Больше половины ругани здесь, на мой взгляд из-за несоответствия ожидания цены и Бренда. Лет десять назад, когда рубль еще стоил (сравниваю с едой-выпивко к примеру), Интерскол со своей разницей в цене весьма был востребован (ну на один монтаж мне выгодней было взять три их шуроповерта, чем один от Боша, хоть и с получасовой зарядкой-расходник как саморезы). Сейчас есть пара-тройка интересных позиций, но не для профессионального использования, я давно ЧПУшкой крою и присаживаю (хоть и присадочник ручной прикупил-пригодится).
По поводу инструмента (фрез), ну к ручному присадочнику куплю, на ЧПУшку не поставлю, ресурс и скорость обработки (тут руками усилие не почувствуешь) у итальянцев и немцев выше-экономия на стоимости инструмента серьезно покрывается его качествами. Бошевские (китайские) фрезы, кстати ходят раза в два больше Энкоровских, попадется Интерскол-протестирую конечно. Всетаки разный там материал.
Да, итальянцы и геометрию под меня сделали, более острый угол атаки у прямой фрезы, правда не мешало бы чуть подкоректировать затыловку. Заказ выполнили кстати меньше, чем за два месяца со всеми пересылками.