SergILD

Местный

Казань

02.09.2014 в 11:33:17

Serg написал : Отпишитесь по получению и проверке, пожалуйста.

Забрал из сервиса фрезер ФМ-67/2200Э. В выходные немного поработал им. Всё работает, регулятор пока не шалит. :) Из ощущений - тяжеловат для работы с рук (неоднократно уже было сказано); зелёный Bosch в сравнении с ним выглядит малышом. В целом, пока всё нравится, посмотрим как он себе покажет в дальнейшем.

0
Serg

Местный

Москва

02.09.2014 в 13:56:05

SergILD написал : Из ощущений - тяжеловат для работы с рук (неоднократно уже было сказано)

Ну... нормально, учитывая, что фрезер все-таки стоит на детали, а не висит в воздухе на руках. Ну, по сравнению с перфом 5001 с проломником на 80мм метровым - вообще пушинка :)

SergILD написал : В целом, пока всё нравится, посмотрим как он себе покажет в дальнейшем.

Хорошо, держите меня в курсе, если несложно.

0
frantic_dog

Местный

Казань

03.09.2014 в 00:38:06

всем доброго времени суток. П-18/450ЭР это мой перф. В описании сказано, что максимальный диаметр бурения 18 мм.. Вопрос, сможет ли он сделать дырку 22м буром, если перед этим пройтись 12 и 18мм?? Ну т.е. расширять дырку в 3 захода? Материал стены кирпич. Меня интересует гипотетическая возможность...

0
Ves

Местный

Тверь

03.09.2014 в 00:40:50

frantic_dog, От безысходки, я и 32м пользовался. сначала пилотное 10ой. По кирпичу справится.

0

Feelgood!

Дверник

Местный

Казань

03.09.2014 в 08:05:36

По бетону даже 8 мм тяжело ему даются,правда бур китайский энкор,идет перегрев,с хорошим фирменным бурить будет лучше,я думаю.Да и в некоторых силикатных тяжело идет,как в бетоне почти,почему-то.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

03.09.2014 в 09:32:52

frantic_dog написал : Вопрос, сможет ли он сделать дырку 22м буром, если перед этим пройтись 12 и 18мм?? Ну т.е. расширять дырку в 3 захода? Материал стены кирпич. Меня интересует гипотетическая возможность...

может, но долго и тяжко....

0
Serg

Местный

Москва

03.09.2014 в 12:00:48

frantic_dog написал : Вопрос, сможет ли он сделать дырку 22м буром

frantic_dog написал : Материал стены кирпич

Сможет, надо только почаще вынимать бур из стены, чтобы шлам удалять.

Дверник написал : По бетону даже 8 мм тяжело ему даются

Это зависит от прочности бетона.

0
frantic_dog

Местный

Казань

03.09.2014 в 15:22:34

Serg написал : Сможет, надо только почаще вынимать бур из стены, чтобы шлам удалять.

Эт точно, надо чаще удалять шлам. Сегодня пришлось делать дыру 12*600 буром в дремучем здании... Не знаю что там было меж кирпичей, глина наверно, инструмент остывал еще минут 20, но с поставленной задачей справился...

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 15:58:01

перые впечатления о миксере КМ 60/1000 э.

надо было сделать ремонт в 44м2 кваритре. обычно обходился инструментом напарника, но тут "не тот" случай. нормальнй человек купил бы какого нибудь малыша для полов, типа такого :

из плюсов - цена :) , размеры (из-за сборного бака собирается и укладывается в коробку 60*60*40 см), тихий, при такой цене окупается за день (без шуток). гарантия от "Оби" (сказали в течении первой недели, просто меняем на другой) есть такой же на 65л и на 2тр дороже

"мы пошли другим путем" и был куплен миксер 60/1000 от ИС. купить инструмент и для бетона и для растворов и красок подкупало и жадность взяла свое.

на данный момент замешано 120 мешков цпс (по 25кг) и первые замечания:

1) венчик живет обычно год, что соизмеримо с гарантией, а значит это не совсем "расходник" . венчик в комплекте идет 160мм :( это очччень оптимистично для миксера в 1000вт. даже при наличии двух скоростей. с таким венчиком ему непросто. давайте на чистоту, 1квт это минимум для миксеров в принципе, а 160мм это пожалуй самые большие что существуют. короче 140мм было бы в самый раз. и подлинее .... если ваш рост 1.65м то все нормально, но если вы выше то очень хочется +50мм ....

2)обрезинка на ручках облезла за день работы в перчатках. пофиг но неприятно

3) форма защитных дуг могла бы быть иной - дуга загибает провод

и не помогает при контакте со стеной или полом :

в итоге если миксер падает, то падает в итоге на корпус - дуги не "пружинят". если стоит у стены - то касается винтами и если задеть то может упасть.

возможно иная форма этих дуг решила бы вопрос и с проводом и с защитой от падения и более устойчивым положением у стены

как пример "нормальных" дуг :

4) начала заедать кпока, т.е. нажимаешь а она не отключается (после блокировки). приходится чистить кнопку шеткой. все понятно, инструмент надо беречь, но блин, это же миксер ....

0
Вложение
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.09.2014 в 16:04:58

alzp написал : перые впечатления о миксере КМ 60/1000 э.

надо было сделать ремонт в 44м2 кваритре. обычно обходился инструментом напарника, но тут "не тот" случай. нормальнй человек купил бы какого нибудь малыша для полов, типа такого :

из плюсов - цена :) , размеры (из-за сборного бака собирается и укладывается в коробку 60*60*40 см), тихий, при такой цене окупается за день (без шуток). гарантия от "Оби" (сказали в течении первой недели, просто меняем на другой) есть такой же на 65л и на 2тр дороже

"мы пошли другим путем" и был куплен миксер 60/1000 от ИС. купить инструмент и для бетона и для растворов и красок подкупало и жадность взяла свое.

на данный момент замешано 120 мешков цпс (по 25кг) и первые замечания:

1) венчик живет обычно год, что соизмеримо с гарантией, а значит это не совсем "расходник" . венчик в комплекте идет 160мм :( это очччень оптимистично для миксера в 1000вт. даже при наличии двух скоростей. с таким венчиком ему непросто. давайте на чистоту, 1квт это минимум для миксеров в принципе, а 160мм это пожалуй самые большие что существуют. короче 140мм было бы в самый раз. и подлинее .... если ваш рост 1.65м то все нормально, но если вы выше то очень хочется +50мм ....

2)обрезинка на ручках облезла за день работы в перчатках. пофиг но неприятно

3) форма защитных дуг могла бы быть иной - дуга загибает провод

и не помогает при контакте со стеной или полом :

в итоге если миксер падает, то падает в итоге на корпус - дуги не "пружинят". если стоит у стены - то касается винтами и если задеть то может упасть.

возможно иная форма этих дуг решила бы вопрос и с проводом и с защитой от падения и более устойчивым положением у стены

как пример "нормальных" дуг :

4) начала заедать кпока, т.е. нажимаешь а она не отключается (после блокировки). приходится чистить кнопку шеткой. все понятно, инструмент надо беречь, но блин, это же миксер ....

А мой пашет 3 год !

0

Добрых дел мастерррр

Serg

Местный

Москва

03.09.2014 в 16:30:17

frantic_dog написал : Эт точно, надо чаще удалять шлам.

Я один раз бурил П-25 отверстие в стене в два кирпича, но кирпич был мокрый настолько, что после пробуривания оттуда вода подтекала. Это один из самых сложных случаев.

frantic_dog написал : Сегодня пришлось делать дыру 12*600 буром в дремучем здании... Не знаю что там было меж кирпичей, глина наверно, инструмент остывал еще минут 20, но с поставленной задачей справила...

Вообще результат очень неплохой, учитывая малую мощность.

alzp написал : перые впечатления о миксере КМ 60/1000 э.

Спасибо! Перчатки обычные с пупырышками?

Насчет шнека -

alzp написал : на данный момент замешано 120 мешков цпс (по 25кг) и первые замечания

это понятно

alzp написал : венчик живет обычно год

это непонятно - как установили, что живет год, Вы ж 120 мешков только замешали, вряд ли это даже неделя...

alzp написал : что соизмеримо с гарантией

Гарантия 2 года.

alzp написал : давайте на чистоту, 1квт это минимум для миксеров в принципе

от 800 ватт до 1600 ватт - на примере Felisatti http://www.felisatti.pro/catalog/mixer/

alzp написал : короче 140мм было бы в самый раз.

С июня месяца продаем с составным шнеком 120мм.

alzp написал : и подлинее

Как самое простое - ставьте емкость на подставку. Длиннее наверное, не получится - это связано с размерами упаковки, сейчас шнек составной - или как вариант - можно найти где сделать одно колено подлиннее.

alzp написал : форма защитных дуг могла бы быть иной - дуга загибает провод

Я бы вообще их выкинул, но говорят - безопасность...

alzp написал : начала заедать кпока, т.е. нажимаешь а она не отключается (после блокировки). приходится чистить кнопку шеткой.

Ясно.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 17:24:32

Serg написал : Спасибо! Перчатки обычные с пупырышками?

нет, такие быстро мокнут .....

вот такие

Serg написал : Насчет шнека -

это понятно

это непонятно - как установили, что живет год, Вы ж 120 мешков только замешали, вряд ли это даже неделя...

Гарантия 2 года.

по опыту .... это далеко не первый венчик ...... есть конечно и долгожители но "вареные перевареные" ....

Serg написал : от 800 ватт до 1600 ватт - на примере Felisatti http://www.felisatti.pro/catalog/mixer/

800 исключение. можно и на 300вт сделать .... как правило все за квт.

Serg написал : С июня месяца продаем с составным шнеком 120мм.

купил в конце августа ....

Serg написал : Как самое простое - ставьте емкость на подставку. .

можно ноги укоротить ..... не до подставок обычно, да и чем проще тем лучше.

Serg написал : . Длиннее наверное, не получится - это связано с размерами упаковки, сейчас шнек составной - или как вариант - можно найти где сделать одно колено подлиннее.

у меня тот состовной, что был в комплекте, на 2й скорости бъет очень сильно (кривой изначально), добавлять еще одно колено не вариант. не буду колхозить .....

Serg написал : Я бы вообще их выкинул, но говорят - безопасность...

незнаю как он на безопасность влияет, но при падении рамка помогает не поколоть корпус ......

0
Вложение
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.09.2014 в 17:31:32

Serg написал : Я бы вообще их выкинул, но говорят - безопасность...

Так и сделал , даже не прикручивал.

0

Добрых дел мастерррр

Serg

Местный

Москва

03.09.2014 в 17:39:11

alzp написал : вот такие

Нитрил :) эльфийская работа :)

alzp написал : по опыту .... это далеко не первый венчик

Понятно. Вопросов нет.

alzp написал : 800 исключение

Там просто шнек меньше.

alzp написал : купил в конце августа ....

Пока запасы из розницы продадутся...

alzp написал : можно ноги укоротить

:) это не наш вариант :)

0
alex_k

Местный

Москва

03.09.2014 в 17:56:03

alzp написал : НЕ перые впечатления о миксере

Миксер Freud FMT1200/2VCE . он же интерскол ,он же felisatti
Уронили в ведро с водой . в которой промываем мешалки
Естественно мотором вниз.
Вскрыли , продули . просушили кнопку и щетки феном.
Закрыли и продолжили работу
На все ушло минут 30-40
Вся электроника в таблетке под крышкой полностью герметичная
Регулятор оборотов тоже живой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу