Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

02.01.2013 в 10:41:49

LAV1955 написал : Жалейте себя, покупайте в меру дорогой инструмент. Ну по карману что-ли. Я вот себе бензопилу дороговатую купил (Штиль 211), сначала вроде как жалковато было, а сейчас радуюсь, что не поскупился.

211-я дорогая для вас? Вроде дешевле просто нет, 180-й не в счет, он и послабже. У друга в бригаде сезон не прожила 211, поршневая накрылась. Взяли 201, горя не знают, удобнее и легче. правда в два раза дороже :).

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

02.01.2013 в 11:45:49

Ramir, на то , что 211-ый и сезон не прожил из-за поршневой не надо сетовать . Тут как раз всё сильно зависит от условия эксплуатации и обслуживания . Эти " Бригады " , состоящие из южных " профи " ( да и вообще зачастую набранные из кого попало ) , зачастую не знают как к пиле-то подойти , а не то что обслуживать её как положено . Если бы они инструмент за свой счёт покупали ( лишив свои семьи в далёком зарубежье кусочка хлеба ) , то и смотрели бы за ним . А так - хозяина есё купита , тё та сломалася шайтан-машинка .

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.01.2013 в 14:06:52

малой написал : а этож каким терпением надо обладать,чтобы выслушивать "детские "откоряки-"это не мы",и насколько безрассудным быть,чтобы отдать на повторный ремонт инструмент в сервис-центр,в котором тебе его предварительно ушатали и плечами пожимают...

Вы пытаетесь найти оправдания своего бездействия. На самом деле все очень просто - звоните 8-800-333-03-30 и говорите - так и так, сервис такой-то, жалоба на неправомерные действия АСЦ, все излагаете подробно, следите, чтобы девушка Ваш телефон для связи записала. Если Вам не перезвонили в первый рабочий день - не поленитесь, наберите снова. Девушки старательные, все записывают, но бывает, информация теряется.

малой написал : Вариант был один,через суд требовать возврата денег...

Производитель гораздо более суда заинтересован, чтобы Вы были довольны, этот путь значительно быстрее, легче и проще. Бывают перекосы у АСЦ, мы их воспитываем, кто не поддается воспитанию - расторгаем договор.

малой написал : по окончании гарантии сервисмэны сказали -проще новую купить,чем эту ремонтировать

Может надо сервис поменять? Если у него и то плохо, и это...

0
Palivoda
Palivoda
Местный

Одесса

02.01.2013 в 14:22:18

Serg можете сказать адреса/явки/пароли где на Украине заказать доп.аксессуары " Интерскол" (желательно покупка через интернет)?

0
малой
малой
Местный

Новосибирск

02.01.2013 в 14:58:05

Serg написал : Вы пытаетесь найти оправдания своего бездействия. На самом деле все очень просто - звоните 8-800-333-03-30 и говорите - так и так, сервис такой-то, жалоба на неправомерные действия АСЦ, все излагаете подробно, следите, чтобы девушка Ваш телефон для связи записала. Если Вам не перезвонили в первый рабочий день - не поленитесь, наберите снова. Девушки старательные, все записывают, но бывает, информация теряется.

Оправданий вообще по жизни не ищу:nо:,сам лоханулся-сам расхлебался,лоханулся в том что не поехал в магазин в 15км удалённости,а купил в лавочке находящейся в шаговой доступности...По поводу сервис-центра ИС,-звонили мне,уговаривали сдать на повторный ремонт...:confused:Какой повторный ремонт?если после первого весь перф раскурочили?:mad:Составил претензию совместно с Союзом потребителей,тогда только загоношились-забегали,и представитель ИС по Кузбассу и юрист ихний:cool:Только нефига они не были заинтересованы в быстром решение конфликта...Сказали в суд подавать чтобы деньги назад получить,дескать мы работаем "по белому" и нам нужны основания для выплаты...Я чё буду за пятак по судам бегать?:eek:Мне работать надо...поэтому сам отремонтировал и в путь!А с лавочки я нашёл способ получить компенсацию:confused:Они вроде тоже завязали сотрудничать с ИС,хотя точно не скажу,утверждать не буду...Если есть интерес,могу все прихватки по этой ситуйне подогнать...разбирайтесь:cool:

Serg написал : Может надо сервис поменять? Если у него и то плохо, и это...

,это разные сервис-центры,и про спарки всё по делу сказано было,там стоимость запчастей была,что выгодней новую болгарку было купить...и с лобзиком и с шуриком и со второй болгаркой также:confused:

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

02.01.2013 в 23:22:03

misha spb написал : Ramir, на то , что 211-ый и сезон не прожил из-за поршневой не надо сетовать . Тут как раз всё сильно зависит от условия эксплуатации и обслуживания . Эти " Бригады " , состоящие из южных " профи " ( да и вообще зачастую набранные из кого попало ) , зачастую не знают как к пиле-то подойти , а не то что обслуживать её как положено.

Не сетую я. А зависит именно от условий эксплуатации и нагрузок, они срубами занимаются, несколько пил разной мощности и веса. Просто удивило, что человек купив самую дешевенькую пилу 1.7квт в линейке штиля и преподносят, как "взять подороже".
У друга как и у нас инструмент сами покупаем и вопрос "южных соседей" не стоит. У нас вон партнер 350 с 2007 года и работает, им бы его на месяц не хватило, а у нас только шинку два раза меняли и ведущую звездочку. Я это все к тому, что инструмент надо выбирать по задачам и цена-качество, а не "подороже брендовей". Так как "подороже" у всех разное. Можно с таким подходом и влететь, что то новое появилось а дорогущий старый жалко на свалку и не продашь по нормальной цене, или как у меня было раз, сняли с производства и запчастей через пять лет нет, а ремонта на копейки, но покупаешь новый.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

02.01.2013 в 23:24:53

Ramir, 211-ый в принципе не дёшев . Вот 180-ый да . Его и купил в прошлый год ( по акции ) .

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.01.2013 в 23:31:51

Palivoda написал : можете сказать адреса/явки/пароли где на Украине заказать доп.аксессуары " Интерскол" (желательно покупка через интернет)?

Да я бы с удовольствием, но Украиной у нас занимается отдельное юрлицо - наш представитель на Украине. К ним и должен быть направлен Ваш вопрос после праздников, числа 10го загляните на корпоративный сайт в раздел контакты, там обновят информацию по представительствам.

малой написал : Составил претензию совместно с Союзом потребителей,тогда только загоношились-забегали,и представитель ИС по Кузбассу и юрист ихни

Звоните нам, есть бесплатный телефон, в таких случаях мы либо обмениваем технику на новую, либо возвращаем деньги - в зависимости от желания покупателя - а с сервисами потом разбираемся сами.

малой написал : Они вроде тоже завязали сотрудничать с ИС

Ну если завязали - то с них и взятки гладки, но на всякий случай сбросьте в личку подробности, мы проверим. Спасибо заранее за сотрудничество и извините за проблемы, которые наша продукция у Вас вызвала.

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

02.01.2013 в 23:52:28

misha spb написал : Ramir, 211-ый в принципе не дёшев . Вот 180-ый да . Его и купил в прошлый год ( по акции ) .

Если еще и по акции. :) Но 180-й при меньшей мощности расход такой же почти, на 211 боковое натяжение цепи, подогрев карбюратора, фильтр лучше, крышки на бачках удобнее и 180-й 1.5, а 211-й 1.7. Ну не очень они одноклассники. вроде мы не ту тему выбрали для разговора. :)

0
sledoput
sledoput
Эксперт

Санкт-Петербург

03.01.2013 в 00:04:12

Ктонибудь пользовал полировалку УПМ-180/1300ЭМ ? В автосервисах работают только фестулами, в гаражах рупес. Работы разовые. Интересно, редукторный узел аналогичен болгарочному? Гаражники ой как не любят платить за инструмент, может в рупесе есть чегото кошерное, помимо раскрученного бренда?

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

03.01.2013 в 00:11:11

Ramir написал : Если еще и по акции. :) Но 180-й при меньшей мощности расход такой же почти, на 211 боковое натяжение цепи, подогрев карбюратора, фильтр лучше, крышки на бачках удобнее и 180-й 1.5, а 211-й 1.7. Ну не очень они одноклассники. вроде мы не ту тему выбрали для разговора. :)

Я пилил обоими штилями ( проводил тест-драйв между 180 и 211 штилями , причём одной и новой цепью ) - знаю что они из себя представляют . И 211 мне нравится значительно больше НО - мы же про цены вроде говорили . На счёт флуда не по теме согласен - завязываем

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу