятии емкости для травы закрывается заслонка и за счет подбора формы деки трава дольше задерживается в ней и дополнительно измельчается, после чего падает на газон, дополнительно его удобряя.

Очень интересная информация.Только странно что такой информации нет на сайте. Про страну производителя особенно про то что электро делается то GGP на томже где и макиту Хотелось бы что бы и на сайте данная информация появилась.

0
DOOM

Местный

Самара

07.06.2011 в 10:31:44

Serg написал : Это бороздодел - для прорезания проемов, отверстий, резки кирпича, блоков, тротуарной плитки... и т.д.

Тогда встречный вопрос. Ожидается ли в ближайших планах штроборез?

Чайник написал : Очень интересная информация.Только странно что такой информации нет на сайте.

Считается, что потребителю незачем знать страну изготовителя, так как качество гарантирует не эта страна, а фирма, чей логотип красуется на изделии. Но ессно это относится не ко всем производителям

0
45.RUS

Местный

Шумиха

07.06.2011 в 11:11:53

Serg в бензопилах для вас вопрос,или вы по бензо не в теме?

0
Гость

Аккаунт удален

07.06.2011 в 12:53:01

chico63 написал : Кстати, погончик лучше всего сделать на липучке - вполне безопасно, в случае чего . Но вот привязывать нельзя ни к руке , ни к ноге, ни к шее , ни к ... Как у утюга вроде вообще никто не делает в инструменте - может ненадёжно или сложно или ещё чего ? Ведь в утюге опилок и пылюки нет вроде ?

Может разобрать рубанок,открутить провод и надеть гофру,типа как на станочных лампах или гибких светильниках,коротенькую,сантиметров 20,чтоб можно было повернуть её вместе с проводом в любую сторону,хотя вряд ли,жесткости может не хватить,китай один,можно просто пластиковую гофру на 12мм надеть кусочек,чтоб провод по углу заготовки не ёрзал.А насчёт утюга,типа шарнирный механизм,помоему делают,и позиционируют это как долгий срок службы шнура,вот не помню,вроде на некоторых бошевских перфораторах стоят,да и не только бошевских и не только перфораторах,да и пыль с опилками не проблема.

0
Чайник

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 13:59:14

DOOM написал : Считается, что потребителю незачем знать страну изготовителя, так как качество гарантирует не эта страна, а фирма, чей логотип красуется на изделии. Но ессно это относится не ко всем производителям

Я думаю что дело несколько в другом надпись сделано в китае пугает потребителя.

0
chico63

Местный

Щелково

07.06.2011 в 14:35:29

Чайник написал : Я думаю что дело несколько в другом надпись сделано в китае пугает потребителя.

Уже давно не пугает, так как китайские товары продаются во всём мире и в самих штатах - стране с самой первой экономикой ( но скоро китайцы её переплюнут, если уже не переплюнули ) Проблема в другом - что в Китае наряду с отличными товарами производятся и не очень хорошие (откровенно дешёвые) - а потом недобросовестными торговцами из ДРУГИХ стран втюхиваются за БРЭНДЫ . Вот именно здесь корень проблемы, а не непосредственно в слове КИТАЙ - написанном на коробке инструмента .

0
delbear

Местный

Москва

07.06.2011 в 15:43:07

Serg написал : Цитата Сообщение от delbear Приобрел циркуляру Интерскол ДП-140/800. Вопрос такой: в комплекте не было расклинивающего ножа, должен ли он был быть? Конечно, должен. Он он должен быть установлен на пилу, более того, эксплуатация пилы без этого ножа небезопасна.

Цитата Сообщение от delbear Если нет, то где можно приобрести его? Соответственно интересует его цена. Вообще за запчастями в АСЦ. Но в Вашем случае - к продавцу, он продал Вам некомплект. Я понимаю, что это произошло недавно?

Цитата Сообщение от delbear (Покупал эты циркулярку именно из-за расклинивающего ножа, но ...) Я не понял, Вам был нужен отдельно нож?

Покупал пилу в в мае в магазине "все инструменты.ру". Ни на сайте, ни в инструкции не указано в комплекте поставки расклинивающий нож.

Я не понял, Вам был нужен отдельно нож?

Нет. У меня есть пила Skil на 1600 Вт. Поработав ей я понял, что пилить лучше пилой с расклинивающим ножом. И когда встал вопрос в покупке маленькой дисковой пилы, то выбирал именно с ножом. У меня на работе у начальника пила ДП-800 и он говорил что у него есть этот нож. Был удивлен тем, что ножа нет. И даже немного расстроен. Написал письмо на эл. почту interskol

Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно приобрести расклинивающий нож для пилы ДП-140/800? Приобрел данную пилу, а в комплекте не было этой запчасти. Спасибо

На что пришел ответ:

Добрый день! Вам необходимо зайти на страницу: http://www.interskol.ru/where-buy.html
Выбрать ближайший магазин и позвонить по указанному номеру телефона.

С Уважением, Кондратьева Ольга Сергеевна ЗАО "ИНТЕРСКОЛ" Tel +7 (495) 571-25-20; +7(495) 665-76-31 доб.103 МО, г. Химки, ул. Ленинградская, д.29 O.Kondratyeva@interskol.ru www.interskol.ru

Из ответа понял, что нож в комплекте не идет (раз об этом не ответили в письме). Теперь ищу данное приспособление. P.S. Обзвонил 3 сервис-центра - ни в одном ножа нет.

0
G-rafik

Местный

Москва

07.06.2011 в 19:11:05

delbear написал : Из ответа понял, что нож в комплекте не идет

неправильно поняли. Сергей же написал что есть нож. Это "несъемная" деталь инструмента в отличии от, например, параллельного упора и должна быть установлена на заводе. Что у Вас в инструкции на схеме нарисовано? Нож есть? Если есть, значит на заводе при сборке забыли установить. Для начала попробуйте решить вопрос в том магазине, в котором покупали пилу.

Если бы открыли коробку, а у пилы нет кабеля питания, неужели начали бы звонить в сервис или производителю в попытке купить недостающую деталь?

0
delbear

Местный

Москва

08.06.2011 в 12:45:06

G-rafik написал : неправильно поняли. Сергей же написал что есть нож. Это "несъемная" деталь инструмента в отличии от, например, параллельного упора и должна быть установлена на заводе. Что у Вас в инструкции на схеме нарисовано? Нож есть? Если есть, значит на заводе при сборке забыли установить. Для начала попробуйте решить вопрос в том магазине, в котором покупали пилу.

Если бы открыли коробку, а у пилы нет кабеля питания, неужели начали бы звонить в сервис или производителю в попытке купить недостающую деталь?

На взрыв-схеме нож есть, но как я понял это съемная часть, а значит должна быть в комплектации указана. P.S. Мой начальник заезжал в выходные на строй рынок (какой не знаю), увидел на прилавке пилу ДП-140/800. Спросил продавца, есть ли расклинивающий нож- ответ был, что есть. Продавец открыл коробку и был озадачен отсутствием оного. Отсюда я сделал дополнительный вывод, что в комплекте не поставляется. И очень хочется купить.

0
almos

Местный

Екатеринбург

08.06.2011 в 14:20:07

delbear написал : пила ДП-800 и он говорил что у него есть этот нож.

Да, на старых ДП-800 нож есть, а на новых ДП-140/800 его нет, убрали. Сейчас он там не предусмотрен

0
delbear

Местный

Москва

08.06.2011 в 14:35:54

almos написал : Да, на старых ДП-800 нож есть, а на новых ДП-140/800 его нет, убрали. Сейчас он там не предусмотрен

Вот

delbear написал : На взрыв-схеме нож есть

И место для его крепления есть

0
G-rafik

Местный

Москва

08.06.2011 в 15:56:13

almos написал : Да, на старых ДП-800 нож есть, а на новых ДП-140/800 его нет, убрали. Сейчас он там не предусмотрен

откуда дровишки? Вы это официально заявляете от лица производителя?

вот ответ официального представителя пару страниц назад:

Serg написал : Конечно, должен. Он он должен быть установлен на пилу, более того, эксплуатация пилы без этого ножа небезопасна.

что-то где-то не стыкуется :cool:

0
alex_k

Местный

Москва

08.06.2011 в 16:46:08

G-rafik написал : что-то где-то не стыкуется

так мы вроде уже привыкли, что стыкуется оно редко и в виде исключения.

0
werefish

Местный

Москва

08.06.2011 в 21:55:49

DOOM написал : качество гарантирует не эта страна, а фирма, чей логотип красуется на изделии.

в это уже давно никто не верит.

Вопрос: как на лобзике Интерскол МП-100Э 705 Вт повернуть шток, на котором установлена пилка? внутрь влез, ничего не понял, паходу, сорвал отверстия под шестигнанники. дальше уродовать инструмент не стал. жалко зверушку. но пилка повернута под слишком большим углом, для комфортной работы. в мастерскую идти лениво.

0
DOOM

Местный

Самара

08.06.2011 в 22:21:49

werefish написал : в это уже давно никто не верит.

Гарантировать и исполнять гарантийные обязательства понятия разные;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу