Ridjet
Ridjet
Новичок

Курган

06.11.2015 в 12:02:39

Serg, Посмотрели КД на этот фрезер - при замене подшипника крышка меняется вместе с ним - подшипник устанавливается в форму при заливке крышки. Крышка из полиамида PA-6 (капролон B). Так что никак. Это что, получается одноразовое изделие "использовал-выбросил"...значит прав был Михалыч45, когда сказал-конструктора-на кол!!! Изделие типа картонных разовых фотоаппаратов, "made in japan", выпускавшихся в прошлом веке, заснял одну изначально заряженную пленку-фотик выкинул на помойку, но они и стоили по цене пачки сигарет, а тут то всего навсего 8991 руб, не жалко! :nо: И это все при наличии "развитой сервисной инфраструктуры" в регионах ;) Михалыч45, остается только посочувствовать, крепитесь :D

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

06.11.2015 в 12:03:35

Serg написал : Цанга 6 мм для ФМ-62/1500Э,ФМ-62/2200Э,ФМ-67/2200Э (FT1702,FT2200,FT3000) – арт. F67404

Я хочу такую! И гайку сменную на 62/2200

Как из этого артикула сделать собствено предмет? Ridjet, просто можно купить крышку вместе с подшипником, и все. Да недешево - но разбирать работающий фрезер - излишество, посему оно и стоит как излишество. А если фрезер доработал спокойно до смерти подшипника - значит крышка 100% достаточно надежна. Это блин реклама фрезеру еще какая. Вариант еще перемазать подшипник, не вытаскивая, с пылесосом, если это возможно.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

06.11.2015 в 12:18:00

Ridjet написал : Изделие типа картонных разовых фотоаппаратов, "made in japan", выпускавшихся в прошлом веке, заснял одну изначально заряженную пленку-фотик выкинул на помойку, но они и стоили по цене пачки сигарет, а тут то всего навсего 8991 руб, не жалко!

А чего, по факту что-то рассыпалось, или просто есть желание поменять подшипник?

Михалыч45 написал : Провожу плановый ремонт.

Запчасть доступна.

Anat78 написал : и запчать так и продается подшипник+крышка http://инструмент-запчасти.рф/images/stories/virtuemart/product/4a414829-77ae-11e0-9119-001966f1a142_23a400b6-8bb1-11e2-a8e1-001966f1a142.jpg

0
Ridjet
Ridjet
Новичок

Курган

06.11.2015 в 12:39:07

Crazyalone, просто можно купить крышку вместе с подшипником, и все. Да недешево - но разбирать работающий фрезер - излишество, посему оно и стоит как излишество. Излишество-это, извините, заливать подшипник в крышку, делая этот узел абсолютно неремонтопригодным! Понятно, что крышка 100% надежна, только грош цена такой крышке, если в ней нельзя поменять подшипник. "...просто можно купить крышку вместе с подшипником, и все." Купить конечно можно все, что угодно, при желании конечно, но вот если находишься далеко от белокаменной, а так же зная горячее желание наших сервисмэнов, оказать посильную помощь, задача эта думаю, не покажется такой доступной. Хотя не исключаю варианта, что я не прав, и все уже давно поменялось в лучшую сторону! Будем ждать ответа от Михалыч45 ;)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

06.11.2015 в 16:12:45

Ridjet написал : Излишество-это, извините, заливать подшипник в крышку, делая этот узел абсолютно неремонтопригодным!

Алюминиевая крышка будет дороже, я думаю - дороже полиамидной плюс подшипник. Там другая прессформа плюс мехобработка гнезда под подшипник. Я не защищаю конструкцию, но не думаю, что выбор был сделан безосновательно.

Crazyalone написал : Да недешево - но разбирать работающий фрезер - излишество, посему оно и стоит как излишество.

Просто не надо на ТО менять подшипник, если он работает и все. Подшипник там неплохой, с хорошим ресурсом.

0
Михалыч45
Михалыч45
Местный

Курган

06.11.2015 в 17:53:28

Serg написал :

Михалыч45 написал : Как заменить подшипник, чтобы крышка корпуса не развалилась?

Посмотрели КД на этот фрезер - при замене подшипника крышка меняется вместе с ним - подшипник устанавливается в форму при заливке крышки. Крышка из полиамида PA-6 (капролон B). Так что никак.

За информацию спасибо. Не зря я , добавив смазки в подшипник, собрал фрезер. Логично на взрыв-схеме указать как единый узел.

Ridjet написал : И это все при наличии "развитой сервисной инфраструктуры" в регионах

В Кургане отличный дилер ИС-Фелисатти

Ridjet написал : Михалыч45, остается только посочувствовать, крепитесь

Я крепкий

Crazyalone написал : купить крышку вместе с подшипником, и все. Да недешево - но разбирать работающий фрезер - излишество, посему оно и стоит как излишество. А если фрезер доработал спокойно до смерти подшипника - значит крышка 100% достаточно надежна.

Если бы фрезер стоил, как разовое изделие - нет проблем. Но, когда умрет подшипник, 90% сдохнет и пара якорь-статор, а это уже другие деньги.

Serg написал : Алюминиевая крышка будет дороже, я думаю - дороже полиамидной плюс подшипник. Там другая прессформа плюс мехобработка гнезда под подшипник. Я не защищаю конструкцию, но не думаю, что выбор был сделан безосновательно.

Выбор сделан в пользу экономии за счет потребителя ;) .

Crazyalone написал : Вариант еще перемазать подшипник, не вытаскивая, с пылесосом, если это возможно.

:a , это как?

Ridjet написал : так же зная горячее желание наших сервисмэнов, оказать посильную помощь, задача эта думаю, не покажется такой доступной. Хотя не исключаю варианта, что я не прав, и все уже давно поменялось в лучшую сторону! Будем ждать ответа от Михалыч45

Сегодня не получилось заказать, но, если на складах есть , привезут

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

06.11.2015 в 17:54:05

Ridjet написал : Посмотрели КД на этот фрезер - при замене подшипника крышка меняется вместе с ним - подшипник устанавливается в форму при заливке крышки. Крышка из полиамида PA-6 (капролон B). Так что никак. Это что, получается одноразовое изделие "использовал-выбросил"...значит прав был

Так сколько же стоит эта пресловутая крышка с подшипником, кто-то сможет сказать ? Если недорого, то в чём проблема ?

0
Михалыч45
Михалыч45
Местный

Курган

06.11.2015 в 18:03:34

Serg написал : Просто не надо на ТО менять подшипник, если он работает и все. Подшипник там неплохой, с хорошим ресурсом.

При всём уважении, если на ТО, я чувствую ощутимый люфт подшипника, я хочу его поменять. P/S: Даже лучшие подшипники умирают от недостатка смазки. За прошлую ТО-неделю, купил и заменил более 20 подшипников, даже именитые производители экономят на смазке :scare

0
Михалыч45
Михалыч45
Местный

Курган

06.11.2015 в 18:04:47

Sergey Che написал : Так сколько же стоит эта пресловутая крышка с подшипником, кто-то сможет сказать ?

в понедельник, доступность в глубинке и цену озвучу

0
Ridjet
Ridjet
Новичок

Курган

06.11.2015 в 18:47:20

Михалыч45, Посмотрел видео, как умельцы смазывают закрытые подшипники без разборки, с помощью скрученного полиэтиленового мешка консистентной смазкой, и с помощью пылесоса, но уже моторным маслом. Первый вариант понравился больше. Можно взять на вооружение при безвыходной ситуации, не зря говорят, что победить нас очень сложно ;)

0
Михалыч45
Михалыч45
Местный

Курган

06.11.2015 в 19:04:27

Ridjet, не знакомая мне технология, я по старинке, снимаю крышки, мою в уайт-спирите, продуваю компрессором, закладываю свежую смазку 1/3 от обьема. Пошел смотреть видео.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу