Утверждаю.
У вас в ходу Вакер, доктор Бендер и в худшем случае Риоби из Японии?
Тогда да, советовать П-18 повесить полочку нельзя, нужно хотя бы Бош 4-32.
п. Карло написал :
У меня П-710 на окнах/дверях три года отработал. Брал его лет 5-6 назад. Стоимость не помню, но с Макиткой 2450 разница больше, чем в 2 раза была.
вот и прокол-то в том, что 6-8 лет назад был либо цыгантулз с хреновым ресурсом, либо бош/макита по барыжной цене... Через инет в провинции и не знали что можно покупать. Вот на этот момент ИС и был той средней планкой по цене/качеству (на фоне цыгантулза и , например боша). А щас на пятки наступает тот же Энкор снизу, а сверху "давит" та же макита на 15-20% дороже...
п. Карло написал :
Ну тогда сдайте свою дрель, и возмите П-18 по акции. Она кажется ещё не закончилась.
Закончилась. Но П-18 в продаже есть и без акций, 2.1к цена.
Вообщем понятно, чтобы я не взял, хоть п-18, хоть п-22, или на авито макиту 2450 по сказочной цене, это закроет все мои требования с головой.
slak34 написал :
однако, считаю, лучше доплатить, чем второй раз на те же грабли...
Здесь полностью согласен с Вами, видимо "случаи бывают разные"...
Здесь frantic_dog выбирал между П-18 и П-22. Я предложил добавить 1000 рублёв и взять П-710. Добавить ещё 1000 рублёв и взять 2450 я не рискнул.:)
Mutru4 написал :
А щас на пятки наступает тот же Энкор снизу, а сверху "давит" та же макита на 15-20% дороже...
Не всегда и не везде получаются эти 15-20%, но всё равно спасибо Маките за вменяемые цены.
Не являюсь фанатом ИСа, а всё-таки "их есть у меня" : сабелька, ЛШМ-76/900, шур 18В где-то валяется ...
Летом ожидается грандиозная стройка, точнее пристройка-перестройка дома, со сносом крыши и т.д. Вот дрельку себе прикупил ДУ-16/1000эр и ДП-190/1600. "Штурма" себе взял RH2514. Не от любви к прекрасному, а чтобы в руки "мастеров" не жалко давать было. Уверен, обновка стройку переживёт.
Сергей, у меня вопрос касательно ПТК-305/1600П. Меня интересует двигатель- там двухфазный асинхронник стоит? Или все-таки трехфазный? Очень нравятся габариты, думаю прикупить его отдельно.
Argent_ написал :
С каким минимальным диаметром спирального сверла уже будет комфортно работать?
Патрон зажимает от 0,8 до 10.
По своему опыту скажу, что с такими машинками вполне можно сверлить от 1мм.
Argent_ написал :
И есть ли какие цифры про биение?
Нет. Но поскольку он безударный - то особых биений там быть не должно, разумеется, надо глядеть в оба при покупке, потому что любой резьбовой патрон - сам по себе источник биений - не зря же высокоточные патроны делают на хвостовик типа B22...
Argent_ написал :
Или может дадите телефончик диллера в Украине, попробую тогда сам пообщатся...
Стружкин написал :
Скорости переключаются с заеданием,чтобы ручка(переключатель)встала в нужное положение нужно слегка придавить курок включения,дрель делает несколько оборотов и ручка переключения скоростей встаёт в нужное положение.
Там тормоза шпинделя нет, поэтому надо просто рукой провернуть чуть патрон при заедании, включать не надо, это плохо для редукторов этого типа.
frantic_dog написал :
Просто про П-22/620ЭР написано что можно работать коронкой по бетону.
frantic_dog написал :
Вообщем понятно, чтобы я не взял, хоть п-18, хоть п-22, или на авито макиту 2450 по сказочной цене, это закроет все мои требования с головой.
Совершенно верно.
void написал :
Сергей, у меня вопрос касательно ПТК-305/1600П. Меня интересует двигатель- там двухфазный асинхронник стоит?
Асинхронник самый обычный с пусковым конденсатором.
void написал :
Очень нравятся габариты, думаю прикупить его отдельно.
Итальянцы - молодцы:)
Насколько я вас понял, там классический асинхронник с тремя обмотками (трехфазный). Мне это важно, хочу его на частотник посадить...
Двухфазный несет две симметричные обмотки и тоже доворачивает фазу конденсатором. Однако частотник для него нужен другой.
боюсь показаться назойливым, а даташит на этот двигатель можно попросить? Хотя это наверное, уже слишком:)
Сегодня в Максидом заехал. Подержал все 3 модели в руках. П-18, П-22 и 2450. Первая как игрушка, ей богу. Легкая, как шурик. Вторые два тяжелые. Одной рукой уже проблемно держать.
И еще, меня мучает дилетантский вопрос. Почему перф П-22 имеет меньшие показатели числа оборотов и удара, чем П-18? Он ж мощнее. Я просто думал, что чем мощнее инструмент, тем выше все его показатели. А тут...