12.05.2016 в 11:54:03
wws13 написал: именно в СНИПах, к сожалению этот момент вообще не нормируется, тут я ошибся. нормируется производителями клея,
Ничего, если я Вам напомню, что именно Вы завели разговор о СНИПах? :) вот это как раз издержки Вашего возраста :)
12.05.2016 в 12:44:50
Serg написал: Ничего, если я Вам напомню, что именно Вы завели разговор о СНИПах? :) вот это как раз издержки Вашего возраста :)
ничего, я-же признал ошибку. но и предоставил данные по задокументированной технологии, которые еще менее строгие, чем я предполагал. Вам бы не к словам придираться, а просто признать, что использовать кернер по кафелю - избыточная и, в некоторых случаях, рискованная технология, когда есть другая быстрее и проще и без риска. но не признание своих ошибок - это издержки Вашего возраста, я понимаю, что трудно признать, что Вы 28 лет занимались ерундой, накернивая кафель молоточком. люди в возрасте склонны отстаивать свое ошибочное мнение до последнего, помнится мне один кафельщик доказывал, что нет лучше технологии на свете, чем выставлять зазоры в кафеле гвоздиками и аргументировал, что он 20 лет так делает.
12.05.2016 в 12:54:06
Serg написал: Как бы я сделал
ловко Вы объехали ключевое требование задачи - С принудительным охлаждением :a
12.05.2016 в 13:09:01
wws13 написал: ничего, я-же признал ошибку. но и предоставил данные по задокументированной технологии, которые еще менее строгие, чем я предполагал
Это очень хорошо.
wws13 написал: Вам бы не к словам придираться, а просто признать, что использовать кернер по кафелю - избыточная и, в некоторых случаях, рискованная технология, когда есть другая быстрее и проще и без риска
Теперь видимо Вы невнимательно читаете мои сообщения :) Поэтому я просто процитирую то, что я писал выше и оставлю без внимания Вашу горячность по поводу занятия ерундой :)
Serg написал: Я думаю, что Вы хорошо знаете, как это делать, поэтому не настаиваю на моем изложении технологии - как раньше говорили "мастер мастеру советов не дает, а только Бог в помощь говорит". Но гарантирую, что она будет работать не хуже, чем любая другая. И мы с Вами можем долго еще обсуждать, как сделать правильно, ветхозаветно и прочее, но время обсуждения явно превысит время, затраченное на выполнение работы.
wws13 написал: помнится мне один кафельщик доказывал, что нет лучше технологии на свете, чем выставлять зазоры в кафеле гвоздиками и аргументировал, что он 20 лет так делает.
А результат был каков? А то можно долго обсуждать технологии, но результаты работы значительно важнее.
12.05.2016 в 13:11:11
wws13 написал: ловко Вы объехали ключевое требование задачи - С принудительным охлаждением
Это излишнее требование. Охлаждение естественное. Перегрева не будет, если использовать правильную технологию.
12.05.2016 в 13:17:53
Serg написал: А результат был каков?
результат был прям совсем не очень, через год я за ним кафель перекладывал.
Serg написал: Это излишнее требование.
ну без него вся задача теряет главную изюминку :)
Serg написал: "мастер мастеру советов не дает, а только Бог в помощь говорит"
как-то это не стыкуется с
Serg написал: Нет, так делать не следует. Лучше приставьте шуруповерт и попросите напарника, чтобы он Вам по затылку стукнул. Авось поможет.
не находите?
12.05.2016 в 14:20:05
wws13 написал: результат был прям совсем не очень, через год я за ним кафель перекладывал.
Ну вот по результату и судите.
wws13 написал: как-то это не стыкуется с
Нормально стыкуется. Я допускаю использование любых технологий, обеспечивающих нормальный результат, но я имею право на мнение о каждой из них - или Вы хотите мне отказать в нем? :) Вы же высказываете свое мнение о моей технологии как о ерунде.
12.05.2016 в 14:52:50
Serg написал: или Вы хотите мне отказать в нем?
ни в коем разе. но для правильного взаимопонимания в таких случаях принято ставить аббревиатуру ИМХО(имею мнение хрен оспоришь), и тогда никаких споров не возникает. а предложение стукнуть по затылку можно и как оскорбление расценить, что не очень хорошо, имхо.
12.05.2016 в 15:14:08
wws13 написал: а предложение стукнуть по затылку можно и как оскорбление расценить, что не очень хорошо, имхо.
wws13 написал: Вы 28 лет занимались ерундой
Не находите, что Ваше мнение столь же может быть признано, как оскорбление?
Если у Вас нет серьезных претензий ко мне - предлагаю завершить спам. Иначе велком ко мне в офис Химки, Ленинградская, 29 в рабочее время. А то потом еще время тратить, чтобы тему чистить.
12.05.2016 в 15:29:01
Serg написал: Если у Вас нет серьезных претензий ко мне - предлагаю завершить спам.
нету. занятия ерундой как серьезную претензию не рассматриваю.
Serg написал: Иначе велком ко мне в офис Химки, Ленинградская, 29 в рабочее время.
далековато однако. ~3к километров.
можно чистить.
12.05.2016 в 16:15:03
wws13 написал: далековато однако. ~3к километров.
Вообще - будут вопросы - приезжайте. Можно через личку согласовать время, инструмент, и то, что хочется посмотреть.
12.05.2016 в 23:31:52
Serg написал: Как бы я сделал - за счет того, что отверстий мало, на 100500, и даже не 26000, ставите построитель плоскости чтобы он рисовал линию по нижней кромке сложного профиля, в нем предварительно сверлите монтажные отверстия, с напарником прикладываете профиль и отмечаете маркером отверстия, затем проверяете детектором на наличие металла или проводки. Накерняете по маркерным отметкам, берете инструмент в зависимости от материала стены - если бетон - то перфоратор с новым буром, если кирпич - ударную дрель с новым сверлом по камню, если гипсокартон - просто безударную дрель и и сверлите отверстия через плитку в безударном режиме, а в стене в ударном. Есть нюанс - дюбеля надо утопить глубже плитки, потому что иначе она лопнет, если Вы будете в дюбеля закручивать саморезы.
:applause:
даже не так, а вот так - :clapping :clapping Итак, если я правильно понял - заходим в туалет с напарником, ставим треногу со стойкой или распорную штангу с построителем, ставим 2 стремянки, заползаем наверх.... Всё хорошо, но хочется уточнить - куда девать жопы и как сделать так, чтобы был виден луч лазера..... А так всё хорошо.... По поводу дюбелей утопленных относительно плитки вообще не понял.... Из всего, что я знаю раскрыться в теле плитки могут только NAT4, 5, 6 с аналогами... Но чтобы они колонули плитку :confused: ... Хотя есть вариант - кернером трещина может быть спровоцирована... Не знаю, может мысль крамольная - но нельзя быть специалистом во всём, имхой махать не сложно, а вот веских аргументов привести не всегда получается....
Serg написал: Так вот, именно из-за того, что процесс резания заменен процессом "проскребания" - и получается, что чем быстрее вращается сверло, тем быстрее будет проделано отверстие. При этом охлаждение рабочей кромки происходит об сам материал.
Я может быть глубоко заблуждаюсь, но процесс "проскребания" есть абразивный износ, ежели процесс представить немного по другому - типа болгаркой по сталюге... Поправьте меня, если я не правильно вас понял, но искры из под диска и цвета побежалости, иногда возникающие на поверхности среза, не смотря на жёсткое ограничение скорости, большую площадь и массивность элементов, есть самые главные признаки охлаждения....
β-тестер МШУ-125/1400
13.05.2016 в 00:08:16
konsta29 написал: Не знаю, может мысль крамольная - но нельзя быть специалистом во всём
Зато в ходе диспута можно узнать массу тонкостей, которые постигаются ценой ошибок и многолетней практики. Одни узнали новое, другие утвердились в своем знании. В общем одна польза!
13.05.2016 в 00:10:52
konsta29 написал: Итак, если я правильно понял - заходим в туалет с напарником, ставим треногу со стойкой или распорную штангу с построителем, ставим 2 стремянки, заползаем наверх.... Всё хорошо, но хочется уточнить - куда девать жопы и как сделать так, чтобы был виден луч лазера.....
А что, жопы толстые? :) сочувствую. Но помочь ничем не могу, может жрать надо меньше? Или бегать трусцой по утрам? :)
Теперь по делу - стремянка нужна одна, на нее с двух сторон забираются два человека, лазер светит поверх голов. Если сортир одноочковый - то там и одному человеку делать нехрена, напарник нужен, когда короба по 220см шьются и один человек не может удержать его для разметки.
konsta29 написал: По поводу дюбелей утопленных относительно плитки вообще не понял...
Вы меня простите, но зачем насиловать организм? Толстая жопа, которая закрывает луч лазера, должна покоиться в кресле, и мозгов в этом случае не надо, надо только орать на подчиненных погромче. Так что я не удивлен, что не поняли.
konsta29 написал: Я может быть глубоко заблуждаюсь, но процесс "проскребания" есть абразивный износ, ежели процесс представить немного по другому - типа болгаркой по сталюге...
Абразивный - если абразивом, а если кромкой - то какой это абразив?
konsta29 написал: Поправьте меня, если я не правильно вас понял, но искры из под диска и цвета побежалости, иногда возникающие на поверхности среза, не смотря на жёсткое ограничение скорости, большую площадь и массивность элементов, есть самые главные признаки охлаждения....
При чем здесь искры? Шлам из отверстия бежит? руку подставляли? он горячий. И стена нагревается. Вот туда тепло и отводится.
13.05.2016 в 00:13:21
Про100й написал: Зато в ходе диспута можно узнать массу тонкостей, которые постигаются ценой ошибок и многолетней практики. Одни узнали новое, другие утвердились в своем знании. В общем одна польза!
Посоревноваться в остроумии? У нас тут и так какой-то Камеди Клаб образуется... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу