11.07.2011 в 02:20:19
380 написал : 100 ЕВРО если больше то нафиг.
Порог 50Евро Матриксом и его зелёным собратом уже преодолён.
11.07.2011 в 02:53:58
BECHA написал : чего-то всякие производители микросхем при гораздо больших объемах производства умеют делать гравировку ровно
Это возражения типа х"№; не в панамке? Мешает эта гравировка? Или докопаться не до чего?
380 написал : Если стоимость больше UNEO..То выбор очевиден для домашних мастеров коим я не являюсь...100 ЕВРО если больше то нафиг...
У нас аккумулятор съемный и их два в комплекте поставки. Но если тебя и это не остановит, то удачи в поиске спецбуров для UNEO SDS-Quick... я точно знаю, что в Барсе в Corte Ingles они есть на 6ом этаже :) а вот в Москве... :( зато будет повод смотаться в Каталонию и в качестве сопутствующих товаров притащить кабанью ногу :)
11.07.2011 в 04:37:58
Serg написал : Но если тебя и это не остановит, то удачи в поиске спецбуров для UNEO SDS-Quick...
Нет проблем.. Цена около 100 руб.. При желании и в своей деревне найду..А по белокаменной завались..Даже не в инет..Леруа точняк есть..
Serg написал : я точно знаю, что в Барсе в Corte Ingles они есть на 6ом этаже
Что ваша Барселона против нерезиновой..У нас и по первым этажам не обойти..
Serg написал : зато будет повод смотаться в Каталонию
Будет -но не за бурами..
Serg написал : в качестве сопутствующих товаров притащить кабанью ногу
Есть ноги оттуда и у нас..Даже в Первопристольную ехать не надо..Бекончик оттуда ежедневно потребляю в нарезке..ФОТКИ ноги и бекончика предоставлю если не против ВЫЛОЖУ В ВАШЕЙ ТЕМЕ..А я вот с Туретчины только..Видел СИНЕНЬКОГО ПЕРФА на 14.4 v-li за 800 tl..А серенького не видел ничего...И никто там не видел...Конечно я понимаю что это их вина..Не дано им понять...
11.07.2011 в 13:35:43
Serg написал : простой поролон не годится, надо его пропитать специальной дрянью, чтобы пыль прилипала - эта дрянь в баллончиках продается.
Сергей, а что это за "дрянь специальная", у нее название есть, где она может продаватся?
Хочу на пылесосе (Rowenta Bully) ее попробовать.
11.07.2011 в 15:19:22
Argent_ написал : а что это за "дрянь специальная", у нее название есть, где она может продаватся?
Рекомендую - километров :)
11.07.2011 в 16:32:14
Homemaster написал : Рекомендую - Liqui Moly Motorrad Luftfilter Oil. В авто- и мото- магазинах.
О! Спасибо!
Homemaster написал : Только зачем его в пылик... на выход?
Как говорил один из участников и этого форума в том числе, хочется еще как то легкие для сигарет поберечь...;)
Homemaster написал : Не проще купить какой-нибудь Hepa недорогой и подкроить по месту?
Его что, рулонами продают, и это можно купить?
Homemaster написал : Хотя... поролон стоит недорого, а баллончика хватит на много-много километров
Вопрос, насколько эфективно это вообще будет в применении с пылесосом?
11.07.2011 в 16:50:19
Argent_ написал : О! Спасибо!
Пожалуйста :) Имейте в виду, эта штука довольно липкая. Бензином отмывается легко.
Argent_ написал : Его что, рулонами продают, и это можно купить?
Рулонами? Может где-то и продают. Я имел в виду готовый тонкий фильтр, их много разных, для разных пыликов. Можно взять какой-нибудь и приладить по месту, например в отдельной коробочке к выходу плотно примастерить :)
Argent_ написал : Вопрос, насколько эфективно это вообще будет в применении с пылесосом?
Вполне. Если схема пылика позволяет поставить фильтр (т.е. выдув можно сосредоточить или он уже так исполнен, а то бывают рассеиватели по кругу, для снижения скорости потока). Вероятен дополнительный нагрев в связи с препятствием свободному выходу воздуха. Впрочем фильтр может быть большим, тогда сопротивление будет минимальным.
11.07.2011 в 17:14:40
Таки не дождался ПТК=305 и взял ПРР-250.
11.07.2011 в 17:50:13
Homemaster написал : Пожалуйста Имейте в виду, эта штука довольно липкая. Бензином отмывается легко.
Да, полистал немного, керосином или уайт-спиритом предпочтительней все же...
Homemaster написал : Можно взять какой-нибудь и приладить по месту, например в отдельной коробочке к выходу плотно примастерить
В коробочку можно будет, а вот как присобачить там где стоит основной фильтрующий элемент на Ровенте, а незнаю...
Вот и думается сделать из паролона с пропиткой и заменить родной синтапоновый (в новых и относительно новых моделях идет паролон в 7 мм, что он фильтрует я незнаю). По конструкции головы пылесоса видно что опционально можно устанавливать большие круглые фильтры, на западных сайтах мне удалось найти упоминание о таком фильтре, а так-же существует еще и круглый фильтр для дополнительной защиты движка, и это совсем разные фильтры. В нашем захудалом сервисе о таких фильтрах даже не знают. Пробовал подобрать из чего то другого, даже автомобильного, но рынок учень скуден, в итоге оставил эту затею.
Вот собственно и думаю какие могут быть альтернативы...
11.07.2011 в 20:40:01
Услышал сегодня в магазине, что на обмотки ИС идет алюминиевый обедненный провод! Правда это или нет не знаю...
11.07.2011 в 20:46:06
инспектор написал : алюминиевый обедненный провод!
они еще металл покупают из радиоактивных зон в Японии. Корпорация зла.
11.07.2011 в 20:57:15
Argent_ написал : Пробовал подобрать из чего то другого, даже автомобильного, но рынок учень скуден, в итоге оставил эту затею.
Неужели в Киеве всё так плохо с этим делом?
Строительный фильтр + ваш пылесос - это один из первых вариантов условно приспособленного к стройке пылика на нашем рынке, сколько лет уж прошло... Я бы поискал цилиндрические фильтры в продаже, выбрал наиболее подходящий и переделал бы крепление под него.
11.07.2011 в 21:28:35
Бегемот86 написал : они еще металл покупают из радиоактивных зон в Японии. Корпорация зла
Ну это вы со зла. В принципе , инструмент оправдывает себя при разумном использовании.
11.07.2011 в 21:36:24
инспектор написал : Ну это вы со зла.
это я с иронии.
11.07.2011 в 22:01:56
Homemaster написал : Неужели в Киеве всё так плохо с этим делом?
Строительный фильтр + ваш пылесос - это один из первых вариантов условно приспособленного к стройке пылика на нашем рынке, сколько лет уж прошло... Я бы поискал цилиндрические фильтры в продаже, выбрал наиболее подходящий и переделал бы крепление под него.
Скажем так, в розничной продаже фильтров для строительных пылесосов нет вообще! К сожалению переделать не так просто, маленький бак, ограниченное пространтство, размерчин надо хотябы что бы немного совпадал, но к сожалению из того что я видел в живую ничего не подойдет даже с легкой переделкой. Ну а все остальное, надо искать, мерять, пробовать... Но хочется путей более легких. Про Ровенту, некогда популярная марка, а теперь исчезающий вид, из всех трех заявленных на сайте СЦ Ровенты в живых остался только один захудалый, который вообще ничем помочь не может, ах да , предложили два тонких паралоновых презерватива и сказали что это диХВицит неимоверный, и сказали что мне очень повезло и они могут их мне продать по 5 Евро :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу