Serg

Местный

Москва

07.08.2017 в 23:56:05

ADM05 написал: Есть всероссийское общество защиты прав потребителей.

Это, которое признано иностранным агентом? Которое рекомендует гражданам России не ездить в Крым? ... :) О, да, они стоят на защите интересов граждан России.

jaja написал: я ведь сюда писал в надежде разрулить эту досадную неприятность. мало того, что новая пила померла на шестой доске (на фх грешным делом думали, что доски распускались вдоль, но нет, поперек), так еще и дураком выставляют.

Как-то интересно складывается ситуация. Ну да имеющий глаза сможет прочесть... каковы были Ваши истинные намерения.

sanya1965 написал: в мануале ведь не случайно соломка подстелена...

Это называется не соломка, Александр, а предупреждение для пользователя. И связаны они не с работой фиксатора, а с попаданием щепок под кожух. Но так получилось, что рекомендация сработала даже при предъявлении заведомо ложного обвинения. И это хорошо, значит рекомендация правильная.

sanya1965 написал: Виной всему идиотская геометрия фиксатора, с вероятностью перекоса и заедания...

Сделайте лучше, российский рынок ждет инструмент Вашей конструкции и производства - надежный, продуманный, не требующий инструкции для работы :) :) :)

sanya1965 написал: Как по мне, есть повод задуматься над улучшением конструктива, а не добавлять бесконечные запреты в мануал...

Пользователи не все являются специалистами по эксплуатации, некоторые не то, что не знают, они и знать не хотят их. Поэтому в мануале так много предупреждающей информации, иначе отпилят ведь себе что-нибудь... вот на ровном месте разговор ни о чем. Мы все знаем, что молекулы слегка движутся, это броуновское движение, просто их много и движутся они хаотично. Идея использовать это движение для перемещения будоражит умы человечества, г-н Ефремов писал о такой в одном из своих романов. Давайте предположим, что фиксатор переместился в запертое состояние в результате того, что отец ja-ja облагает способностью управлять этим движением силой мысли, он не нажимал на кнопку, он только подумал об этом, но не смог прогнать вовремя эту мысль. Сосредоточение midi-chlorians, которое явно имеет место быть в голове ja-ja откуда-то взялось? Вы чувствуете это? :) :) :)

0
zrab07

Местный

Челябинск

08.08.2017 в 00:19:54

Как-то довелось попользоваться б/ушной болгаркой Интерскол 230 мм с неработающей блокировкой шпинделя, но диск крутила. При вскрытии болгарки в солидоле были мелкие крупицы оторванных кусков корпуса

0
Serg

Местный

Москва

08.08.2017 в 01:44:51

zrab07 написал: Как-то довелось попользоваться б/ушной болгаркой Интерскол 230 мм с неработающей блокировкой шпинделя, но диск крутила. При вскрытии болгарки в солидоле были мелкие крупицы оторванных кусков корпуса

Вы хотели сказать в смазке, солидол не применяется, смазка с загустителем на основе литиевого мыла. Да, в некоторых случаях даже при выводе из строя системы блокировки шпинделя, инструмент остается в работоспособном состоянии. О чем и говорил несколько дней назад Сергей.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.08.2017 в 02:06:43

Serg, нет смысла изобретать давно выпускаемое... Ради интереса разобрал фрезер и пилу Кресс... Пилу хитачи-7... Не додумались они до идиотской пластины-фиксатора с таким ходом... там сделано умно и надежно... Не думаю что это дороже в производстве... Тока ИС впереди планеты всей.. Еще вспомнилось.. на днях перечитывал пдд... Пункт "перед началом движения водитель обязан"... Вот я все это выполнил за каких-то 35минут... Но я ни разу не видел таких идиотов, кто это реально делает... И выходит, что система с соломкой, а все поголовно нарушители...

0
Max Sergeev

Местный

Томск

08.08.2017 в 05:28:46

jaja написал: говорю же, стопор не нажимали.

Да вы можете говорить что угодно, но фото говорят совершенно однозначно - блокировку нажали во время работы. Тут экспертом не надо быть. :) И вал погнуло точно так же. И заломы образовались на корпусе.

0
Max Sergeev

Местный

Томск

08.08.2017 в 06:29:16

sanya1965 написал: там сделано умно и надежно...

Конкретно - как? :) Я не понимаю, чего тут раздули такую истерию? На фото все ясно и понятно, проблему можно закрыть раз и навсегда. А то начали приплетать ОЗПП, крым и все остальное. Так и до политики недалеко докатиться. А политика- вещь зыбкая. Сегодня- одно, а завтра, глядишь, совсем другое, на 180 градусов. Вдруг война с китаем? :tambourinedance: Признают Интерскол иностранным агентом (его ж в китае делают), jaja наградят за "партиотизм", а форум закроют (иностранный агент). Кто чего говорит- не имеет никакого значения. Значение имеют только факты. А они говорят, что пила не могла сломаться "просто так", на шестой доске...

0
Serg

Местный

Москва

08.08.2017 в 10:23:24

Max Sergeev написал: Я не понимаю, чего тут раздули такую истерию?

Правила не для них писаны. Вот говорят, что ПДД вообще для идиотов :(

Max Sergeev написал: . А они говорят, что пила не могла сломаться "просто так", на шестой доске...

Безусловно.

0
NetScat

Местный

Гомель

08.08.2017 в 13:43:58

Доброго времени суток. Предлагает знакомый перфоратор Интерскол П-24/650ЭР. Есть ли владельцы? Думаю взять для бытового использования: полочку повесить, пару метров штробы, иногда по ремонту что-либо дома. Стоит брать или посмотреть что-нибудь другое?

И ещё маленький вопрос, что бы порекомедовали для дома из лобзиков, пилить ламинат и дсп, иногда доску?

0
Serg

Местный

Москва

08.08.2017 в 13:51:49

NetScat написал: Предлагает знакомый перфоратор Интерскол П-24/650ЭР. Есть ли владельцы? Думаю взять для бытового использования: полочку повесить, пару метров штробы, иногда по ремонту что-либо дома. Стоит брать или посмотреть что-нибудь другое?

А почему он продает? Просто можно и новый купить... Сама машинка выпускается давно, проверена временем.

NetScat написал: что бы порекомедовали для дома из лобзиков, пилить ламинат и дсп, иногда доску?

Ламинат можно пилить самым простым лобзиком, ДСП тем более, доску тоже не проблема. Если Вас не смущает ключевой замок - МП-55/500Э Если нужен бесключевой - МП-65/550Э

0
NetScat

Местный

Гомель

08.08.2017 в 13:59:26

Serg, продает новый, так как с ним за долги рассчитались, он ещё только одну дырку сделал, и то я проверял его... :-)

0
Serg

Местный

Москва

08.08.2017 в 14:26:42

NetScat написал: продает новый, так как с ним за долги рассчитались, он ещё только одну дырку сделал, и то я проверял его...

Тогда вопросов нет, можно брать. Как я уже говорил - машинка хорошая, корпус редукторной коробки из алюминиевого сплава.

0
al-70

Местный

Таганрог

08.08.2017 в 17:16:51

Serg, По кожухам для регионов новой информации нет?

0
Serg

Местный

Москва

08.08.2017 в 18:23:12

al-70 написал: По кожухам для регионов новой информации нет?

Завтра обновлю информацию и отвечу, ок?

0
al-70

Местный

Таганрог

08.08.2017 в 18:37:16

Serg, Ждёмс.

0
jaja

Местный

Ярославль

08.08.2017 в 21:12:02

Serg написал: Ну да имеющий глаза сможет прочесть... каковы были Ваши истинные намерения.

ну и каковы-же?

0

человек-электрик

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу