Дмитрий Т, конечно, я не понимаю, о чём говорю. Если у человека есть и работают древние, как оно мамонта, но и поныне живые аккумуляторы - то он покупает себе Штурмовские, чтоб поматерить их погромче... Как тут понять? Никак...
25.11.2012 в 16:34:00
Дмитрий Т, конечно, я не понимаю, о чём говорю. Если у человека есть и работают древние, как оно мамонта, но и поныне живые аккумуляторы - то он покупает себе Штурмовские, чтоб поматерить их погромче... Как тут понять? Никак...
25.11.2012 в 16:37:52
Superrat73 написал : то он покупает себе Штурмовские, чтоб поматерить их погромче...
Да, именно поэтому я его и купил ;) и два года ждал, что бы сейчас вот расстопырить пальцы...гыыы....;)
25.11.2012 в 17:41:19
kolyarange написал : Видимо не теми "брендами" пользовались (или вообще не пользовались). Моя акк. циркулярка долго может кроить фанеру и резать доски на одном акке. Точно не скажу, но примерно листа два фанеры, резов по 10, + резов 35-40 поперек 50тки. (она не ис, естественно, а совсем наоборот)
Не пользовался вообще - мнение сложившееся от отзывов . Не люблю зависеть от зарядки , хотя иной раз приходится . Назовите кстати модель своей циркулярки .
Serg написал : Качество выше (по-моему), поскольку применена другая технология напайки режущей пластины. В общем надо просто взять и попробовать, благо, что стоят они значительно дешевле крыла от самолета.
Сегодня глянул по нашим магазинам........... В продаже больше нет . Ехать за ними только В Питер за 150км . Брать одну на попроб смысла нет , а закупать пачку разных..............вдруг фигня . Технология напайки хорошо , но и качество самой напайки это очень многое решает . Китайские фрезы , которые в магазинах рубль за киллограм , просто крошатся на сосне , а уж подшипники разлетаются через метр прогона . Вот и хочется компетентного мнения о ваших фрезах - цена у них очень вкусная .
Serg написал : Не в тему, но - рекомендую пилу Felisatti - 18В аккумулятор, пилит - не ощущается разницы между сетевой и аккумуляторной.
Не хочется быть привязанным к акумам .
Рождённый в СССР
25.11.2012 в 18:48:04
Superrat73 написал : Обратно не в тему, но - ИМХО - аккумуляторный инструмент сейчас не для работы больше, а для маркетинга.
Нет, Паша, люди начинают покупать все больше аккумуляторного инструмента - это удобно, а зачастую не имеет альтернативы. Поэтому сейчас идет рост продаж. Разумеется всем хочется недорогой и качественный инструмент - это правильно.
Superrat73 написал : пять лет назад превозносящих до небес никель-металлогидридную технологию, а потом почему-то отказавшихся от неё и не давших никаких комментариев
Ni-MH - это технология, которая имеет очевидные минусы и перед Ni-Cd и перед Li-ion. Поэтому она и оказалась тупиковой, думаю из-за активного развития Li-ion батарей.
misha spb написал : Сегодня глянул по нашим магазинам........... В продаже больше нет .
А Всеинструменты?
sanya1965 написал : руки обычно берегу и работаю в перчатках.
Аккуратнее с перчатками и деревообработкой - а то ниточка на шпиндель попадет - можно и без пальца остаться...
25.11.2012 в 19:03:14
Superrat73 написал : Как вы думаете, многоли средств затратил Бош, Макита, Интерскол или Милка в разработку 3.6В 2Ач литиевых элементов Panasonic? Или Вы думаете, что только Штурм ОЕМит,
Вот и гадай, то ли Штурм, как и Бош, Макита и Милка оемит у Панаса, Санио, Сони или Самсунга, то ли Бош, Макита, Милка как и Штурм оемят у хунхузов и ставят банки Золотой Дракон...Это о полаять-побрехать.
Superrat73 написал : И такая позиция вполне соответствует моей: я не могу с ней согласиться на все 100%, мне трудно принять необходимость наличия нескольких однотипных инструментов в одних руках, но я вполне в состоянии это понять: хобби - это занятие, пожирающее деньги, а не приносящее.
Ваша позиция такая:
Superrat73 написал : аккумуляторный инструмент сейчас не для работы больше, а для маркетинга.
Кстати, несмотря на Ваши многочисленные посты, я ответа на свой вопрос:
Дмитрий Т написал : А скажите, как можно развивать аккумуляторку, не продавая ее?
я так и не получил...
25.11.2012 в 19:04:15
misha spb написал : хотя иной раз приходится . Назовите кстати модель своей циркулярки .
Хоть какая - циркулярка "выжирает" аккумулятор мигом, пока они годятся только для раскроя тонких материалов или торцевания брусков и досок, недалеко от зарядной...
25.11.2012 в 19:05:46
Serg написал : Нет, Паша, люди начинают покупать все больше аккумуляторного инструмента - это удобно, а зачастую не имеет альтернативы.
Если люди чего-то покупают - это ещё не значит, что оно нужно и полезно людям. Так, самый продаваемый "медикамент" - это спиртовой настой перца или боярышника. А вот насчётбезальтернативности - это да... но Вы не приметили, как популярны сейчас стали сетевые шуруповёрты с расцепляющей муфтой? А ведь массовое их появление произошло после массового появления аккумуляторных шуруповёртов с расцепляющей муфтою.
Serg написал : На самом деле прямое - чем больше закупки батарей той или иной технологии - тем больше производитель батарей понимает, что надо развивать это направление.
Это-то я понимаю. Правда, аналогично можно ответить, что некая "купи-продай" контора оказывает влияние на разработку инструмента: что она покупает для продажи лучше - то и финансируется лучше.
25.11.2012 в 19:14:47
misha spb написал : Назовите кстати модель своей циркулярки
DC390 18V
25.11.2012 в 19:20:33
Superrat73 написал : И такая позиция вполне соответствует моей: я не могу с ней согласиться на все 100%, мне трудно принять необходимость наличия нескольких однотипных инструментов в одних руках,
Такая необходимость (наличие нескольких однотипных инструментов в одних руках) возникает очень часто... И относительно дрелей, и относительно перфораторов, и относительно фрезеров, и относительно циркулярок...
Superrat73 написал : но я вполне в состоянии это понять: хобби - это занятие, пожирающее деньги, а не приносящее.
Ошибочно понимаете... Как раз у профессионалов чаще всего возникает такая необходимость...
25.11.2012 в 19:31:07
Alex___dr написал : Такая необходимость (наличие нескольких однотипных инструментов в одних руках) возникает очень часто... И относительно дрелей, и относительно перфораторов, и относительно фрезеров, и относительно циркулярок
еще болгарок, дрелей и т.д....фрезеров и струбцин много не бывает!!! А насчет хобби... мое- это читать сей форум! Диккенс, Достоевский,Толстой и Жванецкий на одной странице! А все остальные занятия- эт рабооота
25.11.2012 в 19:35:10
kolyarange написал : еще болгарок, дрелей и т.д....фрезеров и струбцин много не бывает!!!
Дрели и фрезеры упоминал... :) Но список инструмента который может понадобиться не в единственном числе далеко не окончательный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу