semen_semenovich написал:
подкол понятен, но неуместен.
А это не подкол, это констатация факта.
Я брал значения для электродивгателей от моделей фелисаттей.
Американские стандарты требуют указания потребляемого тока.
Европейские, которые действуют и у нас - требуют указания мощности.
Поэтому от нее и отталкиваемся.
Далее, я Вам ясно объяснил, откуда появляется значение потребляемого тока.
И что не понятно?
Где у фелисаттей еще 70 ампер?
Уже 70А потеряли? Куда? Это не промышленный инвертор, всего дрель, какие 70А?
Вот Вы сейчас напишете - это опечатка, чего докопался? А в инструкции тоже опечатка по поводу тока.
Кроме того непонятно как при одинаковой процедуре по епта дрели интерскол - если предположить, что они и есть 700 и 850-ые фелисатти - стали легче на 200 грамм?
Самостоятельно взвесить не пробовали?
Измерьте мощность, согласно нормативу, выложите протокол, где указано, что Вас обманывают - будем дальше говорить.
Свистунов Л. написал:
сомневаюсь чтот
Напрасно.
Oddentity написал:
На верхнем столе расклинивающий нож стоит неровно относительно диска, это как-то регулируется?
Разумеется навскидку я не помню. В понедельник попробую узнать и напишу.
sergey73-75 написал:
А вот найти рожковый ключ нужной толщины не удалось.
В общем именно про это я и писал, когда говорил, что необходимо обратится в сервис. Ну нет у Вас инструмента, чтобы патрон поменять - и не надо, это задача для профессионалов.
На самом деле, тут писано/переписано, как это сделать с помощью г-образного шестигранника и молотка. Но Вы не возжелали поиском воспользоваться. Ваше право.
sergey73-75 написал:
Уверен, что туда не попало ничего, обращаюсь с инструментом очень аккуратно.
А я не уверен.
sergey73-75 написал:
Не делает "Интерсколу" чести такой ответ. Для себя решил, что это была первая и последняя покупка у Вашей компании.
ИНТЕРСКОЛ не навязывается. Покупайте инструмент других производителей. На то и рынок.
бракодел написал:
патрон бюджетный .ребра на рубашке слабовыраженные ,плюс вторая муфта еще и узкая .вот затягивать и не удобно . как вариант сверла с проточками ( или вообще с шестигранником )
Я специально проверял, губки патрона сжимаются с достаточным усилием. Ну может надо немного использовать силу для затягивания патрона. Вообще, несмотря на электропривод, зачастую для пользования электроинструментом необходимо определенная физподготовка. И когда у человека ее нет - начинаются проблемы, жалобы и вставание в позу.
sergey73-75 написал:
Не думаю, что "Интерсколу" требовалось вздувать цену в 10 раз, чтобы получилась намного лучшая вещь
Я отвечу на это цитатой из "Кролики и удавы" Фазиля Искандера:
"Когда какого-нибудь кролика обвиняют в государственной измене, требовать доказательств существования этой измены считается у кроликов ужасной бестактностью. Такой нежный, такой интимный вопрос, как верность или неверность Королю, и вдруг какие-то грубые, зримые, вещественные доказательства. С точки зрения кроликов это было некрасиво и даже возмутительно."