Serg написал :
Михалыч45 написал :
Как заменить подшипник, чтобы крышка корпуса не развалилась?
Посмотрели КД на этот фрезер - при замене подшипника крышка меняется вместе с ним - подшипник устанавливается в форму при заливке крышки. Крышка из полиамида PA-6 (капролон B). Так что никак.
За информацию спасибо. Не зря я , добавив смазки в подшипник, собрал фрезер. Логично на взрыв-схеме указать как единый узел.
Ridjet написал :
И это все при наличии "развитой сервисной инфраструктуры" в регионах
В Кургане отличный дилер ИС-Фелисатти
Ridjet написал :
Михалыч45, остается только посочувствовать, крепитесь
Я крепкий
Crazyalone написал :
купить крышку вместе с подшипником, и все. Да недешево - но разбирать работающий фрезер - излишество, посему оно и стоит как излишество.
А если фрезер доработал спокойно до смерти подшипника - значит крышка 100% достаточно надежна.
Если бы фрезер стоил, как разовое изделие - нет проблем. Но, когда умрет подшипник, 90% сдохнет и пара якорь-статор, а это уже другие деньги.
Serg написал :
Алюминиевая крышка будет дороже, я думаю - дороже полиамидной плюс подшипник. Там другая прессформа плюс мехобработка гнезда под подшипник. Я не защищаю конструкцию, но не думаю, что выбор был сделан безосновательно.
Выбор сделан в пользу экономии за счет потребителя ;) .
Crazyalone написал :
Вариант еще перемазать подшипник, не вытаскивая, с пылесосом, если это возможно.
:a , это как?
Ridjet написал :
так же зная горячее желание наших сервисмэнов, оказать посильную помощь, задача эта думаю, не покажется такой доступной. Хотя не исключаю варианта, что я не прав, и все уже давно поменялось в лучшую сторону! Будем ждать ответа от Михалыч45
Сегодня не получилось заказать, но, если на складах есть , привезут