Anat78, ваша правда. на самом деле круг прокручивается во флянце 53 и 57. и подтягивание гайки и подкладывание шайб дело не решит. в любом случаи хорошо что в остальном всё в порядке. спасибо всем :)
05.05.2015 в 11:40:18
Anat78, ваша правда. на самом деле круг прокручивается во флянце 53 и 57. и подтягивание гайки и подкладывание шайб дело не решит. в любом случаи хорошо что в остальном всё в порядке. спасибо всем :)
05.05.2015 в 12:01:45
Павка написал : по видео видно что вал не крутится и круг не прокручивается
99% - не затянута гайка, фиксирующая круг на валу. Когда Вы останавливаете круг второй круг крутится? И на гайку поглядите, она тоже должна вращаться.
05.05.2015 в 16:06:35
Павка написал : ИНТЕРСКОЛ Т-150-200/250
Серж, у меня есть тоже Исовское точило, это нормально, если оно сильно греется, после заточки двух свёрл, диаметром 10,0 мм?
05.05.2015 в 16:22:13
Mutru4 написал : это нормально, если оно сильно греется, после заточки двух свёрл, диаметром 10,0 мм?
Да, нормально. Там нет вентилятора.
05.05.2015 в 16:31:30
Serg написал : Там нет вентилятора.
Переделка зарядных устройств и не только
05.05.2015 в 16:53:45
Serg, второй круг крутится. говорю ж что медленный круг прокручивается на пластмассовом флянце 53 и 57. если по сильней гайку закрутить, то боюсь сломать эти флянцы. так что для ножей достаточно. хотя думаю что в будщем более свободней будет болтаться. так что пища для размышления производителя, чтобы улучшить свою неплохую продукцию. туда бы шпонку и было бы отлично.
05.05.2015 в 17:34:50
Павка написал : туда бы шпонку и было бы отлично.
Поставьте под пластиковые фланцы шайбы, вырезанные из плотного картона (еще называется электрокартон) и все будет нормально. Никто не ставит шпонки на абразивные круги.
Anat78 написал : Уверены?
Это рудимент, отверстий для вентиляции нет. Поэтому можно считать, что вентилятора нет. По крайней мере он ничего не охлаждает.
05.05.2015 в 19:33:39
Mutru4, я им подточил лопату, две тяпки и топор и не сильно нагрелся. теплый был
05.05.2015 в 19:34:55
[QUOTE=Serg;5190211]Поставьте под пластиковые фланцы шайбы, вырезанные из плотного картона (еще называется электрокартон) и все будет нормально. Никто не ставит шпонки на абразивные круги. буду знать. по счет шайб попробую. в остальном нареканий нет. благодарю!
06.05.2015 в 01:20:25
Павка написал : буду знать. по счет шайб попробую. в остальном нареканий нет. благодарю!
Еще один момент - этот круг, в общем-то рассчитан на работу с водой, в пластиковую емкость наливается вода, через несколько минут круг проворачивается и вода доливается, пока не прекратится активный кредит воды из емкости... Смысл - избежать нагрева зоны обработки, чтобы предотвратить во-первых процессы изменения твердости, вызванные этим нагревом, а во-вторых - проникновение углерода из круга в металл в зоне нагрева - чтобы опять-таки сохранить свойства материала в затачиваемой кромке.
06.05.2015 в 11:21:52
Serg написал : Это рудимент, отверстий для вентиляции нет. Поэтому можно считать, что вентилятора нет. По крайней мере он ничего не охлаждает.
Вас всегда интересно читать :)
Вентилятор обеспечивает движение воздуха внутри корпуса двигателя для передачи выделяющегося тепла с ротора и статора на корпус - т.е. непосредственно участвует в процессе охлаждения. Корпус снаружи охлаждается естественным путем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу