Serg написал: Просто регулировка более чувствительная, это только кажется, что она не плавная. Там стоит обычный потенциометр внутри, и сделать его ступенчатым - не самая простая задача. Я говорю - приспособьте струбцинку, покрутите винт - сразу увидите, что она плавная.
Serg написал: А проблема-то в чем? На работу это никак не влияет. Или душа красоты требует?
Пробовал регулировать струбциной - бесполезная затея. Использованную мною обычную небольшую G-образню струбцину невозможно надежно фиксировать во время вращения винта, даже, если придерживать ее рукой. Происходит это по всей видимости из-за слабой пружины выключателя, отсутствия параллельности рукоятки шуруповерта относительно кнопки выключателя и их несколько округлой формы. Возможно здесь помогла бы какая-нибудь более продвинутая струбцина. Но хочу подчеркнуть еще раз, что при нажатии на кнопку выключателя до предела, когда при нажатии с определенным усилием ее достаточно легко зафиксировать в этом положении, по звуку работающего шуруповерта и без струбцины понятно, что происходит самопроизвольное падение оборотов двигателя. Происходит оно бессистемно, т. е. скорость может уменьшиться, затем увеличиться через какое-то время. А вот здесь уже может пострадать производительность при работе. Проверил, как ведет себя шуруповерт при заворачивании и отворачивании тонких шурупов (3 мм) по дереву в сосновую доску. Падение оборотов есть и здесь, особенно при реверсе. Сомневаюсь, что такое происходит из-за особенностей этой модели шуруповерта. Например, устройство выключателя у ДА-10/14,4Л3, если я понимаю правильно, ничем принципиально не отличается от устройства выключателей других шуруповертов "Интерскол". Если бы я был полностью уверен, что проблема связана с выключателем и была бы возможность его приобретения, то я бы заменил выключатель. А пока в общем-то можно пользоваться шуруповертом, таким как он есть.