15.02.2014 в 15:15:59
Serg написал : поскольку они не предназначены для работы в режиме до остановки шпинделя под напряжением.
верно, а у ДШ-10/260Э2 если заблокировать вал на 5 сек он не сгорит? :)
Serg написал : Анатолий не колется, как он измерял моменты, но, думаю, он закручивал здоровый саморез до остановки шуруповерта, а потом повторяд подвиг с помощью динамометрического ключа. При такой методике измерения обычно получается в качестве результата день рождения бабушки, а не момент.
не угадали, такой метод дает ошибку в связи с большим моментом покоя у пары металл-дерево плюс момент закручивания не линеен. Есть намного более точные методики измерения :)
Переделка зарядных устройств и не только
15.02.2014 в 19:06:22
Anat78 написал : Есть намного более точные методики измерения
Анатолий,может быть поделитесь прогрессивной методикой измерения? Через неделю-полторы,Ssshaman в гости приедет. Будет куча разных шуриков:swoon. Было-бы интересно момент померять,если конечно речь не о каком-то научно-фантастическом стенде...
15.02.2014 в 23:00:43
Sam-Samych, у вас кроме динамометрического других наверное вариантов и нет ;)
Мои видео на Ютубе:
17.02.2014 в 02:13:39
konsta29 написал : Ага, динамометрический стенд с электромагнитным тормозом называется;).
Ну да, к тому же питание на инструмент тоже подается через контроллер, поэтому стенд сразу и КПД инструмента может измерять.
Anat78 написал : верно, а у ДШ-10/260Э2 если заблокировать вал на 5 сек он не сгорит? :) не угадали, такой метод дает ошибку в связи с большим моментом покоя у пары металл-дерево плюс момент закручивания не линеен. Есть намного более точные методики измерения :)
А Вы проверьте, а потом нам напишете, Вы же любите проверять, что пишет производитель. Насчет методик - методики есть, но я сомневаюсь в наличии у Вас средств для их воплощения в жизнь.
17.02.2014 в 18:48:01
Serg, в общем в очередной раз убеждаюсь, что за качеством фрез, которые вашей конторе клепают китайцы - никто не следит. Причем совсем.
артикул 2207900001201, диаметр 12 мм, хвостовик 6мм. Взял так сказать на "пробу". Хорошо что одну.
Некоторое время не мог понять почему ни в одну из имеющихся цанг на 6 мм эта фреза не входит. В некоторые совсем, в некоторые на пару миллиметров и дальше никак. Для сравнения попробовал фрезы макита, что были в наличии, с хвостовиком 6мм - все без проблем. При этом стоит вспомнить, что сама макита фрезы не клепает - заказывает на стороне. В общем после непродолжительного "осмотра" стало ясно почему ваша фреза в цанги не входит - у нее хвостовик не круглый. Не надо только шуточки здесь писать. Конечно хвостовик не квадратный. Но некий скругленный треугольник вместо круга там есть. С лепестковыми цангами - 3-4 разреза - еще можно подобрать некое положение, когда она, хоть и совсем туго, но зайдет на несколько миллиметров - а дальше никак, разве что молотком. На этой же фрезе на лезвии - на одном из двух - скол угла и зазубрина пусть и мелкая.
Поскольку я не ожидал, что у ваших фрез еще и хвостовики нужно тщательно проверять и причем не лишним будет теперь с собой цанги брать. В общем я решил проверить все фрезы - ваши - которые у меня есть. За исключением нескольких все они еще в работе не были и собственно ... В общем зазубрины, сколы на лезвиях - это уже понятно, некая отличительная черта ваших фрез. Но я решил проверить хвостовики - вот это действительно занятно. Даже в одном артикуле у экземпляров разная обработка. По одним "хвостам" цанга легко скользит, другие в цанги входят с трудом. Причем у многих это с трудом связано с тем, что у конца хвостовика диаметр чуть больше, чем например в середине и поэтому применив усилие в начале, далее цанга уже легко идет. Ну или хвостовик в цанге - не суть. А некоторые хвостовики у фрез просто чуть толще чем нужно и в цанги входят с трудом.
Как итог - ваши фрезы нужно всегда осматривать перед покупкой на предмет отколотых углов у лезвий, зазубрин и сколов на лезвиях. А теперь еще и проверять хвостовики - причем лучше сразу брать с собой цанги нужных размеров и на месте смотреть. Учитывая что не везде пойдут на то что покупатель будет каждый экземпляр осматривать на качество лезвий, да еще цангами концевики проверит. В общем даже при теперешние цены черезчур высокие - качество ну никакущее. Продавайте их тогда за эту цену килограммами на вес. Будет честнее по отношению к покупателю.
Если что у меня их несколько десятков. И все для разовой работы. Во-первых, действительно для разовой. А, во-вторых, уже проверено - долго они не живут.
Как только вы их начнете продавать как фелисатти. А собственно каталог фрез и там и там абсолютно одинаковый. В общем качество явно не улучшится. Цена очевидно увеличится - да уже можно найти цены в магазинах и сравнить - они банально выше. В общем покупка этих же фрез с надписью фелисатти на коробке - это будет уже неразумная трата денег. В этом случае - лучше энкор. Там хоть так тщательно проверять перед покупкой не нужно.
17.02.2014 в 19:35:41
Serg
Теперь пару слов про погружную ft1010 и наклонную ft1030. Для объяснения что не так хватит картинок из интернета.
ft1010
Пылеотсос. Пластиковый такой патрубок, весь в облое. Сразу на место не сел - пришлось подгонять. Ладно подогнал. Выкрутил 2 винта со стороны подошвы которые сидят в отмеченых красным местах изначально снизу. Служат и для фиксации копировальных колец как я понял или же для закрепления пылеотсоса.
Но вот при попытке этими же винтами зафиксировать патрубок пылеотсоса - стало снова и снова очевидно что придумал эти изделия - и погружную базу и сам патрубок -некий недоумок и не для людей они деланы. Во-первых, зачем было сам выход на патрубке делать под углом, а не перпендикулярно. Ведь в этом случае сам выход перекрывает одно из отверстий для фиксации штыря бокового упора. Во-вторых, из-за этого "под углом" ко второму винту крепления патрубка доступ - и без того трудный - еще усложняется. В-третьих, а на хрена вообще было делать эти гнезда под винты параллельно направляющим по которым ходит каретка с тушкой фрезера. Почему нельзя было их сделать в местах отмеченных зелеными кругами. Пользователю было бы удобнее. И крепление колец было бы таким же по сути. В итоге никакой отверткой эти винты закрутить не удастся - банально нет места. Также придется долго тренироваться чтобы понять как с первого раза наживлять винты и потом закручивать. Мешают этому направляйки в пыльниках и с одной стороны дополнительно выход самого патрубка пылеотсоса. Чтобы винты поджать нужно будет применить фантазию и найти нужный инструмент. Кроме того установить патрубок по фантазии изобретателя базы и патрубка можно в 2-х вариантах. Но в реальности положение всего 1-но - с той стороны где нет револьверного упора. Во втором варианте - патрубок в него упирается.
ft1030
Итак - Наклонная. Собственно она относительно недорогая - но сути это не меняет. Опять сделана тяп-ляп. Пластиковая накладкая прикручена криво. Один из винтов слегка выпирает над поверхностью. Но даже это ерунда.
Удивило то что риска - на картинке красным - находится с одной стороны. На деле там паз сделан на полмиллиметра шириной и такой же глубины на всю толщину пластика. А вот шкала для выставления угла с другой стороны. Собственно я поначалу думал что это неправильно. Но... Ровно до тех пор пока в соответствии с описанием не попробовал выставить 30 градусов в одну сторону и 45 в обратную. Так вот в реальности можно и туда и сюда наклонить не более чем на 30 градусов. Скажете брехня. А нифига - реальность.
В ту сторону где значится 45 - до 45 не даст довести то что пластик боковой поддержки тушки фрезера упрется в подошву базы. И если открутить барашек, а винт оставить на месте - то как раз будет видно что там эти 15 градусов или еще одна толщина тела винта в пазу шкалы и остаются с этой стороны. И тут я понял почему риска по которой выставлять угол нужно находится с одной стороны, а шкала с другой. И собственно почему 30 градусов в одну сторону можно выставить, а 45 в другую согласно шкале - никак. А потому что изначально все неправильно собрали. А если боковую поддержку развернуть и получить пластик с риской и шкалу с одной стороны - вот тогда мы получим наклонную базу как она и задумана. Всего то открутить 2 барашка, вынуть винты, снять 2 стопорных шайбы с огрызков гвоздей, которые использовали как штифты - и собрать как нужно. И вуаля - 30 в одну и 45 в другую.
Я это проделал буквально за пять минут и получил правильный вариант в отличие от того что клепает завод. И в реальности даже не 30 градусов в одну и 45 в другую сторону наклон - а где-то 35 в одну и 47 в другую - просто дальше рисок на шкале нет.
Дата изготовления наклонной базы 2011 год. Испания. Епрст. Ничего не меняется годами. И они наверное до сих пор клепают эту наклонную базу не так как нужно.
17.02.2014 в 20:49:00
в0в0в0 написал : в реальности на направляйках пыльники гофрированные.
Выкиньте их на\*\*\*\*совсем или обрежте до 5-го витка сверху (я так сделал), они крадут добрый сантиметр вертикального хода, а толку от них мало.
в0в0в0 написал : Почему нельзя было их сделать в местах отмеченных зелеными кругами
Лень смотреть свою, по-моему винты будут мешать штангам параллельного упора в этом случае.
в0в0в0 написал : В итоге никакой отверткой эти винты закрутить не удастся - банально нет места.
Я на 6-ти гранные (внутренние) болты поменял...
в0в0в0 написал : Итак - Наклонная. Собственно она относительно недорогая - но сути это не меняет. Опять сделана тяп-ляп. Пластиковая накладкая прикручена криво. Один из винтов слегка выпирает над поверхностью. Но даже это ерунда.
Мне ещё не пришла, помотрим как будет. Спасибо за инфу :)
17.02.2014 в 21:10:30
Serg написал : Сообщение от alextwin3636
Возник вопрос по поводу электролобзика ИНТЕРСКОЛ МП-85/600Э - везде написано что к нему возможно подключить пылесос - однако в обзорах и в комплектации нигде нет упоминания о патрубке пылеотсоса.
Таймаут до понедельника.
Какая либо ясность по вопросу выше появилась ?
17.02.2014 в 21:21:03
Vorjag написал : Я на 6-ти гранные (внутренние) болты поменял...
Их низя менять - т.е. заменить конечно можно, но нежелательно - ими прижимаются кольца копировальные.
17.02.2014 в 21:23:53
alextwin3636,
Чувак.
17.02.2014 в 21:24:36
в0в0в0 написал : Их низя менять - т.е. заменить конечно можно, но нежелательно - ими прижимаются кольца копировальные.
Всмысле я использую другие болты только для крепления патрубка, родные выкручиваю и в пакетик :)
17.02.2014 в 21:30:04
Vorjag написал : я использую другие болты
Главное, вовремя остановиться.
Feelgood!
17.02.2014 в 21:36:00
Ves написал : Сообщение от Vorjag
я использую другие болты
Главное, вовремя остановиться.
А лучше вообще не начинать
17.02.2014 в 22:17:39
в0в0в0 написал : alextwin3636,
Чувак.
у других лобзиков сюда -
17.02.2014 в 22:24:06
в0в0в0 написал : Serg, в общем в очередной раз убеждаюсь, что за качеством фрез, которые вашей конторе клепают китайцы - никто не следит. Причем совсем.
и еще не забывайте несимметричную заточку лезвий, как будто их пьяные китайцы точат на глазок.
Еще попробуйте исовские диски для циркулярок, это вообще анекдот, тело восьмеркой и "резонируют" при вращении, торец по плоскости после диска имеет нерегулярные задиры, уж думал с пилой какая беда, поставил аналогичный бошевский диск (тоже китайский), проблемы как и не бывало.
Расходка ИСа это позорище. К отрезным дискам для УШМ по металлу еще больше претензий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу