Проверил нарчжение - оно есть и на входе и на выходе кнопки не зависимо зажимаю ее или нет. Разобрал кнопку - маленькие медные контакты были в легком нагаре, почистил их надфелем маленьким, собрал. Может что-то не так собрал, я так поримаю эти контакты нормально разомкнуты? Теперь если реверс до упора поворачиваю-перфоратор работает постоянно. Чуть реверс смешаю - отключается.
Serg написал:
Неисправность нехарактерная, почему и спросил на что опираетесь.
Я так и знал что спросите про статистические данные :). Ну может не все эти перфы комплектуются неудачными шайбами возможно часть из них, как и тот фелик что у меня. Вышли с завода с нормальными.
Кнопку можете не трогать, внимательно осмотрите контаты реверса, они должны быть настолько же чистые, насколько они чистые на фотографии которую сбросил Serg.
Кнопку можете не трогать, внимательно осмотрите контаты реверса, они должны быть настолько же чистые, насколько они чистые на фотографии которую сбросил Serg.
Sfei, до эьих контакьов так и не удалось добраться - выкрутил 2 шурупа, фиксирующих блок реверса, снял его (один из 4 контактов которые идут на статор был подшоревший, почистил егл и подогнул, но снять черную пластмасску так и не удалось, побоялся сломать
nos64 написал:
Разобрал кнопку - маленькие медные контакты были в легком нагаре, почистил их надфелем маленьким, собрал. Может что-то не так собрал, я так поримаю эти контакты нормально разомкнуты? Теперь если реверс до упора поворачиваю-перфоратор работает постоянно. Чуть реверс смешаю - отключается.
То есть получилось, что Ваш перфоратор управляется реверсом вместо кнопки?
Я завтра спрошу ремонтников, в каком случае это возможно.
Судя по щеткам, Вы уже неплохо поработали этим перфоратором.
nos64 написал:
нет, видео с постоянно включенным перфом без нажатия на кнопку снял уже после чистки и сборки(
Может при сборке вы не достаточно поджали подгоревший контакт и контактное полукольцо сидит в нём неплотно, отсюда и работа перфа только в крайних положениях реверса. В этом положении полукольцо рядом с контактом статора чуть сильнее поджимается пятаком контакта щёткодержателя.
nos64 написал:
Разобрал кнопку - маленькие медные контакты были в легком нагаре, почистил их надфелем маленьким, собрал. Может что-то не так собрал, я так поримаю эти контакты нормально разомкнуты? Теперь если реверс до упора поворачиваю-перфоратор работает постоянно. Чуть реверс смешаю - отключается.
То есть получилось, что Ваш перфоратор управляется реверсом вместо кнопки?
Я завтра спрошу ремонтников, в каком случае это возможно.
Судя по щеткам, Вы уже неплохо поработали этим перфоратором.
Serg, Да так и есть, такое ощущение как-будто кнопка постоянно нажата (возможно как-то напратачил во время сборки кнопки) и вращением реверса в крайние положения включаю и отключаю перфоратор. До моей разборки такого точно не было, он периодически не реагировал на нажатие кнопки, как потрясешь перфоратор - срабатывал на короткое время.
Подскажите по шнуру - мне действительно продали экземпляр с не оригинальным шнуром или это отговорка СЦ?
Этим перфоратором полностью сделал ремонт в новостройке 3-х комнатной, правда большинство стен у меня из газобетона.
nos64 написал:
нет, видео с постоянно включенным перфом без нажатия на кнопку снял уже после чистки и сборки(
Может при сборке вы не достаточно поджали подгоревший контакт и контактное полукольцо сидит в нём неплотно, отсюда и работа перфа только в крайних положениях реверса. В этом положении полукольцо рядом с контактом статора чуть сильнее поджимается пятаком контакта щёткодержателя.
Sfei, Контакт-маму из пластиковой обоймы статора извлечь не получилось - он так подгорел и видимо пластик слегка оплавился, как мог иглой швейной поджал усики, и контакт-папу слегка изогнул, чтобы он более плотно входил.
nos64 написал:
Подскажите по шнуру - мне действительно продали экземпляр с не оригинальным шнуром или это отговорка СЦ
На нем маркировки нет вообще? Можете фото шнура сделать? Спасибо!
Serg, У меня еще есть рубанок и циркулярка Интерскол, но они сделаны в Китае, вот у них провода совсем другие - жесткие и изоляция другая, но с маркировкой (выдавлена на проводе). У Перфоратора мягкий провод - резиновый и маркировка может и была, но думаю она нанесена краской и сейчас от нее не осталось и следа
Шины есть в наличии в магазине ИНТЕРСКОЛ-2000 в Химках (кстати, магазин входит в ассоциацию Машинстор).
Цены - 1400мм - 3486, 800мм - 2145.
Адрес и телефон:
141400, Химки ул. Ленинградская, д. 29
(495) 571 90 26/45, 665 76 33