25.04.2018 в 21:07:36
idv написал:
И еще - какие отзывы про перф П-28/800ЭВ?
у меня уже второй комплект щёток ходит, на первом отработал около 100 часов. 90% на отбойных работах, менял только кольцо, шайбу и пыльник. Один из лучших вертикальных перфов на рынке (имхо)
26.04.2018 в 00:09:11
Sfei написал:
dict написал: я держал в руках 85-й. В магазине. Ну, да, повнушительнее, конечно. Возможно, имеет смысл подумать и о нём.
у меня был этот лобзик. модель вполне удачная, весь редуктор на подшипниках и сделан весьма добротно, мощности у него с запасом. А вот если говорить о нём уже именно как об инструменте для верезания криволинейных вещей, то будьте готовы к тому, что он как и любой лобзик с быстрозажимом (если речь о сегменте до 10 т.р.) при включёном маятниковом ходе, будет валить рез. Это просто особенность конструкции, замок и опорный ролик имеют небольшие люфты, и если вы хоть чуть чуть переусердствуете с подачей то рез будет отклоняться от линии. Но без подкачки и с небольшой подачей им вполне приятно работать по сложным фигурам. Если не внапряг берите его или 100-й, я бы на вашем месте на пластиковые мыльницы не смотрел, хотя если для дома, то х.з. 85-й и 100-й приятнее, удовольствия от них больше.
kvv12 написал: По запчастям в Москве вопрос. Не могу просто так купить простейшую деталь для лобзика МП-85 - качалку (с роликом),уже вторая сломалась - у всех протирается ролик до подшипника.
если лобзик ижевский то его уже сто лет в обед как сняли с производства, а для того чтобы опорный ролик дольше служил его надо смазывать, моторное или машинное масло в самый раз.
Sfei, Да,древний,написано ижевский.Но я сейчас тупо ищу просто по МП-85,так даже к "современному" нет качалки в наличии,и поэтому рекомендовать его к покупке просто не стоит,без этой копеечной детали он просто кусок металла и пластика. А ролик конечно смазывал постоянно.Но там проблема в самом ролике - слишком глубокий паз под пилку,там стенка в ролике меньше миллиметра до игл подшипника,вобщем в легкою оно быстро протачивается и всё.
Serg написал: Лобзик МП-85/600Э? или МП-85ЭА? Или А Вы ролик смазываете? Пыль перед этим убираете?
смазывал переодически оба ,конечно не как вы описываете,прям пыль убирал в чистую,а по инструкции типа,переодически смазывал.И пыль тут не при чем.Оба ролика были просто "пробиты" и после этого пилка просто протачивала до оси и ролик и иголки подшипника.Конечно думаю если пилить пару раз в год ,то это не проблема,но я пилю много,хоть и в быту (не проф).
{{post:6319508,Если лобзик МП-85/600Э - ничего не надо выбивать, ось ролика крепится разрезной шайбой, небольшой отверточкой аккуратно ее отжимаете, снимаете, вынимаете ось - и все можно поставить любой подходящий ролик.}}
Как уже написано -лобзик еще ижевский,там просто штифт(ось) этой качалки забита в корпус,её выбиваешь и качалка вынимается и обратно также.А ролик у моего так просто не меняется,качалка и ролик единая деталь,там все на заклепках.Конечно если не найду,то придется лепить самопал какой то,хотя это прискорбно,что производитель кидает своих потребителей.
26.04.2018 в 00:13:54
Serg написал: Лобзик МП-85/600Э? или МП-85ЭА? Или А Вы ролик смазываете? Пыль перед этим убираете?
смазывал переодически оба ,конечно не как вы описываете,прям пыли убирал в чистую,а по инструкции типа,переодически смазывал.И пыль тут не при чем.Оба ролика были просто "пробиты" и после этого пилка просто протачивала до оси и ролик и иголки подшипника.Конечно думаю если пилить пару раз в год ,то это не проблема,но я пилю много,хоть и в быту (не проф).
26.04.2018 в 10:08:26
kvv12 написал: Да,древний,написано ижевский.
Мы сняли с производства этот лобзик очень давно, а вот ИМЗ выпускал его до недавнего времени под своим наименованием, и запчасти, скорее всего у них есть.
По ремонту оружия, электроинструмента, поставке ЗИП физическим лицам - начальник мастерской по ремонту Федоров Юрий Константинович тел./факс: (3412) 57-38- 38 доб. 30262
Звоните и узнаете, они очень контактные, высылают почтой наложенным платежом.
kvv12 написал: хотя это прискорбно,что производитель кидает своих потребителей.
Вот тут чуть поподробнее, пожалуй. Есть установленные законом сроки поддержки производимой техники, они прописаны в Законе о защите прав потребителей. ИНТЕРСКОЛ этот закон, как и остальные законы РФ соблюдает. Если Вы считаете, что срок должен быть больше - Вам надо не жаловаться на законное поведение производителя, а обратится к депутатам с законодательной инициативой о внесении изменений в вышеупомянутый закон. Внесут изменения - производители будут соблюдать новые требования закона.
26.04.2018 в 10:29:09
Serg, обратил внимание на новость у вас на сайте:
26.04.2018 в 12:03:33
dict написал: Что скажете про новый лобзик?
Скобовидная обрезиненная рукоятка, надежный, легко управляемый, с низким уровнем вибрации, благодаря наличию противовеса в механизме. Надо понимать, что серия домашний мастер характеризуется в первую очередь более высокой доступность в ценовом сегменте, то есть этот лобзик будет дешевле МП-85/600Э. Оснащение стандартное - регулируемое количество двойных ходов 800-3000, 4 уровня осциллирующего движения, бесключевой зажим для пильных полотен, платформа, поворачивающаяся до 45 градусов, адаптер, для подключения пылесоса увеличенного сечения, защитный козырек и скоба, фиксация кнопки во включенном состоянии для проведения продолжительных работ. При пилении 50мм пиломатериала лобзик показал хорошее следование разметке и минимальное отклонение пропила от вертикали (см. фото).
dict написал: Когда ждать в рознице?
Через несколько месяцев.
26.04.2018 в 13:25:25
Serg написал: Скобовидная обрезиненная рукоятка, надежный, легко управляемый, с низким уровнем вибрации, благодаря наличию противовеса в механизме. [...] Оснащение стандартное - регулируемое количество двойных ходов 800-3000, 4 уровня осциллирующего движения, бесключевой зажим для пильных полотен, платформа, поворачивающаяся до 45 градусов, адаптер, для подключения пылесоса увеличенного сечения, защитный козырек и скоба, фиксация кнопки во включенном состоянии для проведения продолжительных работ.
Обычный джентельменский набор любого лобзика. Разве что минимальное количество ходов 800 - многовато, нет?
Serg написал: Через несколько месяцев.
Ууу, долго как. Значит, буду выбирать из того, что есть сейчас.
26.04.2018 в 13:41:41
dict, прям проблема для выбора..,все такие точные работы выполняют,хоть штангелем замеряй..?Хочется Интерскол - покупайте,что сдерживает?
26.04.2018 в 14:31:51
dict написал: Обычный джентельменский набор любого лобзика. Разве что минимальное количество ходов 800 - многовато, нет?
Да, обычной. Но дело в их сочетании, и какой оно дает результат.
Вячеслав И. написал: все такие точные работы выполняют,хоть штангелем замеряй
:) лобзиком точные работы выполнить, конечно, можно, но нужны хорошие моторные навыки.
Вячеслав И. написал: Хочется Интерскол - покупайте,что сдерживает?
Это точно :)
26.04.2018 в 16:17:53
Сергей, а вы не знаете цену на новый перфоратор аккумуляторный, хотя бы примерно, и комплектацию?
27.04.2018 в 11:02:51
Evgenqx написал: а вы не знаете цену на новый перфоратор аккумуляторный, хотя бы примерно, и комплектацию?
К сожалению рекомендованная розничная цена пока не утверждена.
Комплектации будут вот такие:
ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, 2 батареи, 1,5Аh)
ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, 2 батареи, 2Аh)
ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, 1 батарея, 4Аh)
ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, перфоратор без батарей)
27.04.2018 в 12:01:14
Сергей, когда шины-то будут? Уж с середины марта полтора месяца прошло))
28.04.2018 в 10:36:06
Arsevic написал: Сергей, когда шины-то будут? Уж с середины марта полтора месяца прошло))
Шины уже на складе, есть некоторые организационные моменты, но они будут решены в ближайшее время.
28.04.2018 в 10:56:30
Serg написал:
Evgenqx написал: а вы не знаете цену на новый перфоратор аккумуляторный, хотя бы примерно, и комплектацию?
К сожалению рекомендованная розничная цена пока не утверждена.
Комплектации будут вот такие: ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, 2 батареи, 1,5Аh) ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, 2 батареи, 2Аh)
ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, 1 батарея, 4Аh)
ПА-16/18L2 перфоратор (Li-ion, перфоратор без батарей)
Serg, по ТТХ интересный, особенно число ударов на один оборот. хотелось бы тест с GHB 180-li, если можно на ходовых размерах и разных бурах. Есть подозрения, что у боша не хватает момента прокручивать сверла с 4мя кромками. Ну а с батареями 1,5 - 3 ah бош не может работать, это тоже минус. могу так же попробовать достать риоби 18В 3х режимный
28.04.2018 в 11:07:53
Serg, Это крайне воодушевляет! А стоимость не определена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу