Serg написал:
Зеленый, желтый и красный светодиоды, когда горят все - аккумулятор полный, при разряде первым гаснет зеленый, потом желтый, и последним - красный.
спасибо...
Диолд так торопился выпустить этот клон, что в мануале тот индикатор вообще не упоминается....
а как заряжается аккум? через стакан, или штекер сразу в аккум фтыкается? у Диолда именно так, и даже есть пара светодиодов на попке аккума....
Serg написал:
Вы смотрите в корень проблемы. Серьезно.
это просчитывали достаточно давно, и результатом стало введение ОЭЗ и технопарков... идея была в локализации подопечных.... для минимизации средств по ведению контроля...
вводить такое по всей стране не получается, ввиду хитропопости капиталов... и в итоге мы достукаемся до того, что ЦБ не тока банки хоронит, но и фабрики\заводы..... а вот если мы построим окончательный железный забор, то такая идея может быть востребована...
капля дегтя... по бывшему касалсу\фреуду...
вчера вознамерился заменить штанги параллельного упора на более длинные...
гениальные европейцы их запрессовали каленой шпонкой заподлицо...
вот эта фиговина с торца
нет ли случайно фотки того придурка, который это проектировал???? очень хочется на него посмотреть....
Serg написал:
В Китае тяжелая ситуация с занятостью людей, поэтому там большие налоговые льготы на организацию производства продукции, предназначенной на экспорт
Имею в виду откуда налоги в российскую экономику в случае, когда изделие целиком и полностью производится в Китае?
Так постройте завод в Сочи!
Ну или в Краснодаре - думаю не более холодный климат, чем на большей части территории Китая (а по сравнению с севером оного - так и теплее).
Serg написал:
мы все производство с 2014 года сосредоточиваем в России, на настоящий момент здесь выпускается около 50% всех наименований инструментов, а по объемам около 60-65% от всего объема.
sanya1965 написал:
а как заряжается аккум? через стакан, или штекер сразу в аккум фтыкается?
Штекер втыкается в аккумулятор, из положительного - это минимизирует размер зарядного устройства, и расположение штекера предотвращает вопросы - можно ли работать инструментом, когда тот находится на зарядке.
sanya1965 написал:
и в итоге мы достукаемся до того, что ЦБ не тока банки хоронит, но и фабрики\заводы
Alex-968m написал:
Имею в виду откуда налоги в российскую экономику в случае, когда изделие целиком и полностью производится в Китае?
Ни одно предприятие не продает изделия, закупаемые у кого-то по закупочной цене. Всегда есть торговая наценка, всегда есть налоговые отчисления. Продать по закупочной цене не позволит в первую очередь ФНС.
Пару миллиардов подкинете как соинвестор? :)
Кроме климата нужна еще квалифицированная рабочая сила. Много у вас в Сочи/Краснодаре инженеров, станочников, слесарей, достаточно квалифицированных для работы на пятикоординатных комплексах, например?
это совсем другое... УВЗ выпускает военку, и дотационен по своей сути... он не капитализирован, не может выпускать акции, не может жить по рыночным законам... сейчас там переделят кусками, поставят нужных родственников, и вдуют очередную дотацию.... хотя называться она будет займом.. хых... невозвратным...
и как разумный человек Вы понимаете, что ИС-у не светят никакие дотации\займы в принципе.... по определению не светят...
Serg написал:
Кроме климата нужна еще квалифицированная рабочая сила. Много у вас в Сочи/Краснодаре инженеров, станочников, слесарей, достаточно квалифицированных для работы на пятикоординатных комплексах, например?
это будущая головная боль производителей.... поколение айфонов не очень рвется в цеха... рабочие профессии не престижны... ПТУ и УПК позакрывали... и со временем разрыв будет нарастать...
недавно это вдруг осознали, и регионам повелели... властно так... чтоб открыть немедля... и даже ножкой топали у трона... но сначала должен произойти переворот в мозгах... а это время, и немалое...
и в свете всего этого, мне видится использование квалифицированной силы в том количестве, скока может предоставить регион... т.е. небольшие предприятия, быстро переналаживаемые.... работающие на общий результат...
sanya1965 написал:
вчера вознамерился заменить штанги параллельного упора на более длинные . . .
. . . нет ли случайно фотки того придурка, который это проектировал???? очень хочется на него посмотреть.
А может быть эта конструкция была сделана для специально для того чтобы было сложно переделывать. А легче было купить упор с длинными штангами.
sanya1965 написал:
это совсем другое... УВЗ выпускает военку, и дотационен по своей сути
Ну... я думаю, что это неправильно. На военную продукцию наценка хорошая. Только, получают ее другие организации. А производителя банкротят...
sanya1965 написал:
это будущая головная боль производителей.... поколение айфонов не очень рвется в цеха... рабочие профессии не престижны... ПТУ и УПК позакрывали... и со временем разрыв будет нарастать...
Ситуация с образованием вообще плачевная, средний возраст преподавателей в ВУЗах 60 лет, они скоро вообще не смогут ни о чем рассказать, а молодых кадров нет. Не будет инженеров вообще, будут одни юристы и управленцы.
sanya1965 написал:
и в свете всего этого, мне видится использование квалифицированной силы в том количестве, скока может предоставить регион... т.е. небольшие предприятия, быстро переналаживаемые.... работающие на общий результат...
Поэтому и завод построен в Елабуге, а не в Сочи или где-то еще.
sanya1965 написал:
вчера вознамерился заменить штанги параллельного упора на более длинные . . .
. . . нет ли случайно фотки того придурка, который это проектировал???? очень хочется на него посмотреть.
А может быть эта конструкция была сделана для специально для того чтобы было сложно переделывать. А легче было купить упор с длинными штангами.
дык никто там не думал... делали как технологичнее, и все... штанги с поверхностной закалкой, а тело из говнелина.... потому резьба отпала... и поставили закаленную шпильку... которую не высверлить и не подцепить... уроды одним словом...
а про упор с длинными штангами прям интригует... это хде жеж такие продают??? чтобы длина 100см, диаметр 12мм, и вставал бы под базу ИС-55 (он же фреуд, он же касалс, он же фелисатти)????????
Serg написал:
Ну... я думаю, что это неправильно. На военную продукцию наценка хорошая. Только, получают ее другие организации. А производителя банкротят...
да не будут его банкротить, спите спокойно... переделят собственностьв пользу других лиц, и все.... они же не могут сами себя приватизировать, как гениальный Игорь Иванович.... будучи госпредприятием при этом...
Serg написал:
Ситуация с образованием вообще плачевная, средний возраст преподавателей в ВУЗах 60 лет, они скоро вообще не смогут ни о чем рассказать, а молодых кадров нет. Не будет инженеров вообще, будут одни юристы и управленцы.
дык это вам еще предстоит... организовывать свое обучение.. в свое время меня учили немцы... курсы 3 месяца... и потом я трудился на автомат. линии Хюллер Хилле... по обработке двойного картера М-2141... и в силу специфики, такому не научат нигде...
но у них были шоколадные условия... набрали 15чел. из 24 000 заводчан... Вам такого шанса не дадут...
Serg написал:
Поэтому и завод построен в Елабуге, а не в Сочи или где-то еще.
прошу понять меня правильно... особенно после вашего предложения поучавствовать в той Елабуге... и мы на это не пошли... потому что гигантизм в "рваной" экономике весьма сомнителен и затратен... и ладно бы была вера в импортозамещение.... но Вы посмотрите что творится после амерских выборов.... реально ведь гопак на трибунах пляшут... снимут санкции... пересмотрят ВТО... и становится понятным, что делать ничего и не собирались... тупо ждали... когда нефть отрастет, и прошлые буржуйские негодяи сменятся.... и когда нефть ойкнется на 22, перекредитуются один хрен за бугром... за 2-3%... но это для них... а для вас -ставка 22-25% и развивайтесь типа... хых..