17.05.2013 в 12:49:18
ну для кирпича дрелька всё-таки предпочтительнее . скорость бурения практически одинаковая но отверстия получаются не в пример точнее.
17.05.2013 в 12:56:00
JAZZ, я думаю все будет хорошо. Она ж не особо мощная. Только что из магазина (благо через дорогу распложен), купил п-18. Буду пытать.
Кстати, Serg, с перфом шел каталог продукции. Там к П-22 черным по белому написано " диаметр сверления коронкой в кирпиче 65мм".Так что либо на сайте изменения вносить надо, либо в каталог.
17.05.2013 в 13:00:53
frantic_dog написал : Буду пытать.
Пытать не надо. Самое главное - ни каких буров Практика, FIT и т.п. Купите нормальные, не та цена (100-120 рублей за 6х160) чтобы экономить, а работать и легче и точнее. При этом дешёвый бур может закусить в патроне.
frantic_dog написал : Там к П-22 черным по белому написано " диаметр сверления коронкой в кирпиче 65мм".
Может имели в виду карбидную безударную?:confused:
β-тестер МШУ-125/1400
17.05.2013 в 13:11:54
konsta29 написал : Самое главное - ни каких буров Практика, FIT и т.п.
Хорошо, запомню.
konsta29 написал : Может имели в виду карбидную безударную?
не знаю, чего они там имели в виду. Вот фото из каталога.
Блин, это все новые инструменты так невыносимо вонючи?
17.05.2013 в 13:15:57
frantic_dog написал : Блин, это все новые инструменты так невыносимо вонючи?
;) Это ИС! Ничего, проветрится и вонять не будет.
β-тестер МШУ-125/1400
17.05.2013 в 16:52:06
2Serg Сергей, спасибо большое за информацию! Хоть и выбрал знакомый вчера все же Скил, ему виднее ибо ему работать. Но теперь ко мне апетит пришел:), форсировать события может и не стану, но при очной встрече так наверняка прикуплю... Еще раз мерси!
17.05.2013 в 18:36:50
Serg написал : Я тут собираю всю информацию - это хорошая обратная связь, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны пользователя инструмента.
Вот поэтому и написал. После обращения в сервисный центр негатив остался. Как будто китай безродный принес. Но и качество падает. Время тому свидетель. В свое время бензопилу купил. Работает более 2 лет. Сейчас бы не рискнул покупать.
18.05.2013 в 17:39:05
frantic_dog написал : Буду пытать.
Попытал. Мне нравится. Осталось реже попадать в арматуры и тогда ваще кайф будет. А вот как шурик он неоднозначен. Все таки одной рукой работать не очень удобно, перевешивает. Мебель им собирать вряд ли я бы стал. Простой шурик удобнее. Всем спасибо за помощь и советы в выборе.
20.05.2013 в 01:55:36
JAZZ написал : ну для кирпича дрелька всё-таки предпочтительнее . скорость бурения практически одинаковая но отверстия получаются не в пример точнее.
Да, ударная дрель для работы с кирпичом лучше перфоратора, потому что кирпич хрупкий и от мощносго удара колется и потом в отверстии дюбель не держится.
frantic_dog написал : Там к П-22 черным по белому написано " диаметр сверления коронкой в кирпиче 65мм".
В кирпиче и 65мм.
Argent_ написал : Еще раз мерси!
Заглядывайте :)
bujanov2011 написал : Сейчас бы не рискнул покупать.
Бензопилы покупать можно, произошла смена модельного ряда, новые еще более неприхотливые.
frantic_dog написал : Мне нравится. Осталось реже попадать в арматуры и тогда ваще кайф будет.
:)
22.05.2013 в 09:03:16
п. Карло написал : Не всегда и не везде получаются эти 15-20%, но всё равно спасибо Маките за вменяемые цены.
так про скидки постоянным клиентам не надо забывать;)
п. Карло написал : Вот дрельку себе прикупил ДУ-16/1000эр и ДП-190/1600.
кондовые модели, жаль только в ДП провод на щетки сразу обмоточный идет...
void написал : боюсь показаться назойливым, а даташит на этот двигатель можно попросить? Хотя это наверное, уже слишком
не слишком- вопрос в тему.
Стружкин написал : Мастеров сервисников по ремонту мало,хороших, грамотных
за копейки, которые у нас в сервисах предлагают.....
Serg написал : Да, ударная дрель для работы с кирпичом лучше перфоратора, потому что кирпич хрупкий и от мощносго удара колется и потом в отверстии дюбель не держится.
так тем же п-18 без удара- отлично сверлиться кирпич буром.
22.05.2013 в 09:21:47
Mutru4 написал : так тем же п-18 без удара- отлично сверлиться кирпич буром.
В случае бурения эффективного кирпича (с полостями внутри) бывает ломает перегородки. А если полнотелый - да, отлично.
22.05.2013 в 09:32:19
Serg написал : А если полнотелый - да, отлично.
я часть буров переточил специально под кирпич - заточка как у совковых сверл с напайками.
23.05.2013 в 01:19:24
Mutru4 написал : я часть буров переточил специально под кирпич - заточка как у совковых сверл с напайками.
Когда Вы сверлите отверстие сверлом по бетону, оно истирает материал, и угол заточки имеет значение. Когда Вы бурите его перфоратором - он разбивает материал ударами, а потом просто удаляет шлам из шпура за счет вращения шнека. Поэтому смысла в переточке буров я не вижу, ну может если только психологический аспект...
23.05.2013 в 09:27:14
Serg написал : ну может если только психологический аспект...
Никакой психологии и прочей эзотерики, суровая практика:
Mutru4 написал : так тем же п-18 без удара- отлично сверлиться кирпич буром.
Поэтому и
Mutru4 написал : я часть буров переточил специально под кирпич
β-тестер МШУ-125/1400
23.05.2013 в 16:43:15
konsta29, Да, все совершенно правильно, а чаще такие буры-сверла нужны при забуривании/засверливании в керамическую плитку, например на кухне/ванной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу