Свистунов Л.

Местный

Челябинск

07.12.2017 в 12:52:26

Serg написал: сами разработчики интерскола хоть пользуются инструментом?

Да, пользуются.

сомневаюсь чтот, ладно провод на жестковат это завод делает но то что он по доскам скоблится вина разработчиков, вон даже в чисто домашнем предмете как утюг и то продумано

0
Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2017 в 03:38:11

Добрый день! Приобрел комб. пилу Интерскол ПТК-250/1200П. На верхнем столе расклинивающий нож стоит неровно относительно диска, это как-то регулируется?

0
Charger79

Местный

Кемерово

08.12.2017 в 04:46:14

Добрый день! На моём Felisatti NTF305/1600ST T-Rex абсолютно так-же стоит. Я никаких регулировок не нашёл. В итоге, подъёмом стола для роспуска тонких материалов практически не пользуюсь, т.к. в этом случае деталь, проходя диск, просто упирается в нож. И чтобы продолжить пиление, приходится смещать деталь, сознательно портя линию реза. Выгнуть не получилось - сталь очень упругая. Чтобы его снять, нужно пол пилы разобрать. А вообще печально, что такой расклинивающий нож установили. Неужто нельзя было съёмный сконструировать? Так необходимо иногда глухие пропилы сделать.

0
Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2017 в 05:24:44

Charger79 написал: Добрый день! На моём Felisatti NTF305/1600ST T-Rex абсолютно так-же стоит. Я никаких регулировок не нашёл. В итоге, подъёмом стола для роспуска тонких материалов практически не пользуюсь, т.к. в этом случае деталь, проходя диск, просто упирается в нож. И чтобы продолжить пиление, приходится смещать деталь, сознательно портя линию реза. Выгнуть не получилось - сталь очень упругая. Чтобы его снять, нужно пол пилы разобрать. А вообще печально, что такой расклинивающий нож установили. Неужто нельзя было съёмный сконструировать? Так необходимо иногда глухие пропилы сделать.

Charger79, мне кажется, что это сам диск немного смещен вправо. На нижнем столе диск тоже просится слегка левее, хотя и не задевает ничего. Думаю, можно решить тонкой шайбой справа от диска, но может будут какие-то официальные рекомендации...

0
Charger79

Местный

Кемерово

08.12.2017 в 13:18:52

У меня иначе. Нож стоит не перпендикулярно столу. Внизу плоскости диска и ножа совпадают, а выше - нож уходит левее. И чем выше, тем и левее:)

0
sergey73-75

Местный

Ульяновск

08.12.2017 в 17:43:50

Serg написал: Патроны нормальные, массовых жалоб нет. Единичные случаи, разумеется, могут быть.

http://ulyanovsk.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/setevye/interskol/dsh-10_320e2_220.1.1.00/#tab-Responses Там, судя по всему, пишут именно конкуренты.

Serg написал: sergey73-75 написал: Патрон снять не удалось, сил не хватило (может трубу надо было одеть на гаечный ключ?)

Выворачиваете блокирующий винт (левая резьба, возможно, его придется погреть паяльником, он может быть посажен на герметик), фиксируете шпиндель тонким рожковым ключом и отворачиваете патрон, зажав г-образный шестигранник в патрон.

Блокирующий винт выкрутил без проблем. А вот найти рожковый ключ нужной толщины не удалось.

Serg написал: Эмоции не делают Вам чести. Возможно при эксплуатации стружка попала внутрь патрона и производитель не при чем. Вы точно уверены в своих заключениях?

Уверен, что туда не попало ничего, обращаюсь с инструментом очень аккуратно. Губки отлично сходятся,но силы их сжатия недостаточно для удержания сверла. Ну а эмоции от того, что купил вроде инструмент. А его без обращения в сервис (и оплаты его услуг) использовать даже в пределах гарантийного срока нельзя. Не делает "Интерсколу" чести такой ответ. Для себя решил, что это была первая и последняя покупка у Вашей компании.

0
бракодел

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 20:55:35

sergey73-75 написал: Губки отлично сходятся,но силы их сжатия недостаточно для удержания сверла.

патрон бюджетный .ребра на рубашке слабовыраженные ,плюс вторая муфта еще и узкая .вот затягивать и не удобно . как вариант сверла с проточками ( или вообще с шестигранником )

0
sergey73-75

Местный

Ульяновск

08.12.2017 в 21:11:00

бракодел написал: патрон бюджетный .ребра на рубашке слабовыраженные ,плюс вторая муфта еще и узкая

вот в этом и дело, а не в происках конкурентов "Интерскола". Но "бюджетность" для меня лично - не оправдание низкого качества. Этот шуруповерт покупал потому, что работать приходится недалеко от розеток и не хотелось связываться с аккумуляторным инструментом. Увы, но замечательную идею производитель не довел до качественного изделия.

0
бракодел

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 21:46:19

sergey73-75 написал: Увы, но замечательную идею производитель не довел до качественного изделия.

знаю одно доведенное до ума сетевое изделие . раз в 10 дороже этого шуруповерта .

0
sergey73-75

Местный

Ульяновск

08.12.2017 в 23:01:40

бракодел написал: знаю одно доведенное до ума сетевое изделие . раз в 10 дороже этого шуруповерта .

Я, к сожалению, не знаю более качественных аналогов сетевого шуруповерта "Интерскол". Не думаю, что "Интерсколу" требовалось вздувать цену в 10 раз, чтобы получилась намного лучшая вещь

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2017 в 00:25:15

semen_semenovich написал: подкол понятен, но неуместен.

А это не подкол, это констатация факта.

semen_semenovich написал: Я брал значения для электродивгателей от моделей фелисаттей.

Американские стандарты требуют указания потребляемого тока. Европейские, которые действуют и у нас - требуют указания мощности. Поэтому от нее и отталкиваемся. Далее, я Вам ясно объяснил, откуда появляется значение потребляемого тока. И что не понятно?

semen_semenovich написал: Где у фелисаттей еще 70 ампер?

Уже 70А потеряли? Куда? Это не промышленный инвертор, всего дрель, какие 70А? Вот Вы сейчас напишете - это опечатка, чего докопался? А в инструкции тоже опечатка по поводу тока.

semen_semenovich написал: Кроме того непонятно как при одинаковой процедуре по епта дрели интерскол - если предположить, что они и есть 700 и 850-ые фелисатти - стали легче на 200 грамм?

Самостоятельно взвесить не пробовали? Измерьте мощность, согласно нормативу, выложите протокол, где указано, что Вас обманывают - будем дальше говорить.

Свистунов Л. написал: сомневаюсь чтот

Напрасно.

Oddentity написал: На верхнем столе расклинивающий нож стоит неровно относительно диска, это как-то регулируется?

Разумеется навскидку я не помню. В понедельник попробую узнать и напишу.

sergey73-75 написал: А вот найти рожковый ключ нужной толщины не удалось.

В общем именно про это я и писал, когда говорил, что необходимо обратится в сервис. Ну нет у Вас инструмента, чтобы патрон поменять - и не надо, это задача для профессионалов.

На самом деле, тут писано/переписано, как это сделать с помощью г-образного шестигранника и молотка. Но Вы не возжелали поиском воспользоваться. Ваше право.

sergey73-75 написал: Уверен, что туда не попало ничего, обращаюсь с инструментом очень аккуратно.

А я не уверен.

sergey73-75 написал: Не делает "Интерсколу" чести такой ответ. Для себя решил, что это была первая и последняя покупка у Вашей компании.

ИНТЕРСКОЛ не навязывается. Покупайте инструмент других производителей. На то и рынок.

бракодел написал: патрон бюджетный .ребра на рубашке слабовыраженные ,плюс вторая муфта еще и узкая .вот затягивать и не удобно . как вариант сверла с проточками ( или вообще с шестигранником )

Я специально проверял, губки патрона сжимаются с достаточным усилием. Ну может надо немного использовать силу для затягивания патрона. Вообще, несмотря на электропривод, зачастую для пользования электроинструментом необходимо определенная физподготовка. И когда у человека ее нет - начинаются проблемы, жалобы и вставание в позу.

sergey73-75 написал: Не думаю, что "Интерсколу" требовалось вздувать цену в 10 раз, чтобы получилась намного лучшая вещь

Я отвечу на это цитатой из "Кролики и удавы" Фазиля Искандера: "Когда какого-нибудь кролика обвиняют в государственной измене, требовать доказательств существования этой измены считается у кроликов ужасной бестактностью. Такой нежный, такой интимный вопрос, как верность или неверность Королю, и вдруг какие-то грубые, зримые, вещественные доказательства. С точки зрения кроликов это было некрасиво и даже возмутительно."

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.12.2017 в 12:26:17

Serg, одномуфтовые патроны получше . может просто площадь контакта с рукой больше , может шаг резьбы меньше . но затягивать/освобождать оснастку комфортнее и субъективно легче .

sergey73-75 написал:

бракодел написал: знаю одно доведенное до ума сетевое изделие . раз в 10 дороже этого шуруповерта .

Я, к сожалению, не знаю более качественных аналогов сетевого шуруповерта "Интерскол". Не думаю, что "Интерсколу" требовалось вздувать цену в 10 раз, чтобы получилась намного лучшая вещь

sergey73-75, приличный шнур , одномуфтовый патрон и другой редуктор как минимум удвоят розничную цену

0
sergey73-75

Местный

Ульяновск

09.12.2017 в 13:03:40

Serg написал: В общем именно про это я и писал, когда говорил, что необходимо обратится в сервис. Ну нет у Вас инструмента, чтобы патрон поменять - и не надо, это задача для профессионалов.

Изготавливаю на заказ нестандартное оборудование. Часто бывает, что на какую-то деталь мы не можем дать гарантии долгой службы. Эти детали относятся к быстроизнашиваемым. В таком случае обеспечиваем возможность самостоятельной замены, в РЭ указываем как это сделать. Если операцию невозможно выполнить стандартным инструментом, то в комплект поставки вкладываем нужное. Я лично не делаю бизнес на недостатках конструкции и проблемах клиента.

бракодел написал: sergey73-75, приличный шнур , одномуфтовый патрон и другой редуктор как минимум удвоят розничную цену

Надежная сетевая дрель-шуруповерт за 6 тысяч? Отличная цена!

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.12.2017 в 16:45:09

sergey73-75,

Надежная сетевая дрель ...

Сколько оптимизма в этих словах :D

0
Serg

Местный

Москва

10.12.2017 в 02:49:20

бракодел написал: одномуфтовые патроны получше . может просто площадь контакта с рукой больше , может шаг резьбы меньше . но затягивать/освобождать оснастку комфортнее и субъективно легче .

Вообще не вопрос. Но без блокировки шпинделя как Вы будете затягивать одномуфтовый патрон?

бракодел написал: приличный шнур , одномуфтовый патрон и другой редуктор как минимум удвоят розничную цену

А где эти сетевые дрели-шуруповерты у Боша, Макиты, DeWalt? нет их... не хотят они подсекать аккумуляторный сегмент. Но к ним претензий нет, странно, да? :)

sergey73-75 написал: Изготавливаю на заказ нестандартное оборудование.

Какой тираж? 10000 штук в год? 50000 штук в год?

sergey73-75 написал: Если операцию невозможно выполнить стандартным инструментом, то в комплект поставки вкладываем нужное. Я лично не делаю бизнес на недостатках конструкции и проблемах клиента.

Сергей, я не знаю, что за оборудование изготавливаете Вы, и делаете ли Вы что-то там своими руками. И вообще делаете ли Вы какой-то бизнес. Но Вы даже не попытались найти ответ на Ваш вопрос здесь в форуме, в интернете. И для кого мы тут годами пишем ответы? Видимо, к сожалению, не для людей, изготовливающих нестандартное оборудование. Вот тут читать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу