Serg, ну так сказать первые результаты общения с СЦ
1) Санкт-Петербург 193148, ул. Ткачей, д. 15, пом. 2-Н (812) 560-65-80 ООО Инструмент Сервис
Так как эти ближе, заехал к ним. Чтобы полюбоватся на объявление, что с 1го по 15 июля они не работают. Сегодня позвонил. Там работает хамло. На логичный вопрос "а какие ожидать сроки ремонта?" (описание неисправности конечно же было дано), мне хамовато заявили "до 45 дней по закону, а реально откуда же я знаю, я перф не вижу". Очевидно механизм удержания оснастки столь сложен, что они не берутся прогнозировать сроки для, как мне казалось, не самой запутанной неисправности в мире. А я думал, в СЦ профи работают...
2) Санкт-Петербург 198095, ул. Маршала Говорова, д. 37, лит. А (812) 252-76-50 ООО "Планета-Сервис"
У этих уже лучше - "от 5 до 15 дней в худшем случае", да и по голосу отвечала явно не блондинка-секретарша.
Однако у них сменился телефон - (812)386-75-34
Но Говорова для меня ровно через весь город, может на днях и доеду....
Но картина в целом печальна - чтобы починить отказавший в первые часы работы перф, надо конкретно задолбаться. Учитывая стоимость езды туда и ожидаемые сроки ремонта - перф начинает казаться одноразовым.
Сервис-мануал и взрыв-схема на него доступна? Если да, то где? (вертикалка П-28)