Кнопку можете не трогать, внимательно осмотрите контаты реверса, они должны быть настолько же чистые, насколько они чистые на фотографии которую сбросил Serg.
Sfei, до эьих контакьов так и не удалось добраться - выкрутил 2 шурупа, фиксирующих блок реверса, снял его (один из 4 контактов которые идут на статор был подшоревший, почистил егл и подогнул, но снять черную пластмасску так и не удалось, побоялся сломать
nos64 написал:
Разобрал кнопку - маленькие медные контакты были в легком нагаре, почистил их надфелем маленьким, собрал. Может что-то не так собрал, я так поримаю эти контакты нормально разомкнуты? Теперь если реверс до упора поворачиваю-перфоратор работает постоянно. Чуть реверс смешаю - отключается.
То есть получилось, что Ваш перфоратор управляется реверсом вместо кнопки?
Я завтра спрошу ремонтников, в каком случае это возможно.
Судя по щеткам, Вы уже неплохо поработали этим перфоратором.
nos64 написал:
нет, видео с постоянно включенным перфом без нажатия на кнопку снял уже после чистки и сборки(
Может при сборке вы не достаточно поджали подгоревший контакт и контактное полукольцо сидит в нём неплотно, отсюда и работа перфа только в крайних положениях реверса. В этом положении полукольцо рядом с контактом статора чуть сильнее поджимается пятаком контакта щёткодержателя.
nos64 написал:
Разобрал кнопку - маленькие медные контакты были в легком нагаре, почистил их надфелем маленьким, собрал. Может что-то не так собрал, я так поримаю эти контакты нормально разомкнуты? Теперь если реверс до упора поворачиваю-перфоратор работает постоянно. Чуть реверс смешаю - отключается.
То есть получилось, что Ваш перфоратор управляется реверсом вместо кнопки?
Я завтра спрошу ремонтников, в каком случае это возможно.
Судя по щеткам, Вы уже неплохо поработали этим перфоратором.
Serg, Да так и есть, такое ощущение как-будто кнопка постоянно нажата (возможно как-то напратачил во время сборки кнопки) и вращением реверса в крайние положения включаю и отключаю перфоратор. До моей разборки такого точно не было, он периодически не реагировал на нажатие кнопки, как потрясешь перфоратор - срабатывал на короткое время.
Подскажите по шнуру - мне действительно продали экземпляр с не оригинальным шнуром или это отговорка СЦ?
Этим перфоратором полностью сделал ремонт в новостройке 3-х комнатной, правда большинство стен у меня из газобетона.
nos64 написал:
нет, видео с постоянно включенным перфом без нажатия на кнопку снял уже после чистки и сборки(
Может при сборке вы не достаточно поджали подгоревший контакт и контактное полукольцо сидит в нём неплотно, отсюда и работа перфа только в крайних положениях реверса. В этом положении полукольцо рядом с контактом статора чуть сильнее поджимается пятаком контакта щёткодержателя.
Sfei, Контакт-маму из пластиковой обоймы статора извлечь не получилось - он так подгорел и видимо пластик слегка оплавился, как мог иглой швейной поджал усики, и контакт-папу слегка изогнул, чтобы он более плотно входил.
nos64 написал:
Подскажите по шнуру - мне действительно продали экземпляр с не оригинальным шнуром или это отговорка СЦ
На нем маркировки нет вообще? Можете фото шнура сделать? Спасибо!
Serg, У меня еще есть рубанок и циркулярка Интерскол, но они сделаны в Китае, вот у них провода совсем другие - жесткие и изоляция другая, но с маркировкой (выдавлена на проводе). У Перфоратора мягкий провод - резиновый и маркировка может и была, но думаю она нанесена краской и сейчас от нее не осталось и следа
Шины есть в наличии в магазине ИНТЕРСКОЛ-2000 в Химках (кстати, магазин входит в ассоциацию Машинстор).
Цены - 1400мм - 3486, 800мм - 2145.
Адрес и телефон:
141400, Химки ул. Ленинградская, д. 29
(495) 571 90 26/45, 665 76 33