Serg написал :
У нас сейчас выпускаются три фена ФЭ-2000, ФЭ-2000Э и ФЭ-2000ЭД.
Дык у мну чего,на картинке сайта ФЭ-2000Э выглядит по другому, в инструкции он то так то так нарисован, подпись в инструкции генерального сверить не могу за отсутствием оригинала. Я купил интерскол?
Ни кого не хочу обидеть, но вот из своего опыта поведаю.
Купил фен. На выбеге звук какой то не приятный, как будь то двигло мрет. Разобрал, смазал. Звук стал хороший, на выбеге стал крутится дольше.
Купил гравер. Греется как пальник. разобрал, вентиляционные отверстия на 70% заняты облоем. Облой срезал, гравер греться перестал.
Купил дрель. Через пол года домашней эксплуатации закряхтел редуктор, заболтался шпиндель. Разобрал, сделал сам новую втулку, заменил смазку. Уже 5 лет живет в том же режиме.
Купил лобзик. Был возмущен шнуром 2м. Заменил на второй день на 5м, и не страдаю. (не пишу на форуме каждый день в течении двух лет какой ИС гумно). Недавно подумал, что за 2 года смазка могла похудшеть. разобрал, так и есть. Смазал не дожидаясь пока начнет скрипеть, свистеть и греться. Теперь работает лучше.
Купил сверлилку. Сразу разобрал до винтика. Помыл, отрегулировал, смазал, купил новый ремень, чуть модифицировал, собрал. Два года юзаю и радуюсь.
Да есть инструмент получше, есть похуже. Цена опять же разная. Но если руки растут не из жопы, то как правило и простой инструмент после "чуточки внимания" работает нормально. А если не хочется уделить время... покупай хилти. Там за твои деньги внимание будут уделять другие люди.
Конкретно модель, конкретно косяк можно ругать. А "все казлы" это как то... по детски.
Tipchic написал :
Да есть инструмент получше, есть похуже. Цена опять же разная. Но если руки растут не из жопы, то как правило и простой инструмент после "чуточки внимания" работает нормально. А если не хочется уделить время... покупай хилти. Там за твои деньги внимание будут уделять другие люди.
Все правильно... я только уточню, что не весь инструмент, описанный в сообщении выше - ИНТЕРСКОЛ :)