Olegych написал :
Втулки на 32 мм не плохо бы сразу в комплект наждака класть. Это розницу увеличит максимум на 100 руб, а при выборе может сыграть хорошую роль.
Поддерживаю обоими руками. Даже пластиковая втулка в комплекте (особенно для обывателя) в сто раз лучше, чем никакой. Мой любимый Sturm!, кстати, так и делает.
Serg написал :
Кстати, встречный вопрос - какие фрезы Вы бы купили?
БОРОДАТЫЙ написал :
При достойном качестве (ожидаемо не ниже Энкора)
+1
Скачал себе из Сети видеокурс по работе с фрезером (в главной роли какой-то DeWalt); в нем помимо всего прочего отрезали торец доски довольно длинной тонкой фрезой; у Энкора ничего подобного в каталоге не нашел. Фрезу такую хочу и ищу.
Еще у Экора вот у этих фрез http://freza.enkor.ru/frez7_1.php непонятным мне образом выбраны радиусы профилей, создаваемых фрезой (может, чего-то не знаю/понимаю); ИС'у желаю удачных размеров.
КРОМЕ ФРЕЗ нужен набор копировальных колец для ФМ-32! :) Одного комплектного кольца явно мало!! Раз уж зашла речь... Вижу все это такой пластиной с посадочными размерами как у родного копира, с возможностью закрепления в центре собственно колец из набора (как у пресловутого Энкора). А в пластине неплохо бы отверстия - а то опилки плохо отсасываются из-под нее, мешает.)
Спасибо, что спросили!
зыЖ: а ИС будет закупать фрезы или откроет собственное производство? И если второе, то где, если не секрет?
Superrat73 написал :
Даже пластиковая втулка в комплекте (особенно для обывателя) в сто раз лучше, чем никакой. Мой любимый Sturm!, кстати, так и делает.
Если нет никакой то да. Но не надежно, до первого проворачивания камня. Вот после покупки вашего любимого Sturm! купил и нормальные кольца из дюраля
Спиральная фреза применяется для обработки металла. Советская фреза на 8 мм из стали Р18 стоит 30 руб. 6мм цанга позволяет зажать 6 мм фрезу стоимостью 20 руб. Однако обороты необходимые для таких фрез гораздо ниже чем те которые выдает фрезер. Да и в станках при фрезервке металла они используются с эмульсией.
Или вы о каких то других фрезах?
TeCHno написал :
ИС будет закупать фрезы или откроет собственное производство?
Свое. Наверное в ICG, поскольку БЭЗ сегодня весьма сильно закружен наладкой производства торцовочных пил. Пока Европа выкупает все, что собирается из итальянских комплектующих... поглядим насколько хватит мощностей когда начнется производство своих.
Бегемот86 написал :
Давайте уже, колитесь по планам!
Немного фотографий с БЭЗа, чтобы не быть голословным.
Производство торцовочных пил будет запущено в первой половине этого года.
Разумеется, будет выпускаться не весь модельный ряд Фелисатти, а самые удачные модели.