Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 02:12:57

JAZZ, Спасибо. Оч. интересная конторка...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 02:21:24

rem273 написал : повернул Ваше кино

Глянул видео от VPV - ничего не понял... VPV,, у вас глухой запил?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2012 в 02:33:01

middleman написал : Как то ответ очень уклончив.

Зато честно.

middleman написал : Ну собрались, порешали, ситуация не изменилась (или изменилась слабо...) эххх...

Ситуация изменится, может не на этой неделе - но в течение месяца точно.

alex_k написал : Мне всеинструменты привезли интерсколовские шлифлисты неделю назад . листы в целофане от тех что лежали вместе с шлифмашиной сильно отличаются производство разное .

И в какую сторону?

Bronx написал : С Вашего ответа 20.10.2012, 17:17 прошло уже 38 дней, со мной так никто и не связался.

Хреново. Вы б черкнули пораньше...

VPV написал : Домой ее и мерять диск - восьмерка 0,3мм ИМХО не критично, биение 0,2...0,3 честно до конца не понял.

VPV написал : НАчали докапываться к методам замера... коротче правды там не будет.

Ну Вы расскажите тут, как измеряли эти 0,3мм на диске 235мм держа штангенциркуль в руках...

rem273 написал : да нормально вроде пилит Ваша пила:

Брус шатается (крен) не ровен час, действительно, вывернется и по ногам чиркнет...

Alex___dr написал : Почти два года? А кроме этой щётки другая расходка есть?

Она периодически появляется, Вас какая интересует?

Alex___dr написал : Да и цена этой щётки (на сайте цена отсутствует...) составляет пол стоимости шлифмашины...

... no comments

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

27.11.2012 в 10:39:28

Serg написал : ... no comments

У Макиты щётка на ЩШМ стоит гораздо меньше половины цены машины. Но в абсолютных цифрах что щётка, что машина... хотя и оно окупается при приличных объёмах.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.11.2012 в 10:46:13

Serg написал : Сообщение от alex_k
Мне всеинструменты привезли интерсколовские шлифлисты неделю назад . листы в целофане от тех что лежали вместе с шлифмашиной сильно отличаются производство разное . И в какую сторону?

Родные листы , что шли в коробке со шлифмашиной мне понравились больше

Serg написал : Она периодически появляется, Вас какая интересует?

меня в данной момент интересует по камню и по плитке
например такая
http://zubr-instrument.ru/instrument-dlya-kafelya-sverlo-kafely-c-434_437.html и
http://zubr-instrument.ru/Svyorla-bury-Koronki-chashki-karbidvolphramovoj-kroshkoj-c-288_495.html

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.11.2012 в 11:36:05

misha spb написал : Серые как я понимаю ? Саш , сможешь по-пробавать их ( желательно на чём-то твёрдом ) и отписаться ?

цвет никто не гарантирует, м.б. серые или красные. пробовать конечно буду, для того и брал. но пока смутные сомненья терзают, что за 50-80руб. будет что-то приличное, да еще и по дубу.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Левша1
Левша1
Резидент

Самара

27.11.2012 в 11:41:37

Kvost написал : Видео где фестул пилки гнет видели? Там трение о сухари разогревало пилку, а у боша и прочих сухарей нет.

полагаю ,там все ж косяк был с роликом.Дефект там,брак короче-иначе эти фестулы массово возвращали б в маги.Или сервисы были б завалены.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2012 в 13:13:54

Левша1 Просто не пилит никто лобзиком такие толщины.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

27.11.2012 в 13:23:32

Serg, торговый представитель конторы "Стин - самара" в Ульяновске просит передать Вам благодарность за наведённый кипеш. Передаю :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2012 в 13:35:49

Superrat73 На здоровье - Вы ж сами просили разобраться :)

0
VPV
VPV
Местный

Калуга

27.11.2012 в 14:10:15

JAZZ написал : однако. а говорили что с пилой подружились. может всё- таки диск поменять ?

я тоже так думал попробовав ее, после небольшого сдвига вибрация значительно уменьшилась, я был глубоко уверен что отцентровав диск она пропадет вовсе. Ошибался. Диск поменяю когда буду уверен что это поможет, и буду точно знать какой ставить.

rem273 написал : VPV, да нормально вроде пилит Ваша пила:

Да пилит оно вполне нормально. Повнимательнее 28...29 секнде, там слышно тррр. Еще чуть на 16-й и 25-й, но там если не знать можно и не заметить.

rem273 написал : расклинивающего ножа так и не заметил..

Да и не должны, в дереве он ведь полностью. На месте нож, мне зубы и руки пока дороги, да и циркуляра тоже.

rem273 написал : Да и деревяха не из простых

Ну так и циркуляра вроде тоже не самая простая.

rem273 написал : повернул Ваше кино, а то, извините

Да делайте с ним все что угодно. Ссылки не обязательны.

SERGUN написал : Диск поменяйте на более частый зуб

Мне вобще более важна скорость раскроя, нежели чистота, если замена диска решит мои проблемы, пусть даже я проиграю в скорости - я это сделаю обязательно. Сколько зубов рекомендуете для 235-го диска при резке сырой сосны, ели повдоль?

SERGUN написал : пропил должен быть на 1-2мм

пропил здесь глухой, глубина по максимуму.

SERGUN написал : Вообще, удобно так работать?

Ужасно. Уже так не работаю. Ради попробовать сойдет, а работать так невозможно.

Барута написал : у вас глухой запил?

да.

Serg написал : держа штангенциркуль в руках

Дурака из меня не надо делать, в руках его не удержишь, нужен упор. Штангель кладется на стол пилы, цепляется имеющейся на конце перекладинкой, удерживающей глубиномер прижимается, так чтоб перекладинка зацепилась за край стола, выдвигается глубиномер и далее все по нониусу и звукам касания, учитывая что диск на 235 эти звуки отчетливо слышны. Находится точка наиближайшая к штангелю, запоминаем нониус, проворачиваем на 180 и опять ищем касания, смотри показния, штангель все это время не двигался с места. Вам слабо? А мне при ремонте и не такие чудеса приходится вытворять. Может еще фотографии подтянуть? Может мне у кого сбегать ИЧС прихватить чтоб сомнений не было? А может методы измерения влияют на вибрацию? Я знаю что делаю и в замерах уверен, я не могу понять причины вибрации при пилении и как эти причины устранить, мне нужна помощь а не стеб и придирки. Я понимаю что не все пилы данной фирмы так трясет, скорее всего такой "уникальный" экземпляр попался в мои руки а таковые экземпляры бывают у всех фирм.
Хотя лежит у меня кстати одна циркулярка неизвестного китайского производителя с раскрошенными шестернями, диск на 160, хозяин от трупика отказался, мне она тоже не интересна т.к. диск на 160 это не для моих задач, так можно было бы починить...

Сегодня хотел новое кино снять, а она на камеру не хочет проблемы свои показывать... 2 горбыля на 200 на рейки почикал, а оно всего пару раз и то слегка и камера была выключено. Вот такая вербованая. Тут правда возможно что из тепла она вибрировать не хочет, в тепле ночевала, вчера тоже пока холдная была - сильнее, как поработала - стало меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу