Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

26.11.2012 в 21:02:54

Kvost написал : Я бы скорее на тему замка беспокоился.

В общем есть причины для беспокойства. ))) Практика покажет. Все новое интересно. Но в эру маркетинга, черт его знает... .

_maximus_ написал : Я пилил ей на Митексе, вполне бодро режет.

Дык я не про пилку, я про лобзик. При том сугубо про механическую его часть.

Для 150мм бруса я бы лучше изобрел цепную пилу... хм, а кажется уже есть. :D

Апдейт. Я че про механику то говорю. Вы на саблю посмотрите. Там пилка больше чем на лобзике. Шток значительно толще, КШМ или пьяный подшипник. Т.е. отличие то очень значительное.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.11.2012 в 22:09:37

Барута написал : ...Консультант честно описАл как это происходит:"с ними ( ВСИ - прим. мое)говорят по очереди руководитель направления, менеджер по оснастке...".

во избежание цыпок, глистов и ветрянки в перчатках сделал седня заказ.;) наткнулся на хороший диск Фелисатти "быстрый рез" под мою торцовку, и до кучи набрал фрезы-метрику и наждачку Ф150 под мой Кресс. все эти позиции -"под заказ", и манагер озвучил три дня. посмотрим как будет в реале.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

26.11.2012 в 22:11:54

Барута, http://www.haisser.com/ пишут что германия а там хзнает. свёрла нравятся , пильные диски покупал- нет нареканий. пилочки - либо действительно хорошие либо бош у нас такой паскудный продают( с малой арнаутской наверное :)) во точно есть- т-225 в - 225 мм

0
VPV
VPV
Местный

Калуга

26.11.2012 в 22:27:39

Народ, сильно не пинайте, пришел с проблемой: Купил не так давно циркулярку ручную для раскроя горбыля, который для меня халява неописуемая, особенно если руки приложить - спилить с него получается и тес, даже доску порой а о брусках 50х50 и 50х50 и речи нет. Цену на сей материал думаю многие знают - 6000 за 1 сорт и 4800 за второй. Мне хватило бы и ДП-210 но взял с "запасом" ДП-235, в надежде на долгую жизнь. Долгая жизнь начинается со смазки, коей в редукторе было катастрофически мало, электроинструмент не дорогой вижу не впервые, про такую засаду с завода знаю, первым делом - разборка и пополнение смазки в редукторе, вмеру, чтоб не давило. Меру я знаю. Надеюсь на долгую жизнь, увидев относитльно качественную сборку рука не дрогнула вскрыть новый инструмент. Осторожно, не впервые. Коротче к работе подготовил. НА следущий день в работу, а оно вибрирует что капец. Просто, когда не пилишь - все ровно и гладко, а как в дерево сунешь - пошло трясти, да с таким грохотом что аж страшно за нее стало. Вибрация проявляет себя при определенной нагрузке, когда еле пилишь - ее нет, когда пытаешься пилить чуть быстрее - началась, если еще быстрее то пропадает, но так уже нельзя - долго не проживет при такой нагрузке. Проявляется только при глубине более 50мм, когда опилки мелкие, при менее 35..40 нет ее, но и нагрузки нет и опилки крупные. Домой ее и мерять диск - восьмерка 0,3мм ИМХО не критично, биение 0,2...0,3 честно до конца не понял. Изначально это мне показалось что если биение убрать - пропадет. Проверяем, подтачиваем посадочное у диска в нудном направлении и выставляю диск ровно, в нули, точнее с биением менее 0,1. И что думаете? Хрен там - трясет снова. Пилить стала повеселей, вибрация не постоянная то есть то нет, но она есть таки. Сегодня напилился вдоволь и вот такую закономерность заметил - вибрация появляется и пила идет быстрее, опилки соответственно крупнее, мотора при этом не слышно, сказать не могу, вибрации избегаю. При малой глубине ее не возникает вовсе, а вот при большой она возникает чаще всего когда подходишь к суку и диск "лохматит" заготовку. Может и "на ровном месте" но всегда вибрация и лохматый рез идут рядом. Не знаю имеет ли это смысл... Чего смотреть уже честно не знаю, диск родной 24 зуба, биение устранено, восьмерка осталась. Подшипники не прощупываются на предмет люфта, шестерни не проскакивают, диск во фланцах не проворачивается. ВИбрация местами аж за инструмент страшно трррр такая, скорее дребезг сопровождающийся вибрацией. Видео попозже постораюсь подтянуть. По грантии сдать не предлагайте - она сейчас как воздух.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

26.11.2012 в 22:45:00

спросите на корпоративном фоуме .не помню детали,там есть такой Фермер К- он как раз успешно решил подобную проблему. помоему дело было в диске..

0
VPV
VPV
Местный

Калуга

26.11.2012 в 22:59:35

Это я и есть. Хрен чего толкового там скажут ИМХО. Уменьшилось но не пропало.

Смешно не так ли? НАчали докапываться к методам замера... коротче правды там не будет.

Думаю тут народ потолковее, давно с данным форумом знаком.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

26.11.2012 в 23:14:06

VPV, однако. а говорили что с пилой подружились. может всё- таки диск поменять ?

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 23:32:33

VPV, да нормально вроде пилит Ваша пила:

Это ведь Ваше видео? Другое дело - вижу затиры по плоскости диска, а расклинивающего ножа так и не заметил...

Да и деревяха не из простых, судя по последним кадрам.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 23:56:24

VPV, повернул Ваше кино, а то, извините: шею клинит... :) Ссылку дал - всё по-честному. :)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

27.11.2012 в 01:29:23

sanya1965 написал : до кучи набрал фрезы-метрику

Серые как я понимаю ? Саш , сможешь по-пробавать их ( желательно на чём-то твёрдом ) и отписаться ?

0

Рождённый в СССР

SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

27.11.2012 в 01:41:57

VPV написал : Купил не так давно циркулярку ручную для раскроя горбыля

Диск поменяйте на более частый зуб, это одно, пропил должен быть на 1-2мм. Конструктив пилы такой, балансировка и дп.Вот наверное так. У меня есть и 1200 и макита, разницы особой не замечается. Мотор конечно работает потише. И как Вы пилите? Так и ноги не дай бог можно отпилить. Вообще, удобно так работать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу