07.02.2020 в 22:43:46
Небольшой обзор и размышления на тему па18/18л2 от интерскола. Перфоратор отличается от того прототипа, что был показан в 2015 году. Например он не имеет съёмных щёток, на фото видно где стоит двигатель, и где должны были быть щётки. Видимо первоначальный вариант привода был крупнее, по какой причине заменили выводов делать не буду, думайте сами.
07.02.2020 в 22:46:08
как видно на фото, кнопка физически присутствует только одна, у фелисатти второй кнопкой принудительно включалась подсветка.
07.02.2020 в 22:50:36
На фото прототип, вот кстати цитата с мастер-форума, из статьи "осень-зима 2017" Но нельзя сказать, что «взяли перфоратор, прицепили к нему аккумулятор — получили новую модель». Различий между ними много: другая конструкция выключателя, реверса, щёточного узла (щётки тут, кстати, можно поменять без разборки инструмента) Кстати "МСТ" нифига не работает, ни через NFC , ни через серийник. P.S. покупал в официальном магазине, а гарантийник приехал не заполненый, браво!
07.02.2020 в 23:29:22
Freddie написал: Они работают над этим.
Старый добрый лурк, спасибо за напоминание, аж всплакнул :)
07.02.2020 в 23:36:42
Да, не за что. В тему же.
10.02.2020 в 02:50:16
Sfei написал: Например он не имеет съёмных щёток, на фото видно где стоит двигатель, и где должны были быть щётки.
На фото видно, что нет отверстий для съемных щеток.
Sfei написал: как видно на фото, кнопка физически присутствует только одна, у фелисатти второй кнопкой принудительно включалась подсветка.
Да, это действительно так.
Sfei написал: Кстати "МСТ" нифига не работает, ни через NFC , ни через серийник.
И это тоже верно. Будет работать.
Sfei написал: P.S. покупал в официальном магазине, а гарантийник приехал не заполненый, браво!
К сожалению, это нормальная ситуация для интернет-магазинов.
10.02.2020 в 07:47:16
Sfei написал: покупал в официальном магазине, а гарантийник приехал не заполненый, браво!
В гарантийнике проставлена круглая печать магазина?
ИМХО (IMHO)
10.02.2020 в 09:55:34
Serg написал: На фото видно, что нет отверстий для съемных щеток.
Как видно на фото, изначально съёмные щётки планировались, в статье также есть об этом упоминание, то что их нет я и сам прекрасно вижу, также я вижу сколько осталось места в "моторном блоке". Двигатель со съёмными щётками был крупнее.
Serg написал: К сожалению, это нормальная ситуация для интернет-магазинов.
Только не для официальных, по факту получается что СЦ может смело посылать меня на ... МСТ ведь тоже не фурычит!
Вот кстати ссылка на статью с оф. сайта интерскола, там также есть фото на котором видны "крышки щёток"
P.S. статья написана почти пять лет назад
12.02.2020 в 10:33:58
Dmitry K, в схеме разборки ДПН-250/1500 подшипник поз. 52 указан как 6002, но по факту там оказался 6201 (см. фото). :confused:
12.02.2020 в 13:19:19
Sfei написал: Как видно на фото, изначально съёмные щётки планировались, в статье также есть об этом упоминание, то что их нет я и сам прекрасно вижу, также я вижу сколько осталось места в "моторном блоке". Двигатель со съёмными щётками был крупнее.
Насчет двигатель крупнее - это вопрос, корпусные детали не менялись. Да, изначально щетки подразумевались сменные, потом поменяли, это произошло примерно полгода назад.
Sfei написал: Только не для официальных, по факту получается что СЦ может смело посылать меня на ...
Не может. По закону вообще посылать права не имеет, обязаны ремонтировать в гарантийный период, который начинается от даты покупки или от даты производства, если нет даты покупки.
Sfei написал: МСТ ведь тоже не фурычит!
В ближайшее время начнет работать. Вы сможете зарегистрировать свою покупку потом.
Sfei написал: Вот кстати ссылка на статью с оф. сайта интерскола, там также есть фото на котором видны "крышки щёток"
Денис, ну видны и что? По факту конструкция перфоратора сейчас без сменных щеток.
12.02.2020 в 13:19:52
Sfei написал: В гарантийнике проставлена круглая печать магазина?
В Электротуле покупали?
12.02.2020 в 16:27:38
Dmitry K, ну вот и меня это застало врасплох: достаю я из посылки подшипник, щас, думаю поменяю тебя, а он немножко меньше оказался. Ну и я решил, что вот этот подшипник, что на фотке, вполне себе неизношенный, годится еще... В станке JET JTS-10 на этом месте тоже 6002 нарисовано, наверное, отсюда и ошибка пошла. Ну или мой экземпляр ДПН-250/1500 Интерскол собрал по особому заказу (внутренний диаметр подшипника очень похож на наружный диаметр ведущей шестерни, а уж ее наобум делать нельзя).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу