Хм, вот даже не знаю, уместно ли тут просить совета... Но вдруг кто-то подскажет...
Испортился подшипник в двигателе станка ДПН-250/1500, в результате чего он сильно нагрелся и расплавил посадочное место в корпусе двигателя (корпус - пластмассовый). Подшипник заменил, а вот корпуса на замену нет, поэтому нужно пристроить подшипник в увеличившееся посадочное место (с 28 мм до чуть больше 29,5 мм).
Как это делают умелые люди?
Я намотал на подшипник три витка изоленты (получилось примерно 29,5 мм), с усилием впихнул подшипник, уже надетый на вал, на место (сначала диаметр посадочного места чуть меньше, а вот когда подшипник находится на своем месте - там чуть шире, ощущается небольшой люфт). В таком положении якорь вращается свободно, не задевая статора - значит, посадочное место разбилось симметрично. Дальше думаю, что нужно перед впихиванием подшипника на место подмазать на стенки какого-нибудь герметика, что ли.
А как правильно делают подгонку подшипника к отверстию? Наверняка есть правильный способ, который мне не приходит в голову.