Serg написал:
Во первых - он никуда не бежит, будучи включенным на полные обороты при условии, что стол стоит ровно, если стол имеет наклон - разумеется, будет перемещение
чисто теоретически, вибрация инструмента какой сильной она бы не была, не может заставить инструмент двигаться в каком либо направлении по ровной, горизонтальной поверхности без применения ухищрений способствующих движению
Serg написал:
Плавный пуск. Разве это мешает работе? :)
А не засняли как плавно он запускается? а то бывают косяки и плавный пуск ведет себя слишком плавно - это напрягает, был у меня лобзик один с плавным пуском, вот там слишком медленно был запуск по 2 секунды аж
Добрый день!
Подскажите сломалась Электростанция автономная ЭБ-6500, хоти двигатель заменить, на какой можно? То название которое указано на нынешнем двигателе (Interskol GX190F) не находится в наличии ни в одном магазине. Как определить какой аналог ДВС можно поставить в ЭБ-6500??
Honda GX390 подойдет? Есть еще какие-нибудь варианты? Там же наверное разные системы подвода..?
Буду ооочень благодарна за помощь.
Anat78 написал:
зачем вам весь двигатель в сборе он же стоит 17тр
Купите только необходимые запчасти
шатун расшатался и весь двигатель разорвало, приняли решение новый покупать, деталями не отделаться, да и рукастых мастеров у нас нет, чтоб починили)
мы даже не знаем какой ДВС подойдет, а детали эт ваще не осилим)
Anat78 написал:
чисто теоретически, вибрация инструмента какой сильной она бы не была, не может заставить инструмент двигаться в каком либо направлении по ровной, горизонтальной поверхности без применения ухищрений способствующих движению
Абсолютно верно.
Anat78 написал:
А не засняли как плавно он запускается?
Нет, не заснял... ну невозможно все снять, к сожалению. Плавный пуск не быстрый, не раздражающе длительный.
id311309402 написал:
Подскажите сломалась Электростанция автономная ЭБ-6500, хоти двигатель заменить, на какой можно?
Извините, а что там так сломалось, что надо двигатель менять? Не проще ли обратиться в авторизованный сервис? у нас в Санкт-Петербурге есть филиал по северо-западному региону, там есть наш собственный ремучасток, может для начала туда обратиться?
Филиал в Северо-Западном регионе
Санкт-Петербург, Белы Куна, д. 30, бизнес-центр Софийская площадь
Телефон: +7 (812) 448-55-18
Anat78 написал:
а то бывают косяки и плавный пуск ведет себя слишком плавно - это напрягает, был у меня лобзик один с плавным пуском, вот там слишком медленно был запуск по 2 секунды аж
а вот имхо для фрезера и 2 сек самое то. У меня DW621 смещается иногда при запуске, я бы его как раз растянул.
Serg Приветствую. Не подскажете на мойку АМ-120/1500 2011 года реально ещё найти пистолет, чтоб насадки родные подходили(у родной трубка пластиковая внутри от старости разломалась)?
А то что в интернет-магазине мне не смогли ответить на этот вопрос, и в сервисе на маршала Говорова (С-Пб) не смогли ответить
KENTyara написал:
Не подскажете на мойку АМ-120/1500 2011 года реально ещё найти пистолет, чтоб насадки родные подходили(у родной трубка пластиковая внутри от старости разломалась)?
А то что в интернет-магазине мне не смогли ответить на этот вопрос, и в сервисе на маршала Говорова (С-Пб) не смогли ответить
дакота написал:
честно сказать я в замешательстве - после 2-3 минут работы (без прикосновения к чему-либо кругом) к редуктору невозможно прикоснуться - рука не терпит, причем греется редуктор от двигателя очень горячим воздухом. правда горелой обмоткой пока не пахнет. это нормально?
Честно говоря - я тоже в замешательстве. И ладно бы, что я сам только этой машинкой работал, но пару недель назад был национальный чемпионат WirldSkills Russia в Краснодаре, там эти болгарки использовались в компетенции работа с листовым металлом и никаких проблем с перегревом не было. Болгарка имеет продолжительный режим работы, т.е. Вы можете ее включить утром и выключить вечером. Рекомендую обратиться в ближайший АСЦ и тут напишите, об обращении - я по своим каналам попрошу, чтобы ее проверили как можно основательнее.
Собственно, вопрос интересный, поэтому я сразу провел эксперимент - измерил температуру редуктора холодной УШМ (24,9С), температуру редуктора УШМ после 3 минут работы на холостом ходу (42,8С) и температуру моторного блока (32,9С). Как видите - никаких невозможно прикоснуться, редуктор приятно теплый на ощупь. Машинка серийная, просто вынул из коробки.
По поводу винта - для простоты - просто поменяйте его на подходящий, можно взять упрочненный, если есть желание.
Serg, сегодня еще раз протестировал болгарку, температура держится стабильно. мерять нечем, но похоже где-то около 45 градусов, т.е. рука еле терпит. и еще 2 проблемы - "подрыкивает" то ли подшипник, то ли редуктор (тоже при холостом ходе). и еще - ясно ощущается вибрация почему-то именно в конце рукояти. когда держишь за середину, ощущения слабее. взял свою старенькую 125/900 2009г сравнить - ни излишней температуры, ни посторонних звуков, ни вибраций. будем надеяться, что до криминала не дойдет и все приработается. ЗЫ. болт кожуха заменил на м6, даже сверлить не пришлось!
Serg, На Белы Куна 30 позвонила, они говорят что просто магазин, а не сервис и в любом случае за двигателем послали на Говорова, а там нас еще раньше послали искать еще где-нибудь)) в сервис на лиговском так же звонила, там и сроки огромные, около месяца ждать диагностику, и починить они не гарантируют.
Двигатель ремонту и восстановлению не подлежит, диагноста вызывали, сказал дешевле купить новый.
Anat78,
на оба сайта зашла написала заявки, пока никто не отвечает, на парттулс даже не ясно как в корзину положить товар)) просто есть на складе и все..
подскажите если кто знает, какие аналоги бензинового двигателя Interskol GX190F можно поставить в электростанцию интерскол ЭБ-6500?
id311309402 написал:
подскажите если кто знает, какие аналоги бензинового двигателя Interskol GX190F можно поставить в электростанцию интерскол ЭБ-6500?
Вы же сами двигатель менять не будете все равно.
Я вопрос задал повторно в ДСО, обрисовал ситуацию. Ждем ответа.