sanya1965 написал :
Вам не приходило в голову, что Вы измеряете по зубам?
а при роспуске сырой деревяшки (да еще и в несквозной пропил) нагревается в том числе и тело, и тепловые поводки тела могут давать вибрацию.
попробуйте диск Ф235 с количеством зубьев 24 и менее. и обязательно с тепловыми разрезами в теле.
хотя если такие работы частые, то надо вообще 16 зубов.
Саш , у меня та же пила , но без заскоков по вибрации - диск родной . Сказать честно , там была вибрация................посадочный зазор на подвижном кожухе ( торцевой люфт ) большой - лечил . А ещё диск может плохо обжиматься , и при большой подаче пилы как бы буксует ( микросекунду ) приостанавливаясь - отсюда вибрация . Так бывает на фрезерном по металлу . Чем больше диаметр дисковой фрезы , тем больше треск . Это как вариант .
2VPV, А диск бы я поменял . И пилу в стол поставил . Если так важен пропил ( глубина ) , то можно столешницу сделать с листа тройки , прорезав паз под диск УШМ . Упор из большого уголка , или ДСП .
misha spb написал :
А ещё диск может плохо обжиматься , и при большой подаче пилы как бы буксует ( микросекунду ) приостанавливаясь - отсюда вибрация
Было такое, на ней нужно очень туго затягивать фланцы. Сейчас ничего не буксует, метка стоит по фланцу и диску маркером - все на месте.
misha spb написал :
Сказать честно , там была вибрация................посадочный зазор на подвижном кожухе ( торцевой люфт ) большой - лечил
Не понял. ТАк было или нет? есть небольшой люфт если качать кожух, равно как и если качать стол в районе переднего крепления. Кожух вобще с завода был искривлен и цеплял за диск в отведенном положении, если сумеешь отвести, т.к. он еще и цеплял за нож. Пришлось немного его поправить, сейчас все ровно.
Сегодя словил осколок, зуб один скололся.
Вот новое кино: http://youtu.be/GQ88sCmnla4
Извините что не долгое - одной рукой пилить капец как трудно. Попался таки участок такой.
Картинку можете не смотреть. Здесь пациент зафиксирован, не качается, циркулярка лежит на нем всей подошвой, рез прямой без уводов. В общем то можете сами судить по тому, как легко она раскрутилась.
Вставлю сюда.
еще раз перепроверился - восьмерка из за фланца внутреннего, не шпинделя, не диска - именно фланца. кстати я тут не говорил - с завода он имел вмятину снаружи, из за которой на привалочной плоскости образовался расклеп, надфилем было удалено, при первом провороте диска был обнаружен еще один расклеп рядом с первым - тоже было зачищено, от расклепов воспоминаний не осталось, кроме царапин от надфиля, а фланец таки восьмерку дает. Исправить его мне врядли получится, 0,3мм на диске на фланце превращаются в считаные сотки, целенаправленно я их шлефонуть не смогу (шлифовать как мне кажется надо плоскость к подшипнику) а пальцем в небо.... сомнительные результаты даст...
Особо не переживаю, т.к. фланцы надо иметь в запас.
Была вибрация ( звон ) подвижного кожуха . При пуске , хоть и плавный , но раздражало . А так кожух ни за что не цеплялся .
Про вылет зуба люди уже писали на разных форумах - бывает на родном диске этой пилы .
Superrat73 написал :
У Макиты щётка на ЩШМ стоит гораздо меньше половины цены машины.
Машинка у Макиты дороже на 10000 рублей.
VPV написал :
Сколько зубов рекомендуете для 235-го диска при резке сырой сосны, ели повдоль?
А Вы готовы отдать за специализированный диск цену еще одной пилы?
VPV написал :
Дурака из меня не надо делать
Простите, не я его делаю из Вас.
VPV написал :
Вам слабо? А мне при ремонте и не такие чудеса приходится вытворять.
Я не занимаюсь чудесами принципиально :)
VPV написал :
Я знаю что делаю и в замерах уверен, я не могу понять причины вибрации при пилении и как эти причины устранить, мне нужна помощь а не стеб и придирки.
Я Вам (и не только я) уже ответил, что причина в том, что Вы пилите брус, который только что не катается при этом. Закрепите нормально - и проблем не будет.
VPV написал :
Проблема еще в том, что до центровки диска вибрировало стабильно, а теперь "местами" и эти места еще поймать надо, закономерности особой не вижу, один горбыль имеет больше таковых, другой - не имеет вовсе.
Изменение звука может быть связано с прохождением сучка или извива...
sanya1965 написал :
Вам не приходило в голову, что Вы измеряете по зубам?
По напайкам, если быть точным.
Барута написал :
а если еще м-образный зуб попробовать?
Плохая идея, скорость реза упадет. M-образная заточка применяется для ограничения скорости подачи, чтобы пилу было тяжелее перегрузить.
misha spb Я же говорю, такое возможно, как и сколы на зубьях, кроме того часто люди просто не понимают, где они что-то поймали и говорят - само отвалилось...