misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

27.11.2012 в 18:02:49

sanya1965 написал : Вам не приходило в голову, что Вы измеряете по зубам? а при роспуске сырой деревяшки (да еще и в несквозной пропил) нагревается в том числе и тело, и тепловые поводки тела могут давать вибрацию. попробуйте диск Ф235 с количеством зубьев 24 и менее. и обязательно с тепловыми разрезами в теле. хотя если такие работы частые, то надо вообще 16 зубов.

Саш , у меня та же пила , но без заскоков по вибрации - диск родной . Сказать честно , там была вибрация................посадочный зазор на подвижном кожухе ( торцевой люфт ) большой - лечил . А ещё диск может плохо обжиматься , и при большой подаче пилы как бы буксует ( микросекунду ) приостанавливаясь - отсюда вибрация . Так бывает на фрезерном по металлу . Чем больше диаметр дисковой фрезы , тем больше треск . Это как вариант .

2VPV, А диск бы я поменял . И пилу в стол поставил . Если так важен пропил ( глубина ) , то можно столешницу сделать с листа тройки , прорезав паз под диск УШМ . Упор из большого уголка , или ДСП .

0

Рождённый в СССР

Вложение
VPV
VPV
Местный

Калуга

27.11.2012 в 18:22:21

misha spb написал : А ещё диск может плохо обжиматься , и при большой подаче пилы как бы буксует ( микросекунду ) приостанавливаясь - отсюда вибрация

Было такое, на ней нужно очень туго затягивать фланцы. Сейчас ничего не буксует, метка стоит по фланцу и диску маркером - все на месте.

misha spb написал : Сказать честно , там была вибрация................посадочный зазор на подвижном кожухе ( торцевой люфт ) большой - лечил

Не понял. ТАк было или нет? есть небольшой люфт если качать кожух, равно как и если качать стол в районе переднего крепления. Кожух вобще с завода был искривлен и цеплял за диск в отведенном положении, если сумеешь отвести, т.к. он еще и цеплял за нож. Пришлось немного его поправить, сейчас все ровно. Сегодя словил осколок, зуб один скололся.

misha spb написал : А диск бы я поменял

Поменяю.

misha spb написал : И пилу в стол поставил

Не,не хочу, с пилой вдоль горбылюки легче чем с горбылюкой вдоль пилы.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.11.2012 в 18:36:18

middleman написал : А вы какой диск заказали?

деревяшечный с М-зубьями для торцовки http://www.interskol.ru/catalog/katalog_osnastki/osnastka/osnastka_dlya_derevoobrabotki/torczovochnyie_pilyi/disk_pilnyij_po_derevu_250x26x30-24t.html

middleman написал : Фелисаттиевский по алюминию о 80 зубьях поди?

80 зубов для багета и ламината, а алюминий 60 зубов. у меня такой 60-зубый есть http://www.interskol.ru/catalog/katalog_osnastki/osnastka/osnastka_dlya_derevoobrabotki/torczovochnyie_pilyi/disk_pilnyij_po_alyuminiyu_250x26x30-60t.html Атакой наелся в свое время, и восторгов не испытал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2012 в 19:57:01

Serg написал : Она периодически появляется,

Это уже интересно...

Serg написал : Вас какая интересует?

Меня интересует эта - http://www.interskol.ru/assets/images/En/yshm/2_3.jpg и сколько стоит... Но на сайте присутствует только нейлоновая щётка... http://www.interskol.ru/catalog/katalog_osnastki/osnastka/osnastka_dlya_obshhestroitelnogo_instrumenta/shlifovalnyie_mashinyi.html http://www.interskol.ru/catalog/katalog_osnastki/osnastka/osnastka_dlya_obshhestroitelnogo_instrumenta/shlifovalnyie_mashinyi/shhetka_iz_nejlona_napolnennogo_abrazivom_dlya_msh-1101010.html Упущение веб-мастера?

0
VPV
VPV
Местный

Калуга

27.11.2012 в 20:31:11

Вот новое кино: http://youtu.be/GQ88sCmnla4 Извините что не долгое - одной рукой пилить капец как трудно. Попался таки участок такой. Картинку можете не смотреть. Здесь пациент зафиксирован, не качается, циркулярка лежит на нем всей подошвой, рез прямой без уводов. В общем то можете сами судить по тому, как легко она раскрутилась.

Вставлю сюда. MOV00010

еще раз перепроверился - восьмерка из за фланца внутреннего, не шпинделя, не диска - именно фланца. кстати я тут не говорил - с завода он имел вмятину снаружи, из за которой на привалочной плоскости образовался расклеп, надфилем было удалено, при первом провороте диска был обнаружен еще один расклеп рядом с первым - тоже было зачищено, от расклепов воспоминаний не осталось, кроме царапин от надфиля, а фланец таки восьмерку дает. Исправить его мне врядли получится, 0,3мм на диске на фланце превращаются в считаные сотки, целенаправленно я их шлефонуть не смогу (шлифовать как мне кажется надо плоскость к подшипнику) а пальцем в небо.... сомнительные результаты даст... Особо не переживаю, т.к. фланцы надо иметь в запас.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

27.11.2012 в 23:36:25

VPV написал : Не понял. ТАк было или нет?

Была вибрация ( звон ) подвижного кожуха . При пуске , хоть и плавный , но раздражало . А так кожух ни за что не цеплялся . Про вылет зуба люди уже писали на разных форумах - бывает на родном диске этой пилы .

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2012 в 01:20:31

Superrat73 написал : У Макиты щётка на ЩШМ стоит гораздо меньше половины цены машины.

Машинка у Макиты дороже на 10000 рублей.

VPV написал : Сколько зубов рекомендуете для 235-го диска при резке сырой сосны, ели повдоль?

А Вы готовы отдать за специализированный диск цену еще одной пилы?

VPV написал : Дурака из меня не надо делать

Простите, не я его делаю из Вас.

VPV написал : Вам слабо? А мне при ремонте и не такие чудеса приходится вытворять.

Я не занимаюсь чудесами принципиально :)

VPV написал : Я знаю что делаю и в замерах уверен, я не могу понять причины вибрации при пилении и как эти причины устранить, мне нужна помощь а не стеб и придирки.

Я Вам (и не только я) уже ответил, что причина в том, что Вы пилите брус, который только что не катается при этом. Закрепите нормально - и проблем не будет.

alex_k написал : похоже на смазку редуктора

Четко ли Вы видели это в своем хрустальном шаре?

VPV написал : Проблема еще в том, что до центровки диска вибрировало стабильно, а теперь "местами" и эти места еще поймать надо, закономерности особой не вижу, один горбыль имеет больше таковых, другой - не имеет вовсе.

Изменение звука может быть связано с прохождением сучка или извива...

sanya1965 написал : Вам не приходило в голову, что Вы измеряете по зубам?

По напайкам, если быть точным.

Барута написал : а если еще м-образный зуб попробовать?

Плохая идея, скорость реза упадет. M-образная заточка применяется для ограничения скорости подачи, чтобы пилу было тяжелее перегрузить.

Alex___dr написал : Меня интересует эта - http://www.interskol.ru/assets/images/En/yshm/2_3.jpg и сколько стоит...

Скоро будет, как появится - я сообщу.

Alex___dr написал : Упущение веб-мастера?

Нет. Веб-мастер - это руки, что им голова сказала - то они и сделали.

VPV написал : еще раз перепроверился - восьмерка из за фланца внутреннего

... как Вы мыслите, сколько должна быть восьмерка на фланце, чтобы на зубе стало 0,3мм?

misha spb написал : Про вылет зуба люди уже писали на разных форумах - бывает на родном диске этой пилы .

Я все никак не доберусь до стандарта, который определяет сколько может быть вылет зуба.

middleman написал : Заказ на расходку ИСа ВСИ - приняли не вычеркнув ни одной позиции. Чудо? Произошло чудо? Подождем приедет ли.

Не забудьте черкнуть о результате, если он будет не отрицательный :)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

28.11.2012 в 01:29:39

Serg написал : Я все никак не доберусь до стандарта, который определяет сколько может быть вылет зуба.

Имелся ввиду отрыв напайки зуба на диске . Народ жаловался иногда что бывают отлетают без видимых причин .

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2012 в 01:36:52

misha spb Сложный вопрос, я про это впервые от Вас слышу. Это, конечно, возможно.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

28.11.2012 в 01:44:16

Serg Ссылок на посты не кину ( не охота искать ) , но на Мастеровом точно было , где-то в темах про дп-2000. Да думаю это и не принципиально:).

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2012 в 01:55:19

misha spb Я же говорю, такое возможно, как и сколы на зубьях, кроме того часто люди просто не понимают, где они что-то поймали и говорят - само отвалилось...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу