бракодел

Местный

Ярославль

26.10.2014 в 01:44:35

а хрен редьки не слаще

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2014 в 01:46:22

в0в0в0 написал : Это же ненормально. К примеру раньше у боша была синия электростамеска - он ее в итоге засунул в ассортимент скил. Ну это как бы понятно. Или то же электростусло - раньше синее, теперь зеленое. Но вы можете привести пример когда наоборот?

Эта сабельная пила сначала (больше 20 лет назад...) появилась зелёной... Потом посинела...

0
Вложение
Гocть

Местный

Москва

26.10.2014 в 02:15:57

Serg написал : Хвостовики пилок вырубаются одним штампом

Тогда как объяснить что у купленных пилок - ваших - в разных артикулах эти "хвостики" разные. Я так понял вам приведенные цифры как обычно по барабану. Мол поклеп.

Serg написал : И очень интересно, отчего у одной марки все лезет, а у другой - нет?

Ну уж тогда бы не поленились и несколько страниц назад нашли бы сообщения человека у которого ваши же пилки не лезут в вашу же сабельную пилу.

Alex___dr написал : Потом посинела...

Она потом снова позеленела.

Serg написал : метки на венчиках есть

В вашем же здании интерскол2000 - у них на витрине поди до сих пор есть пара венчиков в коробке интерскол - без меток, и пара венчиков уже как фелисатти - метки серой краской. А выбить видать штампа не нашлось. Да в принципе пофиг на метки, хвосты, лезвия со сколами и прочее. Просто все это дает понять что производитель забивает на качество и кладет на потребителя.

0
ilya84

Местный

Москва

26.10.2014 в 03:06:20

в0в0в0, барахло, барахло...? это наверное личное ? дрель в руках загорелась и вы на всю жизнь испугались ? :swoon

Лучше приведите примеры, аналоги инструмента (для нечастых работ) которые не требуют доработки и лучше ИС по той же цене. точка. Какая то не конкретика её богу... автоваз и бугатти, бугатти и автоваз... и что их сравнивать...

А по поводу, что нужно считать с полного 0 - это так же глупость , уж извините. Скажите сколько в России и странах бывшего СССР семей без отверток, дрелей, ушм, итд инструмента ? Кривой\плохой\полу рабочий - он есть. Неужели вы думаете, что в голых стенах сидит голый мужик, точнее жопорукий голый мужик, только что купивший ИС и думает как его доработать ногтём и матом ?
Зачем считать свёрла и шлифлисты ? Может тогда и посчитаете амортизацию ботинок от магазина до дома... то же нужно дойти.... Понятное дело если доработка = глубокая модернизация, но если доработка сводится к простым вещам, то в чём её трудность для обычного покупателя инструмента ? Тут шайбочка, тут шлифануть для ровности, тут подтянуть, тут отверстие просверлить, резиновое кольцо вырезать и тд по мелочи. Все эти доработки обычно ничего не стоят, для того кто их делает, ибо всё это уже осталось от предыдущих "самоделок" и просто валяется в ящике мертвым грузом.
А раз так, то на лицо имеем экономию + запчасти + для тех кто не желает дорабатывать и гарантийные мастерские.

Вот хит эшм от боша, чем (для меня, а не вообще) лучше эшм ис (для эпизодических работ, 3х этажные брусовые дома зачищать задачи естественно нет) ? За что вы мне предлагаете заплатить в 2 раза больше ? Что я не смогу там доработать ? Движки лаком облиты, но не бронированны у обеих. Так за что платить ? Нет, я как и вы, за хороший инструмент, но я им не зарабатываю, поэтому избыточный ресурс подшипников и щеток мне ненужен. А подшипники в 30-150р заменить не проблема, если до этого дойдёт, хотя сомневаюсь. Щётки так же от сгоревших пыликов есть в достаточном количестве, где то на шкафу валяются - так же покупать не стану. Сборка отличная, облоя как в пшм нет (значит, что то движется у ИС к лучшему), плата эл-ки чистая - флюс отмыт от платы до блеска, зафиксированы элементы термоклеем, щеткодержатели с металлическими вставками, хотя щётки маленькие, провод меняется без пайки (если кому нужно).
Контейнер - да полная Ж, тут бош на высоте, но сделать более прилично можно. Хотя дома пылик всё равно подключать.
Так что не так с ИС лично для меня ?

Неужели аналоги, чисто китайские, лучше ? Или где то идеальные БОШМАКИ можно было взять за 1т.р. ? Тогда колитесь, где это место и есть ли там например идеальные рубанки на 102\110 той же ценовой ниши (или ниже) что и у ИС (вопрос, возможно, к лету будет актуален) что бы брать можно было с закрытыми глазами надеясь исключительно на бренд ???
Уверен и вы и другие участники форума не смогут дать альтернативу по многим ИС инструментам.

п.с. бош уже разбирали там http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165189&p=3273798&viewfull=1#post3273798 и ис мой ниже (хотя тут на форуме кто то уже разбирал эту модель)

0
Вложение
Гocть

Местный

Москва

26.10.2014 в 03:45:52

ilya84 написал : А по поводу, что нужно считать с полного 0 - это так же глупость , уж извините.

ilya84 написал : Тут шайбочка, тут шлифануть для ровности, тут подтянуть, тут отверстие просверлить, резиновое кольцо вырезать и тд по мелочи. Все эти доработки обычно ничего не стоят, для того кто их делает, ибо всё это уже осталось от предыдущих "самоделок" и просто валяется в ящике мертвым грузом.

Рад за вас что весь инструмент для допилинга-напилинга в одно прекрасное утро просто упал вам с неба на голову - задармо как вещают в рекламе. И видать с этого момента произошло изменение сознания.

ilya84 написал : альтернативу по многим ИС инструментам

Мне как то глубоко плевать на эти ваши поиски альтернативы. Это как рассказывать что автовазу альтернативы нет. Сейчас в интерсколе осталось в основном барахло, а в фелисаттях ценник подрос настолько что уже вполне можно рассмотреть другие варианты.

Понимаете если кроме морковки для вас ничего слаще нет - то это не значит что теперь все должны только морковкой довольствоваться.

ilya84 написал : бош уже разбирали там http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3273798 и ис мой ниже (хотя тут на форуме кто то уже разбирал эту модель)

И что тут предлагается сравнить? Бош 125-1ае - так это простая убогая шлифовалка - если рук не жалко покупайте. Точно также как и ваш ис - ведь он дешевый - это же главный посыл. Чтобы понять что так что не так я райоби покупал -ну мне интересно было понять что это за хренотень такая эксцентриковая шлифмашина. Вам этого тоже не понять - как это взять что-то просто потому что интересно. Попользовался, понял что нужно купить эксцентриковую чтобы вибрация руки не убивала и купил 125-150аве. Но вам этого не понять - потому как вам, и это очевидно, главное чтобы дешево и сердито, а руки запасные вам наверное в собесе если что выдадут, а может они у вас под кроватью лежат. Мне все равно.

0
ilya84

Местный

Москва

26.10.2014 в 04:02:06

в0в0в0 написал : весь инструмент для допилинга-напилинга в одно прекрасное утро просто упал вам с неба на голову

У вас видимо нет ничего ? Ни отвертки, ни сверла... зачем вам тогда инструмент ? По логике, то и работать им вы уметь не должны, (или сапожник без сапог ?) будь он хоть трижды правильный. Есть люди - они придут со своим инструментом и вам всё сделают (например картину повесят, молотка же то же у вас не должно быть). В самом деле хватит... это смешно, но до определённой степени.

в0в0в0 написал : Мне как то глубоко плевать на эти ваши поиски альтернативы

Вы что предлагаете я понять не могу ? Вообще кроме "брендированного\дорогово" инструмента ничего не брать ? А если нужен для нечастых работ, то исключительно брать в аренду ? Или как ? Мысль то донесите поконкретнее.

И ну вот опять... где конкретика ? То есть вы не в состоянии назвать конкретные модели, а в состоянии только орать что всё не то и всё не так... Ясно, этот ваш подход мне так же неинтересен ибо он изначально не конструктивен.

0
Пейсман

Местный

Нижний Новгород

26.10.2014 в 09:26:31

Посоветуйте хорошие щетки для Д16/1050Р. Есть подходящие варианты от боша, макиты и т.п.?

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2014 в 13:34:43

в0в0в0 написал : Она потом снова позеленела.

Из того же "зелёного" каталога 1990-91года... В "синем" каталоге 1995 года такой ещё нет...
Но тут желательна консультация Kvost...

0
Вложение
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

26.10.2014 в 13:51:44

ilya84 написал : в0в0в0, барахло, барахло...? это наверное личное ? дрель в руках загорелась и вы на всю жизнь испугались ? :swoon

Лучше приведите примеры, аналоги инструмента (для нечастых работ) которые не требуют доработки и лучше ИС по той же цене. точка. Какая то не конкретика её богу... автоваз и бугатти, бугатти и автоваз... и что их сравнивать...

А по поводу, что нужно считать с полного 0 - это так же глупость , уж извините. Скажите сколько в России и странах бывшего СССР семей без отверток, дрелей, ушм, итд инструмента ? Кривой\плохой\полу рабочий - он есть. Неужели вы думаете, что в голых стенах сидит голый мужик, точнее жопорукий голый мужик, только что купивший ИС и думает как его доработать ногтём и матом ? Зачем считать свёрла и шлифлисты ? Может тогда и посчитаете амортизацию ботинок от магазина до дома... то же нужно дойти.... Понятное дело если доработка = глубокая модернизация, но если доработка сводится к простым вещам, то в чём её трудность для обычного покупателя инструмента ? Тут шайбочка, тут шлифануть для ровности, тут подтянуть, тут отверстие просверлить, резиновое кольцо вырезать и тд по мелочи. Все эти доработки обычно ничего не стоят, для того кто их делает, ибо всё это уже осталось от предыдущих "самоделок" и просто валяется в ящике мертвым грузом. А раз так, то на лицо имеем экономию + запчасти + для тех кто не желает дорабатывать и гарантийные мастерские.

Вот хит эшм от боша, чем (для меня, а не вообще) лучше эшм ис (для эпизодических работ, 3х этажные брусовые дома зачищать задачи естественно нет) ? За что вы мне предлагаете заплатить в 2 раза больше ? Что я не смогу там доработать ? Движки лаком облиты, но не бронированны у обеих. Так за что платить ? Нет, я как и вы, за хороший инструмент, но я им не зарабатываю, поэтому избыточный ресурс подшипников и щеток мне ненужен. А подшипники в 30-150р заменить не проблема, если до этого дойдёт, хотя сомневаюсь. Щётки так же от сгоревших пыликов есть в достаточном количестве, где то на шкафу валяются - так же покупать не стану. Сборка отличная, облоя как в пшм нет (значит, что то движется у ИС к лучшему), плата эл-ки чистая - флюс отмыт от платы до блеска, зафиксированы элементы термоклеем, щеткодержатели с металлическими вставками, хотя щётки маленькие, провод меняется без пайки (если кому нужно). Контейнер - да полная Ж, тут бош на высоте, но сделать более прилично можно. Хотя дома пылик всё равно подключать. Так что не так с ИС лично для меня ?

Неужели аналоги, чисто китайские, лучше ? Или где то идеальные БОШМАКИ можно было взять за 1т.р. ? Тогда колитесь, где это место и есть ли там например идеальные рубанки на 102\110 той же ценовой ниши (или ниже) что и у ИС (вопрос, возможно, к лету будет актуален) что бы брать можно было с закрытыми глазами надеясь исключительно на бренд ??? Уверен и вы и другие участники форума не смогут дать альтернативу по многим ИС инструментам.

п.с. бош уже разбирали там http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165189&p=3273798&viewfull=1#post3273798 и ис мой ниже (хотя тут на форуме кто то уже разбирал эту модель)

Мне интересно-к Интерсколовской шлифовалочке подойдет АЕГовская подошва?http://insterra.com.ua/images/products/4932352870_6.jpg

0
slak34

Местный

Фролово

26.10.2014 в 13:57:01

Интерскол, интерскол... Думал, купить погружную, попилить чего-нибудь... Терзал Сергея, требовал шину... Нафига она мне без шины? А он мне и отвечает "звиняйте, пила есть - шины нет, когда будет, да и будет ли, вообще..." Покупать какую то старую Бошевскую и, что то там колхозить... В общем, решил я к "конкурентам" развернуться лицом, а к ИСу, соответственно... Прости ИС, ну очень хочется уже чего-нить отпилякать:)

0
hugos

Местный

Смоленск

26.10.2014 в 14:05:07

пройденный этап уже больше как год как макита с шинами пилит

0
slak34

Местный

Фролово

26.10.2014 в 14:10:05

hugos написал : уже больше как год как макита с шинами пилит

Ну, справедливости ради, стоит отметить, что у наших продаванов Макиты фигня такая же. Пила есть - шины не возят, извращенцы, блин. А я, ведь, к ней присматривался как то...

0
hugos

Местный

Смоленск

26.10.2014 в 14:19:34

там там же шины фестуловского формата

0
slak34

Местный

Фролово

26.10.2014 в 14:30:17

hugos написал : там там же шины фестуловского формата

Согласен. Но, по моему разумению, по шине Фестул логичнее пустить и пилу Фестул, тем более, что акционный комплект Фестул стоит, примерно также, как если купить все это отдельно с Макитой.

0
hugos

Местный

Смоленск

26.10.2014 в 14:38:21

так в чем затруднения?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу