Serg
Serg
Эксперт

Москва

17.12.2016 в 07:43:46

Ves написал: НГ будет? Не за себя спрашиваю.

Да, конечно.

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

18.12.2016 в 20:25:54

alzp написал: не бетонобработка а реновация.

Можно вопрос? А кто нибудь акромя фестула еще использует термин "реновация" для обозначения инструмента для шлифовки бетона? Просто мне то же стало интересно, что за зверь такой ренофикс, сразу же нашелся фестуловский фрезер, зашел на сайт фестула облазил все что связано с резкой и шлифовкой, больше ни чего не нашел, но заглянуть в раздел "реновация" ума не хватило.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 23:53:15

Ramir написал: А кто нибудь акромя фестула еще использует термин "реновация" для обозначения инструмента для шлифовки бетона?

Пффф.... Для любого применения... ;) А Фес на пол-года позже придумал такое слово. Упёрли у китайцев название, и в ус не дуют!

0

β-тестер МШУ-125/1400

sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

19.12.2016 в 12:23:42

konsta29 написал: Нда... Аргументы в защиту голословных заявлений просто убийственные - рассказ про секретные эмперические станки

про защиту речь вообще не идет... это был совет... если у Вас нет возможности проверить эффективность на низких оборотах, значит продолжайте в том же духе... вот голова, вот стена... можно бицца слева-направо... или сверху-вниз... все просто... доказывать и принуждать смысла нет....

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

19.12.2016 в 14:53:50

artem.ch написал: Уважаемый Серж,около месяца назад,я писал о том,что при покупке шлифмашины с 200-м кругом,столкнулся с проблемой поиска расходки,в интернет магазине интерскола её нет,попытки брянской сети Стройлон,заказать у производителя натолкнулись на месячное молчание,хотя на вашем сайте данные круги представлены. Где мне,как физ.лицу,купить эти круги.

Здравствуйте, Артем. Расходка на 200мм для стеношлифовальных машин сегодня отгружается в Стройлон. Я постараюсь прислать Вам контактный номер в личку.

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

19.12.2016 в 17:03:30

Serg написал: Расходка на 200мм для стеношлифовальных машин

К слову сказать, раз уж заговорили про круги, не любят официалы даже, расходку возить почему то, не то что в ассортименте держать, даже под заказ, по крайней мере с нестандартной и не самой распространенной именно так, у нас проблем не было пока бошкурган не гавкнулся, сейчас снова нашел магазин который без проблем под заказ привезет, вменяемые продавцы с которыми можно на этот счет договорится редкость оказывается, причем как понял из вопросов тут на форуме, не только у нас. Я не знаю может как то на каких нибудь семинарах ваших (они же как я понял бывают, не знаю кто проводит не то представительство в Ёбурге не то с центра кто) объяснять продавцам что наличие расходки повышает возможность продажи инструмента. Тут разговаривал с одними, у них стеношлифовалка лежит уже давно, только ценники меняют и все, говорят не берут, на вопрос "а с кругами что?" говорят нет и заказывать не будем :) нонсенс.

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

19.12.2016 в 17:23:41

Ramir написал: "а с кругами что?" говорят нет и заказывать не будем

Руководители магазина дебилы! У нас такая же беда с расходниками. Не конкретно Интерскола, а вообще, любых брендов. Продаваны пытаются инструмент продать, а как потом на нем работать без расходников их уже не волнуют. А потом удивляются, что так с продажами плохо? Я шлифовальные круги 225 диаметра аж в Китае заказывал на aliexpress.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

19.12.2016 в 18:01:28

skunsofob написал: Руководители магазина дебилы! У нас такая же беда с расходниками. Не конкретно Интерскола, а вообще, любых брендов. Продаваны пытаются инструмент продать, а как потом на нем работать без расходников их уже не волнуют.

надо понимать, что ИС тоже не на Ленинградке зерна в наждачку сыпет... электроинструмент делается на одном заводе, расходка -на других... может даже в разных странах... ОЕМ или под брендом, не суть важно.... и возникает ситуация, что на момент закупки инструмент в наличии и готов к отгрузке, а расходка -нет.... и тогда инструмент берут без расходки... и есть некий резон... вот возьмут наждачку какой-нить метабы.... а за углом продается стайер впятеро дешевле... и скока ту метабу будут продавать???? ну а что дебилы.... так дайте им беспроцентный кредит на несколько лет... и сразу станет легче.... понимать их станет легче....

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

19.12.2016 в 18:12:21

sanya1965 написал: ... и тогда инструмент берут без расходки... и есть некий резон... вот возьму

Резон, резоном. Суть в том, что расходка даже под заказ проблема именно из-за продавца, ну находятся же те, что возят. Ну покрайней мере у нас, раньше был один, сейчас другой. И оснастка кстати, фрезр тот же исовский киловатник который многобазовый то, все эти базы проблемно найти в большинстве магазинов, хотя без этих самых баз фрезер далеко не так интересен. Нормальный магазин завезет сразу пусть не в большом количестве но завезет, или по крайней мере под заказ будет привозить, но блин, почему то таких мало, на данное время у нас я знаю два, один по бошу и ису там кстати те же базы лежат в наличии, второй по маките там под заказ особых проблем нет, ну есть еще по бензопилам один, но тут отдельная история меня мало касающаяся. По штурму-хитачи говорят можно с одним магазином разговаривать, но я сам не сталкивался, поэтому и не говорю. Поэтому резонно не резонно, но факт в том, что не везут даже то что в Ёбурге на складах есть.

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

19.12.2016 в 18:34:31

sanya1965, Не согласен. На инструмент же у них деньги находятся. На тот, что потом продать не могут, т.к. расходки для него нет. А расходку такую не возят принципиально - не ходовая. Вот и стоит инструмент в магазине годами. А продавцы в недоумении, что не берут.

Живой пример: у нас в магазинах продают ручную тёрку а-ля Mirka, размеры подошвы - 115x230мм, а сетки есть только размером 70х420мм. Причем, сетки есть и Абронет и Автонет и сторонних производителей, но только лентами шириной 70 мм. Сколько б я не просил их привезти сетки 115x230мм, не возят. Это при том, что абразивов Mirka у них полно, но именно такой типоразмер возить не хотят. Объяснить, как покупатель будет работать их тёркой без наличия сеток к ней, не могут. Вот уже несколько лет лежит у них эта тёрка, не могут продать. И таких примеров, при желании, можно много вспомнить.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

20.12.2016 в 00:54:56

Ramir написал: К слову сказать, раз уж заговорили про круги, не любят официалы даже, расходку возить почему то, не то что в ассортименте держать, даже под заказ

Да, совершенно верно. Ну вот и тут со стеношлифовалкой в Брянске такая же картина - стеношлифовалки были/есть, и люди их купили, и пользуются ими, ну так воспользуйся, елы-палы идущей в твои руки возможностью получить постоянного покупателя - никто же кроме тебя не везет эти круги - заказал, сумма не бог весть какая большая - оно лежит и люди за ней регулярно ходят. А попутно покупают и что-то другое - времени нет, чтобы по магазинам кататься, раз уж зашел - можно даже и подороже купить, чем еще время тратить. И я уже не говорю про прямые продажи этих самых стеношлифовалок...

sanya1965 написал: надо понимать, что ИС тоже не на Ленинградке зерна в наждачку сыпет.

Расходка Felisatti именно на Ленинградке, есть небольшое производство, мы заказываем, они нарезают, материалы все путевые 3M и тому подобное.

sanya1965 написал: возникает ситуация, что на момент закупки инструмент в наличии и готов к отгрузке, а расходка -нет.

Практически ВСЕГДА расходка есть на складе, но берут инструмент, выше маржинальная доходность с единицы продукции, меньше надо возиться. В данном случае лень- тормоз прогресса.

sanya1965 написал: ну а что дебилы.... так дайте им беспроцентный кредит на несколько лет... и сразу станет легче.... понимать их станет легче....

Спорим ничего не изменится? Они все пробухают, и дальше пойдет по накатанной.

skunsofob написал: Причем, сетки есть и Абронет и Автонет и сторонних производителей, но только лентами шириной 70 мм. Сколько б я не просил их привезти сетки 115x230мм, не возят. Это при том, что абразивов Mirka у них полно, но именно такой типоразмер возить не хотят. Объяснить, как покупатель будет работать их тёркой без наличия сеток к ней, не могут. Вот уже несколько лет лежит у них эта тёрка, не могут продать.

Ругаются, наверное... лежалое г-но... яркий пример народной мудрости - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу