Теперь и я получил опыт эксплуатации д.пилы Интерскол на 210диск.Привыкшему работать с погружными было немного неловко пользоваться.Хотя пользовался и обычными циркулярками.
Пила не понравилась,опилки летят везде,плавный пуск слишком плавный(Фесто на 2300вт.под 350-й диск быстрей обороты набирает).Ну и ещё мелочь всякая.
Моя дисковая по металлу более предсказуемая и защита диска более послушная и менее неудобна.Хотя на Интерсколовской можно убрать её за флажок,сейчас у меня была ситуация когда нет возможности это сделать.
Вывод - обыкновенная циркулярка для неточного распила дров.
Mephisto написал:
Познания в электронике достаточные.
Mephisto написал:
Кто-нибудь может подсказать, за что отвечают подстроечники?
Значит недостаточные познания.
Чего Вы ожидаете от этой регулировки? Что фрезер превратится в Фестул? Не превратится.
Что чудесным образом расширится диапазон регулировки? Не расширится.
Что диапазон регулировки сместится вниз? Это возможно, но тогда придется каждый раз крутить его для настройки.
sergey+ написал:
Господа, где же можно купить нож и крыльчатку на газонокосилку гкэ 37/1300.
В авторизованный сервис обращаться пробовали?
В Калининграде их два:
ИП Онищенко Владимир Анатольевич
Калининград
236029, ул. Горького, д. 107
(911) 472-80-51
ООО ИНСТРОЙ
Калининград
236008, ул. Невского, д. 137
(4012) 36-52-10, 46-42-35
Валивал написал:
Привет! Кто знает, какие модели интерскола действительно отечественные и где собираются? Тут у нас жаркий спор с сотоварищами возник))
На настоящий момент вопрос не имеет смысла, потому что одни и те же модели зачастую собираются и в России и в Китае. В России почти все перфораторы и УШМ, половина аккумуляторных шуруповертов, половина дрелей, бензопилы, ну и т.д..
Вячеслав И. написал:
Вывод - обыкновенная циркулярка для неточного распила дров.
Это плотницкая пила, Вячеслав. Ты удивишься, но такие пилы в основном нужны на дачах и садовых участках, а фестулы - только в крутых навернутых мастерских, да и цена у них непроходная для массового инструмента.
Serg написал:
На настоящий момент вопрос не имеет смысла, потому что одни и те же модели зачастую собираются и в России и в Китае. В России почти все перфораторы и УШМ, половина аккумуляторных шуруповертов, половина дрелей, бензопилы, ну и т.д..
А собираютя из китайских комплектующих? Узловая сборка? Или какие-либо у запчасти у нас производятся?
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
Serg написал:
а фестулы - только в крутых навернутых мастерских, да и цена у них непроходная для массового инструмента.
Я бы не стал так категорично говорить, да, инструмент не для сройпрощадки, но стоит ts55 - у нас, при рекомендованной цене в 33р, дилеры продают за 46р, в докризисные времена делим на два. А у империалистов двухдневный заработок среднего рабочего. Разве это дорого?
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
pochta2024 написал:
бы не стал так категорично говорить, да, инструмент не для сройпрощадки, но стоит ts55 - у нас, при рекомендованной цене в 33р, дилеры продают за 46р, в докризисные времена делим на два. А у империалистов двухдневный заработок среднего рабочего. Разве это дорого?
Вы зарплату получаете в Японии? Какого же хрена Вы тогда там инструментом не таритесь?
46 за циркулярку, с которой рабочий полезет на крышу опиливать обрешетку дорого, даже дофига дорого, потому что он ее уронит, предпочтя удержать в руках бычок..., и плакали 46 тыр. А себе он купит циркулярку за 5500 и Вы не сможете отличить крышу, где он поработал недорогой пилой от крыши, где он убил Вашу пилу на 46 тысяч.
pochta2024 написал:
За темой не слежу, не мой профиль
Один человек может привести дюжину коней на водопой, но даже сто человек не смогут заставить одну лошадь пить, если она этого не хочет.
Serg, когда рабочий будет отвечать за инструмент собственными деньгами - все будет исправно работать.
Я Фесто здесь в сравнение привёл из-за того что мощность отличается в большую сторону,как и скорость набора оборотов в сравнении с Интерсколовской пилой.Именно эта не плотницкая,а для досок на дрова.Другие модели незнаю.
Таки удалось приобресть пылеотводящие кожухи, на маките 9565 фиксируются нормально, но опять же на всех 3 фланец не ровно приварен к хомуту, шланг от пылика пу32 не надевается на патрубок. Свою цену более чем оправдывает. А и надеюсь будут в продаже щетки для них.
Вячеслав И. написал:
Именно эта не плотницкая,а для досок на дрова.Другие модели незнаю.
Позволь с тобой не согласиться.
Насчет денег и ответственности - согласен, но тогда надо чтобы рабочий сам покупал пилу, думаешь, он купит Фестул? Ой, я что-то сомневаюсь...
sergey+ написал:
Никто не владеет информацией? По видимому ИС не поддерживает зип на устаревшие модели. Жаль!
Сергей, и для кого я тут ответы пишу на вопросы? ...
Свистунов Л. написал:
у меня пожелание , раз уж ставите подсветку в шуруповёрты сделайте чтоб она включалась до того как а не вместе с вращением шпинделя.
Спасибо. Только включается она с нажатием на курок, когда были шуруповерты с отдельной кнопкой (Фелисатти) - можно было включить отдельно.