09.03.2016 в 11:32:15
Gest написал: а вот для точных работ
Gest написал: Возможно ситуация конкретно у меня такая, если нужно могу видео снять
Ну не могу я представить эти точные работы, хоть с видео, хоть без. Опыта не хватает видать, мало работал. Ни че исправлюсь. :)
Gest написал: А вот без резинки под битой работать реально не удобно
Этого то же не могу представить, так как ни на одном из пяти шуриков с таким битодержателем мне лично не мешает работе продольный люфт ни при сверлении ни при заворачивании. Тоже мало работал видимо на точных работах. исправлюсь, поищу точные работы где будет заметна нужность резинки. :)
09.03.2016 в 11:46:26
Ramir, У каждого представление об удобстве и комфорте работы свое :) А за муфту этого шуруповерта отдельное спасибо разработчикам, с бошем особо не могу сравнить (давно работал), а макита курит в стороне.
09.03.2016 в 12:15:01
Ramir написал: производители этого не сделали, значит на это есть причина.
Даже не представляю, сколько они сэкономили на магните. Видимо нехилая сумма :D
Ramir написал: поищу точные работы где будет заметна нужность резинки. :)
А как насчет магнита и работы с 25мм битами без битодержателя? ;)
in my humble opinion
09.03.2016 в 12:31:50
Kvost, 25 бита в этот шурик без держателя не пойдет. Патрон глубокий и она почти полностью заходит внутрь, да и не фиксируется шариками - нужно проточку делать дополнительно на бите.
09.03.2016 в 12:47:16
Gest написал: 25 бита в этот шурик без держателя не пойдет
Да понял уже. В бош любые биты подходят и осевой люфт меньше 1мм, компенсированный магнитом. Конструкция элементарная. Из таких вот мелочей все и складывается.
in my humble opinion
09.03.2016 в 15:20:46
Kvost написал: В бош любые биты
по самые они влетают, как и в другие шуруповёрты с механическим держателем - от торца биты до верха проточки под шарик 12 мм, плюс муфта, у 25 мм биты шестигранный хвостовик 13-14 мм длиной.... Вопрос знатокам - ну и чё там торчит??
β-тестер МШУ-125/1400
09.03.2016 в 15:27:20
По поводу юморения про магнит - получается, что ежели яркокрашенные магнит не ставят, то это промысел божий, а вот монохромные экономят ради процесса?
β-тестер МШУ-125/1400
09.03.2016 в 15:38:32
DOOM написал: А не подскажите, как бы в Самаре найти головку режущую для триммера КРБ-23/33В, а то штатная развалилась на 3-й год.
Я приношу свои извинения за введение в заблуждение. Действительно, головок нет в наличии. Можно купить аналог. При выборе аналога надо обратить внимание на две вещи:
09.03.2016 в 16:03:35
konsta29 написал: по самые они влетают, как и в другие шуруповёрты с механическим держателем
Нет, не у всех ;)
konsta29 написал: от торца биты до верха проточки под шарик 12 мм.
И 7мм до, что совпадает с проточкой у 25мм бит и центром шара в замке универсального держателя. Поэтому осевого люфта или нет вообще, или он минимальный (зависит от допусков). Еще вопросы? :)
in my humble opinion
09.03.2016 в 16:45:37
Kvost написал: В бош любые биты подходят и осевой люфт меньше 1мм, компенсированный магнитом.
Магнита нет, но биты крепятся любые, причем которые 50мм с кольцевой проточкой болтаются так же, а которые 25мм с насечкой фиксируются четко. Надеюсь, Вы не заставите меня снимать видео. :)
09.03.2016 в 17:11:30
Serg, реальные пользователи иного мнения:
Gest написал: 25 бита в этот шурик без держателя не пойдет. Патрон глубокий и она почти полностью заходит внутрь, да и не фиксируется шариками - нужно проточку делать дополнительно на бите.
Также под сомнением надежность возможной фиксации 25мм бит без опоры на торец, т.к
Gest написал: когда поднимешь вверх шурик бита опускается, опускаешь вниз - высовывается, люфт в 5 мм
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу