03.12.2012 в 16:58:23
Mutru4 написал : Советую игольчатый подшипник
его тоже надо смазывать :)
Переделка зарядных устройств и не только
03.12.2012 в 17:07:36
Tipchic Так это аксиома.
03.12.2012 в 17:27:55
alex_k, хвостовик вала изношен и сейчас 9,8-9,9 ( не помню точно ) а наружний вроде 14 ...
03.12.2012 в 20:51:54
Anat78 написал : какую смазку для этого советуете?
Литиевую, от фиола к литолу до манолла универсального. Солидол не стоит, он хоть и лучше удерживается на рабочих поверхностях шестерен, нежели литол, но увы более склонен к тиксотропному упрочнению (от перемешивания постоянного смазка становится "гуще" до состояния похожего на воск даже) и плохо восстанавливается при отдыхе. Ну это из описания к смазкам, однако в косилку мотоблочную (обороты там 2000) в редукторы почему тозавод рекомендует именно солидол, я и мазал им и чинил ее - смазка в полном порядке. Так что определяйтесь на свой страх и риск, вроде как солидол и получше, но мне чет очково его туда класть, я кладу литол.
Anat78 написал : его тоже надо смазывать
Надо смазывать все, что защищено от прямого попадания песка, земли и пыли, последнее лучше не мазать.
бракодел написал : хвостовик вала изношен и сейчас 9,8-9,9 ( не помню точно ) а наружний вроде 14
Ну если так то игольчатый подшипник 10х14 в принципе подошел бы, но нет - не пойдет, материал корпуса аллюминиевый сплав, его быстро разобьет роликами. найти подшипник с разницей диаметров 4мм и внешней обоймой... я думаю врядли...
03.12.2012 в 21:21:36
VPV, да я подумывал новый редуктор поставить но там похоже шпоночный паз на роторе подраздолбило ... т.к. контрящие гайки откручивались и теперь ведущая шестерня сильно люфтит ...
03.12.2012 в 21:25:08
бракодел, Игольчатые с внешней обоймой таком размере есть: HF 1012 B Внутрений 10 внешний 14, ширина 12мм. Пойдет вместо втулки Вашей? HK 1010 - ширина 10мм, HK 1012 - 12, HK 1015 - 15мм. BL 1010 - аналогично НК 1010. Выбирайте любой, то что вал 9,9 пусть даже 9,8 - не страшно.
03.12.2012 в 21:26:01
VPV написал : найти подшипник с разницей диаметров 4мм и внешней обоймой... я думаю врядли...
Существуют с разницей 6мм
03.12.2012 в 21:30:32
бракодел написал : там похоже шпоночный паз на роторе подраздолбило ... т.к. контрящие гайки откручивались и теперь ведущая шестерня сильно люфтит ...
Те что мне попадались - у всех ведомая шестерня болтается на шпонке, а вот ведущую просто затяните выбрав зазор в нужную сторону. Они почему то делаются не плотно, от руки болтается.... Опять сугубо мой опыт, на аксиому не претендую ни разу.
Alex___dr написал : Существуют с разницей 6мм
Ну так придется посадочное под подшипник развертывать, а сколько там останется? а выдержит потом? Нашел я с нужными диаметрами и внешней обоймой. Где купить не спрашивайте:D Но я думаю что кто ищет тот найдет, главное что в природе они есть.
03.12.2012 в 21:33:15
VPV написал : Те что мне попадались - у всех ведомая шестерня болтается на шпонке, а вот ведущую просто затяните выбрав зазор в нужную сторону. Они почему то делаются не плотно, от руки болтается.... Опять сугубо мой опыт, на аксиому не претендую ни разу.
не хочу в ней ковыряться ... проще другую взять ... а эту подарю кому нибудь или выкину .
03.12.2012 в 21:42:58
бракодел написал : не хочу в ней ковыряться ... проще другую взять
Тут я безсилен уже. Может Вы и правильно поступаете, вполне может... меня увы финансовое положение заставляет биться за каждую единицу до последнего.
Яп на запчасти оставил и купил такую же, если не долбиться с ней.
03.12.2012 в 22:20:37
VPV написал : Яп на запчасти оставил и купил такую же, если не долбиться с ней.
не... больше не хочу . если бы сразу знать сколько на нее уйдет сил и денег то сразу бы иномарку брендовую взял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу