10.01.2013 в 10:27:02
DmitriyB,
Дмитрий, можете сделать фото гайки? Сервисники запрашивают. Заранее большое спасибо.
10.01.2013 в 10:35:13
Serg, я уже унес его в сервисный центр и у меня ничего нет. Да и гайка нормальная, я её всю просмотрел, хотя может чего и не увидел. Отнес фрезер в ООО ТД "БензоЭлектроМастер". Информацию о центрах взял с вашего сайта. Они сказали что будут связываться с Интерсколом и решать. Считают, что это новый фрезер (в смысле выпущен недавно) и в ремонт им таких не поступало.
10.01.2013 в 11:17:22
Serg написал : Сообщение от sovitalik
Без пылеотвода как то сложно назвать это ЭШМ Пылеотвод есть разумеется, куда ж без него? тем не менее, выскажу свое фэ по поводу "профессиональных" замечаний...
Надеюсь, Вы не думаете, что УШМ с пылеотводом превращается в ЭШМ - это две совершенно разные машины.
Сообщение от zigzauer
Но судя по тому что в ТТХ обороты тарелки не указаны
Невнимательно читаете, я ж написал:
Сообщение от Serg
Скорость регулируется от 2500 до 6500 оборотов в минуту
Правда, полировать на такой скорости сложно... так в чем вопрос?
Сообщение от Мит
А какая защита от заклинивания, как она работает?
Защита электронная, когда происходит заклинивание, УШМ сбрасывает обороты до самых минимальных.
Сергей , а когда на сайте появится нормальное описание инструмента?
вроде по этой экцентриковой щлифовалке все выяснили аж в 2010 году
ЭШМ-150/600Э
кстати ход экцентрика какой у этой машинки ?
10.01.2013 в 11:30:24
Можете рассказать, как это случилось? Что было зажато в цангу? Сильно ли затягивали гайку? Был ли какой-то звук? Вы говорите, что шпиндель лопнул и гайка стала закручиваться с трудом - значит изначально она закручивалась легко? Пожалуйста, опишите со всеми подробностями. Заранее спасибо.
10.01.2013 в 11:47:44
alex_k написал : кстати ход экцентрика какой у этой машинки ?
5мм.
В чем вопросы-то? Пылеудаление? Обороты?
10.01.2013 в 11:52:14
Serg написал : 5мм.
В чем вопросы-то? Пылеудаление? Обороты?
да вопросы для меня сняты два года назад
просто на сайте ничего не отражено
Шлифовалка эта чистая орбиталка
у нее же привод на тарелку постоянно включен ?
10.01.2013 в 11:53:37
Serg написал : Можете рассказать, как это случилось? Что было зажато в цангу? Сильно ли затягивали гайку? Был ли какой-то звук? Вы говорите, что шпиндель лопнул и гайка стала закручиваться с трудом - значит изначально она закручивалась легко? Пожалуйста, опишите со всеми подробностями. Заранее спасибо.
Да, изначально гайка закручивалась легко, но нужно было попасть в резьбу, иначе шел перекос. В цангу была вставлена фреза диаметром 8 мм. Начал закручивать гайку, но она не пошла нормально, выкрутил, начал заново и все равно не хотела закручиваться от руки. Потом врутил её, но уже с усилием. Поработал и начал выкручивать, так же с усилием. Снял, посмотрел и увидел лопнину. Звуков никаких не было. Особо сильно гайку старался не закручивать.
Если случай не гаринтийный, то во сколько, примерно, встанет ремонт? Я так понимаю, там менять надо полностью якорь?
10.01.2013 в 12:08:09
alex_k написал : Шлифовалка эта чистая орбиталка у нее же привод на тарелку постоянно включен ?
Орбиталка - это орбиталка, а эксцентриковая машинка - эксцентриковая. Разговор этот чисто методологический, есть две точки зрения на названия. В данном случае инерционная с одинарным приводом, как полировалка не может работать и отключения экцентрикового движения у нее нет.
10.01.2013 в 13:05:26
Serg написал : Орбиталка - это орбиталка, а эксцентриковая машинка - эксцентриковая.
Это был мой перевод с итальянского
10.01.2013 в 13:40:11
alex_k написал : Это был мой перевод с итальянского
По-английски написано random orbit sander, а не orbit sander, буквально: шлифмашина с беспорядочной орбитой
10.01.2013 в 15:45:04
DmitriyB написал : Они сказали что будут связываться с Интерсколом и решать. Считают, что это новый фрезер (в смысле выпущен недавно) и в ремонт им таких не поступало.
Случай, действительно, не самый простой. Мы будем запрашивать дополнительную информацию из сервиса, к сожалению, фотографии без фокуса и плохо видно.
Tipchic написал : Брак стопудоф... .
Не торопитесь. Возьмите маленький фрезер Бош и затяните гайку на шпинделе без цанги... результат Вас удивит.
DmitriyB написал : Если случай не гаринтийный, то во сколько, примерно, встанет ремонт? Я так понимаю, там менять надо полностью якорь?
Да - надо будет менять якорь целиком. Гарантийность как раз и предстоит определить.
10.01.2013 в 17:51:01
Спасибо, будем ждать. Хотелось бы как-то по-быстрее. Сообщите, как будет известно, пожалуйста.
10.01.2013 в 23:05:24
DmitriyB написал : Сообщите, как будет известно, пожалуйста.
Постараемся. Правда, у нашего ДСО очередная инвентаризация.
10.01.2013 в 23:14:50
Serg написал : Не торопитесь. Возьмите маленький фрезер Бош и затяните гайку на шпинделе без цанги... результат Вас удивит.
это верно. маленькой макитке-700 свернули голову без цанги. новому... но там кусок откололся.
10.01.2013 в 23:15:51
sanya1965 написал : это верно. маленькой макитке-700 свернули голову без цанги. новому... но там кусок откололся.
Это кто так ? На своём что ли уже ?
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу