08.03.2016 в 22:32:42
Вырезать 2 кусочка резины 1 минута, покрасить -5 минут. Зато в нужный момент инструмент ведет себя как нужно. Обидно конечно что приходится колхозить, наверняка в патроне должна была быть пружина или что то типо того. Я понимаю что это не серьезная придирка, но поправив это можно смело ставить шурику 5+ при учете цены.
08.03.2016 в 22:37:23
Gest написал: наверняка в патроне должна была быть пружина или что то типо того.
Неа, не должно. И самое интересное не мешает это работе ни каким местом. :) А вот каким боком вылезет тот ваш колхоз с резиной и краской еще посмотреть надо.
08.03.2016 в 22:42:00
Вырезать резинку 1 минута и 5 минут покрасить хвостовик. Можно конечно этого и не делать, но люблю когда минимум люфтов. Наверняка в патроне должна была быть пружина, но ее нет и приходится как то выходить из ситуации. Да и диаметр патрона можно было на 20 соток меньше сделать. Учитывая все остальные плюсы и цену - шурик удачный.
08.03.2016 в 22:46:44
С краской может и будут проблемы, но вряд ли. А резинка не повредит точно, её задача зафиксировать биту в гнезде на определенной глубине - всё, не люблю когда поднимешь вверх шурик бита опускается, опускаешь вниз - высовывается, люфт в 5 мм сильно напрягал.
08.03.2016 в 23:46:32
Ramir написал: каким боком вылезет тот ваш колхоз с резиной и краской еще посмотреть надо.
А те не пофиг? Или у тебя такая физиологическая потребность всех учить после их сообщений о изменениях\доделках, которые они делают? Ну прицепил человек резину и прицепил.
09.03.2016 в 00:06:36
Gest написал: люфт в 5 мм сильно напрягал.
То есть нет магнита и 25мм биты не принимает? С таким держателем без внешнего магнитного битодержателя работать неинтересно - это же беспатронник и должОн всё фиксировать в этом стандарте. Потом люфты и длины суммируются, так что...
in my humble opinion
09.03.2016 в 00:18:29
Олень Делон написал: Смотря по какому курсу закупался тот инструмент.
Сейчас все с колес продается.
в0в0в0 написал: Так не повышайте.
Да с удовольствием. Только денег где взять на благотворительность. Может у Вас? :) безвозмездно?
в0в0в0 написал: Так снижайте валютную составляющую.
Это быстро не делается, к сожалению. Нужны партнеры - кто будет производить комплектующие и материалы. Начиная от электротехнической стали и заканчивая электроникой. Почему-то не стоят в очереди отечественные производители, не машут флажками свободная касса.
Gest написал: Вот и стал я обладателем ша-6/10.8м3. Что сказать? - отличный аппарат, есть несколько замечаний по эргономике, но это придирки.
Поздравляю, аппарат действительно отличный. Удачной работы.
09.03.2016 в 00:19:58
Kvost написал: Потом люфты и длины суммируются, так что...
Вау, Владимир, как в стихотворении, приписываемом Маяковскому? Вот это ж - метр на метр :)
09.03.2016 в 01:28:40
ШМ-207/920П - вот этим что предлагается делать?
Полы наверное шлифовать. Как у этого глубину регулировать и как крепится оснастка и что это за оснастка? Обычная шлифбумага?
09.03.2016 в 02:48:07
в0в0в0 написал: ШМ-207/920П - вот этим что предлагается делать?
Шлифовать и полировать горизонтальные поверхности.
в0в0в0 написал: Как у этого глубину регулировать
Сверху ручка есть, ее надо крутить.
в0в0в0 написал: как крепится оснастка
Кольцом по периметру.
в0в0в0 написал: что это за оснастка? Обычная шлифбумага?
Да. Обычная или на тканевой основе.
09.03.2016 в 09:57:58
Gest написал: С краской может и будут проблемы, но вряд ли. А резинка не повредит точно, её задача зафиксировать биту в гнезде на определенной глубине
Каждую новую биту то же будете красить? И крашеные строго для этого шура? :) А по поводу резинки, чисто теоретически, сделать конструкцию с более жесткой фиксацией с завода не сложно было изначально, но тем не менее производители этого не сделали, значит на это есть причина. Как бы не получилось через некоторое время "плохой ваш шурик, фиксировать нормально биты перестал" или "плохой битодержатель, чет заедает при установке".
09.03.2016 в 11:12:22
Ramir написал:
Gest написал: С краской может и будут проблемы, но вряд ли. А резинка не повредит точно, её задача зафиксировать биту в гнезде на определенной глубине
Каждую новую биту то же будете красить? И крашеные строго для этого шура? :) А по поводу резинки, чисто теоретически, сделать конструкцию с более жесткой фиксацией с завода не сложно было изначально, но тем не менее производители этого не сделали, значит на это есть причина. Как бы не получилось через некоторое время "плохой ваш шурик, фиксировать нормально биты перестал" или "плохой битодержатель, чет заедает при установке".
Ramir, Во первых я ни когда не говорил что шурик плохой. Во вторых на данный момент он у меня один, сетевой не в счет там свои биты. В третьих магнитный битодержатьель я не красил, а вот для точных работ 2 биты 45мм длинной покрасил на пробу. Пока нет проблем, краска держится отлично. Но повторюсь этого можно и не делать. А вот без резинки под битой работать реально не удобно. Возможно ситуация конкретно у меня такая, если нужно могу видео снять.
09.03.2016 в 11:32:15
Gest написал: а вот для точных работ
Gest написал: Возможно ситуация конкретно у меня такая, если нужно могу видео снять
Ну не могу я представить эти точные работы, хоть с видео, хоть без. Опыта не хватает видать, мало работал. Ни че исправлюсь. :)
Gest написал: А вот без резинки под битой работать реально не удобно
Этого то же не могу представить, так как ни на одном из пяти шуриков с таким битодержателем мне лично не мешает работе продольный люфт ни при сверлении ни при заворачивании. Тоже мало работал видимо на точных работах. исправлюсь, поищу точные работы где будет заметна нужность резинки. :)
09.03.2016 в 11:46:26
Ramir, У каждого представление об удобстве и комфорте работы свое :) А за муфту этого шуруповерта отдельное спасибо разработчикам, с бошем особо не могу сравнить (давно работал), а макита курит в стороне.
09.03.2016 в 12:15:01
Ramir написал: производители этого не сделали, значит на это есть причина.
Даже не представляю, сколько они сэкономили на магните. Видимо нехилая сумма :D
Ramir написал: поищу точные работы где будет заметна нужность резинки. :)
А как насчет магнита и работы с 25мм битами без битодержателя? ;)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу