Можете не выполнять, Ваше право. Тогда Ваш вариант - первый и я Вам не помошник.
Я Вас послал в АСЦ, потому что обслуживанием они занимаются, чего Вы, видимо не знали без меня.
Для тех кто может быть помнит - были у меня проблемы с непонятной вибрацией при работе циркулярной пилой ДП-235.
Давно стоило отписаться, весной, а я вот только сейчас стыдно даже....
Причина моих проблем с пилой была в диске, именно в диске.
Когда сменил, как заново пилу купил - летит по пропилу как ошалелая, не чуствуя нагрузки, сейчас уже подзатупился и не так летает но все равно приятно. С новым диском было очень легко попасть пропилом в пропил при роспуске широкого материала, по мере затупления попать труднее, но все равно нормально.
Вот как то так.
Удивляюсь как она все эти муки выдержала, не зря мне ее рекомендовали как неубиваемую!
VPV написал :
Для тех кто может быть помнит - были у меня проблемы с непонятной вибрацией при работе циркулярной пилой ДП-235.
Давно стоило отписаться, весной, а я вот только сейчас стыдно даже....
Причина моих проблем с пилой была в диске, именно в диске.
Когда сменил, как заново пилу купил - летит по пропилу как ошалелая, не чуствуя нагрузки, сейчас уже подзатупился и не так летает но все равно приятно. С новым диском было очень легко попасть пропилом в пропил при роспуске широкого материала, по мере затупления попать труднее, но все равно нормально.
Вот как то так.
Удивляюсь как она все эти муки выдержала, не зря мне ее рекомендовали как неубиваемую!
Да какое то г-но китайское за 400р с 20-ю зубами надписью профессионал и довольно таки острыми углами заточки и развода, развод попеременно на право и лево, без прямых зубьев. Параметров на нем написано не было, но главное что диаметр 235 посадочный 30, а вот ширина по зубу и телу не помню, мерять идти не хочу - мороз. Вроде как 2,2 он по зубу (родной 2,4)
Но самое главное - он идеально ровный, не бьет ни капли, в дереве идет мягко и плавно.
Как ни странно - не так быстро помирает как я того ожидал, в первый день притупился немного и как бы стабилизоровался в таком состоянии.
Сейчас уже пора щетки глянуть и коллектор прошлифовать мелкой шкуркой, искрит сильновато, но не в круговую, обычно шлифовка помогает, да и смазку в редукторе пора глянуть.
rem273 написал :
В итоге - любая сложная проблема имеет как минимум одно простое решение
Да если честно не так гладко было с деньгами тогда чтоб диск менять. Но вот закономерность - купил в том году циркуляру, построил быкам сарайчик, быков стало 6 а не 3 и в этом году уже ситуация с финансами значительно проще, хотя здесь не только быки а весь год в целом играет, но все же...
Логично, что всё-таки не совсем г-но и не всё г-но китайцы делают ;). Особенно если учесть и стоимость диска :).
Был на Митексе , очень много было китайских производителей подобной расходки. Могу сказать, что некоторые стенды весьма впечатляли и видимым качеством и ассортиментом разных дисков. А цены - вообще Отдельная Пестня ! :clapping
Страшно Жаль :(, что большинство этих производителей не имеют здесь своих розничных торговых точек или оф.представителей, у кого можно приобрести эту расходку в розницу за наличные.
chico63 написал :
Логично, что всё-таки не совсем г-но и не всё г-но китайцы делают
Да я знаю, согласен.
Но если у нас тут стаер какой ни будь стоит за 600р то этот "прфессионал" по цене как раз попадает в ту категорию в которую я его пометил. Но он наверно один из лучших в данной категории;) Хотя однако в первый день кромки у него присели все таки.
Макита у нас более 1000 а она по мнению форумчан тоже не фонтан.
Хотя с другой стороны нафига ставить дорогой диск, если то на гвоздь то на осколок авиабомбы налетаешь, ведь если у скажем хитачи после осколка зубы выпадут яж с ума сойду, а этот выкинул и новый за 400р купил.