alex1977102 написал:
rubunduk написал:
Ну, для меня нормальный штроб, это DC20-SE. Привык я к удобству. У китайцев аналогов моей любимой "тележки" я пока не встречал.
Сами Хилти работаете ,а предлагаете ;)
rubunduk написал:
Надо искать хорошего заводского китайца, с сервисом в РФ,
Проблема в том что почему то китайцы не хотят делать хорошие штроборезы.Уже сколько лет вашему Хилти а китайцам все некогда скопировать ;)
alex1977102, ну так я и не советую свой вариант. Но думаю о том, чтобы найти замену, поскольку такой же новый аппарат теперь стоит дохрена, а о будущем надо думать загодя, - электроинструмент имеет ограниченное количество моточасов. Но за десятку брать, пусть даже и бороздодел, а не штроборез, это точно будет хрень и деньги на ветер.
А что касается китайцев, то они ещё не до конца вошли на наш рынок. Поэтому надо искать. Пусть не полный вариант "телеги", но не откровенный шлак. Есть три основные требования, - мощность, нормальное пылеудаление, нормальный доступ к зипам. Но самое главное, это мощность, - если штроборез постоянно затыкается, то он долго не проживёт. Кстати, мощный штроборез, по определению всяко больше 1,8кВт, поэтому если брать пылесос чисто для него, то варианты со встроенной розеткой становятся необязательными.