09.03.2016 в 18:21:51
Kvost, Продольный люфт биты обусловлен тем что фиксирующие шарики маленькие, а проточка на хвостовике как раз имеет около 5 мм ширины. По сути это движение фиксирующего шарика от 1го края проточки к другому. Согласен в работе это не мешает, но лично меня напрягает. Потому в ствол патрона была вставлена очень плотная резина, которая практически не продавливается, теперь хвостовик фиксируется шариком в аккурат у нижнего края проточки и люфта нет совсем. С горизонтальным люфтом придется мериться, не критично, но не приятно. Как увеличить диаметр хвостовика битодержателя на 20 соток, я к сожалению не знаю. Может кто подскажет где приобрести битодержатель не стандартного размера по толщине ?
09.03.2016 в 19:43:40
Gest написал: Продольный люфт биты обусловлен тем что фиксирующие шарики маленькие, а проточка на хвостовике как раз имеет около 5 мм ширины. По сути это движение фиксирующего шарика от 1го края проточки к другому
Еще раз: у замка Бош шарик находится не в 12мм, а в 7мм от торца биты, в результате чего минимизируется осевой люфт и реализуется работа с обоими типами бит.
Gest написал: Может кто подскажет где приобрести битодержатель не стандартного размера по толщине ?
У интерскола нет? Тогда нигде :)
in my humble opinion
09.03.2016 в 20:39:20
Kvost написал: реальные пользователи иного мнения
Я про бош написал. В наш ША ставятся только биты с кольцевой проточкой, но люфт в них такой же, как и на бошевском винтоверте.
09.03.2016 в 21:23:28
Kvost написал:
Еще раз: у замка Бош шарик находится не в 12мм, а в 7мм от торца биты, в результате чего минимизируется осевой люфт и реализуется работа с обоими типами бит.
а двусторонние биты берет ? и тоже оба стандатрта ?:)
09.03.2016 в 21:40:04
Serg написал: которые 25мм с насечкой фиксируются четко
Serg написал: Я про бош написал. В наш ША ставятся только биты с кольцевой проточкой
Где? У Бош есть магнит :) Вы уж определитесь :)
Serg написал: люфт в них такой же, как и на бошевском винтоверте.
У бошевского gsr люфт бит с проточкой не больше 1мм, а с 25мм неощутимый вообще - как у любого более-менее качественного битодержателя.
бракодел написал: двусторонние биты берет
Нет :)
in my humble opinion
09.03.2016 в 22:23:40
бракодел написал: а двусторонние биты берет ?
Нет, конечно. И без биты не откручивает :)
Kvost написал: У Бош есть магнит
Нет у Боша магнита.
Kvost написал: Вы уж определитесь
Да я давно определился. Это Вы все никак не можете.
Kvost написал: У бошевского gsr люфт бит с проточкой не больше 1мм
Придется Ваши фантазии завтра видео развенчать.
Kvost написал: Нет
Убили всю веру в чудо практически серпом по я"№;% :)
09.03.2016 в 22:56:45
Serg написал: Нет у Боша магнита.
у меня гср 10.8 беспатронник,магнита там нет..,причём его туда не вклеить,иначе биты 25мм не встанут. Люфт у него зависит от типа хвостовика биты,...биты с хвостовиком С6.3 зажимает без люфта фактически,а вот D6.3 уже немного люфтят. Биты 50мм и выше с проточкой люфтят там как везде,не 1мм там люфт.
09.03.2016 в 23:17:47
Kvost написал: А как насчет магнита и работы с 25мм битами без битодержателя?
Про магнит уже выше все написали. А вот ставить 25-е биты напрямую мне и в голову не приходило, попробую завтра в бошевский винтоверт поставить посмотрю как это выглядит. Как то основными битами у меня прижились 50-е.
09.03.2016 в 23:32:57
VictOrK написал: у меня гср 10.8 беспатронник,магнита там нет.
Абсолютно верно. Я специально сегодня проверил. Ну сниму видео... Хотя, наверное, достаточно схемы разборки :)
VictOrK написал: биты с хвостовиком С6.3 зажимает без люфта фактически
Так точно, тут немцы молодцы. Однако вылет этой биты такой, что работать довольно неудобно.
VictOrK написал: Биты 50мм и выше с проточкой люфтят там как везде,не 1мм там люфт.
Прилично они люфтят.
Ramir написал: Как то основными битами у меня прижились 50-е.
Разумеется, вылет уже нормальный, работать удобно, а люфт - он абсолютно некритичен, потому что сначала надо саморез придерживать пальцами, пока он не зашел в дерево на несколько мм, а когда он зашел - то шлиц сам прекрасно фиксирует биту - служит ей второй опорой, поэтому устойчивость повышается и люфта просто не заметно. Это прописные истины механики.
10.03.2016 в 00:49:26
VictOrK написал: у меня гср 10.8 беспатронник,магнита там нет.
У меня два беспатрона бош, один старого образца с замком, второй вентильный. В старом замок с магнитом есть 100% (он передо мной лежит), должен и в вентильном быть.
in my humble opinion
10.03.2016 в 02:30:26
Kvost написал: В старом замок с магнитом есть 100% (он передо мной лежит), должен и в вентильном быть.
У меня щеточный движок, магнита там нет. Сэкономили? :) Завтра видео :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу