Serg, а вот на следующий вопрос нужен ответ чтобы понять - а нормально ли это для вашего инструмента.
Итак, отбойник 12,5\1050 - вопрос - это нормально что в нем невозможно выставить,например, долото 25Х400 (вот только не нужно смеяться) перпендикулярно ну скажем плоскости стола если молоток ставим на стол (перпендикулярно столу). Вопрос возник потому , что я сначала думал что мне это показалось. Но нет - не показалось. Сегодня для чистоты эксперимента взял новое макитовсое долото 25Х400 - p16271 такое - и проверил. Крутил это кольцо туда сюда и понял что никогда не смогу выставить положение долота так чтобы при скажем так применении его к стене у меня угол был бы 0. Т.е. кольцо всегда дает некий угол установки долота. При этом значек на кольце - вот если бы кольцо фиксировалось так чтобы этот значек был по центру - тогда да долото можно было бы выставить так чтобы оно было рабочей частью перпендикулярно плоскости пола, стола - кромка короче. Как еще понятнее объяснить я не знаю. В итоге - получается этот отбойник только на пики рассчитан что ли? Потому что долото в нем вот так как я описал не выставить - кольцо не дает. И что с такой фичей делать? Потому как отбойник с такой фичей мне не нужен. Чтобы не было мгновенного желания отшутиться от этого вопроса - я пишу не о чем-то мифическом а конкретном экземпляре отбойника 12,5\1050 который лежит возле моего стола в черном кейсе с буквами "интерскол" поверх которых зачем то идет полоска целофана.
ПС. Это был второй отбойник - первый экземпляр я не взял - там на редукторе подозрительные зазубрины были с двух сторон. Толи заусенцы, толи трещины, толи еще что. Перезаказали 2-й экземпляр - посмотрел. Забрал. Потом решил посмотреть как там зубила регулируются и обнаружил что выше написал. Надо было и первый экземпляр на эту же фичу проверить. (Вот была же мысль 860ый взять).
ПС2 я это же в лс продублировал - потому как сообщения куда-то пропадают