01.02.2012 в 23:47:28
Mutru4 написал : Не поделитесь ссылкой на этот съёмник?
В интернете не знаю, не встречал такого. Нам его на заказ делали.;) P.S. Отправил в личку.
02.02.2012 в 07:40:30
vasof написал : Это у боша бывают такие движки, у метабы. А у макиты моторы такие же(на дешёвых шурах) Всё влазит прекрасно(6270,71), моторчики имеют одинаковые габариты, только шестерню переставить нужно. Они хоть и китайские но получше чем "лёшины"
Тогда попробуйте поставить эти Makita 6337 DWAE или Makita 6347 DWDE.
vasof написал : Обычная процедура, только "ювелирная". Снимается специальным съёмником, ну а напрессовать уже не проблема.
Снимается и без съемника двумя шлицевыми отвертками с нагревом или без него (взависимости от плотности посадки).
Superrat73 написал : Просто сервис в не особо крупном городе является монополистом на поставку запчастей ИС и может любые цены назначать.
К сожалению на Макиту та же монополия)И движки на нее ставят независимо от производителя по ценам соответствущим маките,т.е. значительно дороже ИСа.
02.02.2012 в 07:49:21
RZ написал : К сожалению на Макиту та же монополия
Что мешает заказать на в инет-лабазе (макита-про) или у того же ис-а движки для самостоятельного ремонта?
02.02.2012 в 10:26:01
RZ написал : Тогда попробуйте поставить эти Makita 6337 DWAE или Makita 6347 DWDE.
Мы же не говорим о разборных моторах, я написал на макитовских дешёвых шурах где не обслуживаемые моторы.;)
RZ написал : Снимается и без съемника двумя шлицевыми отвертками с нагревом или без него (взависимости от плотности посадки).
Может быть, не пробовал. Кому чем удобней.;)
RZ написал : К сожалению на Макиту та же монополия)И движки на нее ставят независимо от производителя по ценам соответствущим маките,т.е. значительно дороже ИСа.
Не знаю сколько на Исе но не думаю что значительно будет дороже. Двигатель 12В для 6227D/6327D - 275р Двигатель 14,4В для 6280D - 318р Двигатель для 6390D/8390D 18 В - 483р
02.02.2012 в 12:19:17
RZ написал : Снимается и без съемника двумя шлицевыми отвертками
Можно, оставив при этом не значительные вмятины на зубьях шестерни. Также есь вероятность сдвинуть вал относительно пакета и колектора якоря.
02.02.2012 в 12:23:56
vasof написал : Двигатель 12В для 6227D/6327D - 275р Двигатель 14,4В для 6280D - 318р Двигатель для 6390D/8390D 18 В - 483р
А говорите, что Макита цены подняла у вас. Те же цены были и пять лет назад. Или подняла, но на отдельные позиции?
02.02.2012 в 12:31:30
Toolman написал : Можно, оставив при этом не значительные вмятины на зубьях шестерни. Также есь вероятность сдвинуть вал относительно пакета и колектора якоря.
Скорее всего так и будет, не знаю как на "лёшином" прокатит такое, а на макитовском туговато шестерня сидит. Вал потом как зубочистка только пригодится;)
Toolman написал : А говорите, что Макита цены подняла у вас. Те же цены были и пять лет назад.
Дык это ваши цены, я на сайте макита онлайн смотрел.
Toolman написал : Или подняла, но на отдельные позиции?
Ценовая политика мне крайне не понятна(может быть законы какие-то разные, таможенные пошлины или ещё что, потому что одно время смазку к нам не завозили, проблемы были с разтоможкой), есть отдельные позиции дешевле(очень редко) чем у вас или примерно такие же, но в основном всё дороже иногда даже в несколько раз.:eek: Некоторые позиции у нас уже официально не завозят, некоторые инструменты у нас уже не продают а увас они есть, запчасти на них у нас очень дорогие а у вас намного дешевле. К примеру 204 и 203 щётки у нас в два раза дороже (даже почти в три) и по одной цене. Пы сы, на моторчики цены приблизительно одинаковы.
02.02.2012 в 14:14:26
Toolman написал : Можно, оставив при этом не значительные вмятины на зубьях шестерни. Также есь вероятность сдвинуть вал относительно пакета и колектора якоря.
Такое бывает когда неравномерно или недостаточно прогрета шестерня-у меня таких случаев не было.Так же неважно для сгоревшего движка сдвинутый вал ротора. Приведу второй способ,которым и пользуюсь.Металлическая пластина с пропилом нужной ширины вставляется под шестерню и аккуратно выпрессовывается прессом с помощью оправки. Я все это к тому,что не только "специальный съёмник" решает данную задачу)
Барута написал : Что мешает заказать на в инет-лабазе (макита-про) или у того же ис-а движки для самостоятельного ремонта?
Мне это не нужно-я сам сервис и движков этих в достатке.А большинству пользователей не до нет-лобазов-доставка больно дорогая получится и ждать длинно.А работать надо сейчас.Вот макитовсий сервак и ставит дешевые движки по неприличным ценам.
02.02.2012 в 14:25:02
vasof написал : Мы же не говорим о разборных моторах, я написал на макитовских дешёвых шурах где не обслуживаемые моторы.
Я понял,что вы говорили о всех макитовских двиглах.Разобрались) Кстати,ставил как-то наоборот в Макиту такой "дешовый" движок.И образовалась проблема на ровном месте.Положение контактов по отношению к линии крепления винтами крышки редуктора смещено на 90 градусов.Что осложнило размещение оных контактов (у Макиты там все впритык).
03.02.2012 в 18:55:02
Форумчане, нужна помощь в поиске ножей для новых рейсмусов ИНТЕРСКОЛ РС-318/1500 и ИНТЕРСКОЛ РС-254/1500. Есть информация якобы их нет еще в природе. Но зачем тогда их продавать, если нет расходки? При неоднократных обращениях в Интерскол получить ответа так и не удалось. Может есть какая альтернатива родным ножам этих рейсмусов?
03.02.2012 в 19:56:41
alex2485 написал : н
Посмотрите в магазинах сети Машинстор - это ис-овская контора. Они торгуют рейсмусами фирмы Айкен (это клон ис-а). Есть айкен МТР 300/1,5 -2 (ширина 318мм) и МТР 250/1,5-2 (ширина 254 мм) должны подойти.
04.02.2012 в 00:24:48
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, планирует ли Интерскол выпускать мотобур (бензобур), если да, то когда???
04.02.2012 в 00:32:29
так же как погружную! на Марс скорее слетают...
04.02.2012 в 04:54:11
hugos написал : на Марс скорее слетают...
на "Фобос-грунте" с инструментом ИС:D:D:D
05.02.2012 в 00:03:11
Что-то, после контактов с ИСом, дела у нашего Роскосмоса, как-то не очень пошли...Китайские детали на спутниках стали появляться.... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу