frantic_dog написал : Я просто думал, что чем мощнее инструмент, тем выше все его показатели. А тут...
Надо смотреть силу удара в джоулях. Она у старших моделей отличается значительно. У бетонолома тоже удары редкие, но каждый из них... Ух ;)
17.05.2013 в 01:01:48
frantic_dog написал : Я просто думал, что чем мощнее инструмент, тем выше все его показатели. А тут...
Надо смотреть силу удара в джоулях. Она у старших моделей отличается значительно. У бетонолома тоже удары редкие, но каждый из них... Ух ;)
17.05.2013 в 01:06:53
void, спасибо за пояснения.
17.05.2013 в 06:25:00
Хочу написать о наболевшем. Пользуюсь Интерсколом не первый год. Первым был Интерскол ДА-14,4ЭР. Вполне нормальный шурик. Кроме клиневшего редуктора проблем не было. Он с 2008 года и по сей день работает с родными аккумуляторами. В 2012г. купил Интерскол ДАУ-13/18ЭР. Аккумуляторы присмерти. Перфоратор Интерскол П-710ЭР года три работает бедолага, вообще без проблем. Купил Интерскол П-30/900 ЭР - это финиш какой то. Ладно запах, работать на улице можно. Биение патрона ужас. Начинаешь сверлить на 6, получается на 10. Грееться как буржуйка. Был в ремонте 2 раза. Муфта предохранительная как на 710, слабая. Сервис ужас какой то в г. Барнауле, болгарка в ремонте была ровно 45 дней. С каждым годом качество падает, сервис тоже. Продавцы честно предлагают чистый китай-качество как у интерскола, цена ниже. А как все начиналось хорошо. (((
17.05.2013 в 08:07:24
Мастеров сервисников по ремонту мало,хороших,грамотных:( По поводу двух-скоростной дрели,Спасибо всем откликнувшимся.Я конечно и рукой патрон "докручивал",потом просто смаделировал рабочую ситуацию,когда всё наскоряк.Перегазонул пару раз.Не буду так больше:confused:,Инструкцию прочёл,видимо про это мимо глаз прочёл.
17.05.2013 в 08:48:00
Стружкин написал : Мастеров сервисников по ремонту мало,хороших,грамотных:(
Не мастеров, а снабженцев:(
17.05.2013 в 09:03:25
В маленьких мастерских это зачастую одно и то-же.
17.05.2013 в 10:23:32
frantic_dog написал : это я нашел.
Понятно.
frantic_dog написал : Почему перф П-22 имеет меньшие показатели числа оборотов и удара, чем П-18?
В принципе, чем мощнее перфоратор - тем меньше оборотов, реже и мощнее удар.
Стружкин написал : Мастеров сервисников по ремонту мало,хороших,грамотных
Дело не в этом, мастеров достаточно, просто они, как и все люди, зачастую говорят то, что им выгодно. Со снабжением - да, бывают ситуации, стараемся исправить как можем. Я тут собираю всю информацию - это хорошая обратная связь, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны пользователя инструмента.
17.05.2013 в 11:46:38
Serg, день добрый. Сегодня был в Сатурне, а оказывается акция у них продолжается, что обрадовало. И хотел бы еще пару вопросов задать. 1) так работать коронками в п-18 и п-22 можно или нет? Ну так, любопытство распирает. 2) 450 вт для п-18 точно будет достаточно для работ в панельном доме? Просто стоял я в магазине и смотрел на ударную дрель ДУ-13/810ЭР и думал: "а может дрель?"...
17.05.2013 в 11:54:24
frantic_dog написал : так работать коронками в п-18 и п-22 можно или нет? Ну так, любопытство распирает.
Можно, но нежелательно. Большая нагрузка на муфту, она будет у Вас все время срабатывать, потому что в коронках удаление шлама по определению плохое. Да и диаметры там меньше, чем нужно под подрозетник.
frantic_dog написал : 2) 450 вт для п-18 точно будет достаточно для работ в панельном доме?
Точно будет достаточно.
frantic_dog написал : Просто стоял я в магазине и смотрел на ударную дрель ДУ-13/810ЭР и думал: "а может дрель?"...
Совсем Вы соседей не жалеете... хотя с Вашим объемом и дрель справится, но перфоратором это все можно будет сделать просто между делом.
17.05.2013 в 11:56:11
frantic_dog написал : 450 вт для п-18 точно будет достаточно для работ в панельном доме?
Ага. Всего день прошёл, а он уже в панельный дом переехал........:)
β-тестер МШУ-125/1400
17.05.2013 в 12:05:19
konsta29, я живу в кирпичном, а сестра в панельке. И ищется инструмент, чтобы и там и там можно было работать. Как-то так.
Serg написал : Можно, но нежелательно.
Понял, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу