ну хочешь смейся , хочешь нет , но как -то подшипники ей отмывали ...бутил вообще замечательно берет , ацетат похуже , но справляется , а ацетон ...х.з. может он и не может , но с ним чегче чем без него
Serg по старшей мойке что-нибудь прояснилось? хотел бы приобрести ДП-165/1200 - как у нее с качеством? смотрел на Хитачи С6SS, но посадочный размер там на 30 - с дисками запаришься...
да есть то много чего, но уже за другие деньги...мне домой не на лесозаготовку и хитачи выше крыши...
да и не лучше макита хитачи, да и с посадкой не проблема, но это ж надо токаря просить.
отзывы печальные какие-то...:mad: придется смотреть на хитачи
по лобзикам как дела обстоят: МП-85/600Э и МП-65/550Э аналогичным образом? чистый пил не принципиален. и интересен МП-120/750Э в сравнении с тем же МП-85/600Э
посмотрим что скажет СЕРЖ
Fedor_msr написал :Serg, Вопросы касаемо обслуживания электромолотка Интерскол М-12,5/1050:
1.как часто нужно менять смазку в компрессионно-вакуумном механизме?
в руководстве не совсем понятно, какую смазку применять: в разделе 7 "СМАЗКА" прилагаемой инструкции речь идет сначала о масле 10W40, а далее о смазке из тюбика, что же верно? заранее благодарю за исчерпывающий ответ
Обычно люди забывают про ТО, и приходят в сервис, когда нужно поменять щетки, ну в этот момент и делается инспекцию КВУМ.
В молотке М-12,5/1050 используется консистентная смазка.
ANTONYO 2304 написал :
Serg по старшей мойке что-нибудь прояснилось? хотел бы приобрести ДП-165/1200 - как у нее с качеством? смотрел на Хитачи С6SS, но посадочный размер там на 30 - с дисками запаришься...
Двигатель асинхронный, помпа латунная.
Про ДП - нормально там с качеством, думаю, проверить все равно надо при покупке.
Serg написал :
Двигатель асинхронный, помпа латунная.
старшая - это которая? модель можно...а то не совсем понятно, пожалуйста. и еще, я далек от электродвигателей, асинхронник работает от 220В или нужно 380?
По поводу ножниц НН-2,5/520 может быть просветите - указана максимальная толщина разрезаемого стального листа 2,5 мм.
Какая сталь в данном случае имеется в виду? Дело в том, что некоторые другие производители (Макита в частности) для сталей с разным пределом прочности указывает разную толщину разрезаемого листа. (это если рассматривать т.н. "шашечки").
А с другой стороны ( т.к. необходимо "ехать") оправдан будет ли выбор данного инструмента для обработки холоднокатаных листов стали 08кп толщиной до 2,5 мм?
не советовал бы я вам связываться с мойками ИСа... Первая проблема, смена пеника, родной не дает нормальной пены, аналоги найти почти не возможно. Вторая причина шланги и прочии аксесы к ним найти то же тяжко. Сами аппараты вроде вполне сносны с учетом цены. Но две выше указанные проблемы сводят все на нет. Проблема ИСу известна давно, но так и не решена. Можно глянуть в ИСовский форум где Морт он же Серж уже на протяжении не скольких лет лепит отмазки по этому поводу. Нужна мойка берите Керхер, с экономите время, нервы и в последствии деньги.