03.01.2015 в 14:30:08
Netoskop написал : Нет на складе в Москве.
Это каноническая мантра дилеров и сервис-центров.
цена 382 р.
Ну понятно - расходы на дорогу дороже стоимости этой копеечной детали. Вот было бы вас 1000 человек сразу - дело бы ускорилось.
03.01.2015 в 15:11:35
Netoskop, Вы для начала шнур питания проверьте на ушмке
03.01.2015 в 23:38:39
LoneWolf_SPb написал : А что мешает купить ПУ-32 в леруа за 9000?
Звонил им еще 24 декабря, сказали нет и не будет до конца праздников. А как вы знаете есть древняя традиция повышать цены в 1.5-2 раза в начале каждого 2015 года :)
04.01.2015 в 01:10:00
Serg написал : Это электрохимия. Достаточно поставить банки Samsung и будет до -15 точно - мы недавно давали на испытания шуруповерт Felisatti 18В - при -10 весь день лежал на улице и крутил бур для льда 150мм вообще без проблем. Или сшить меховой карман - перф маленький, можно его целиком туда засунуть, как в рукавицу.
эт да, батарейки греешь апазухой, и он живет. Пока крутишь, он тоже живет, батареи себя сами греют). Вся беда, схватил его, а он не крутит) попробую с банками побаловаться. Один АКБ хотябы сделать "зимним". Милуоки то живет, да весит в два раза больше). Знает кто, какие конкретные батареи живут зимой?
04.01.2015 в 01:19:02
SiD-D написал : Звонил им еще 24 декабря, сказали нет и не будет до конца праздников. А как вы знаете есть древняя традиция повышать цены в 1.5-2 раза в начале каждого 2015 года :)
Зачем им звонить, когда можно нажать кнопочку на сайте? Надо смотреть магазин на Испытателей.
04.01.2015 в 17:12:14
Добрый день. Извините, цанги к Фм-67/2200Э - это розница, а не запчасти. На складе цанги были, я Вам после 12 смогу дать ответ. Насчет 6мм - для этого фрезера только 8 и 12мм. Регламента нет, но доставка должна быть в течение недели максимум, или дилер просто не хочет этим заниматься. Давайте сделаем так - напишите мне в личку адрес и название нужного Вам дилера, Ваше ФИО, Ваш телефон контакта, я постараюсь помочь после 12.
04.01.2015 в 17:17:35
Netoskop написал : Serg, Можете помочь с приобретением . Заказ с предоплатой взяли в СЦ "Почин" г.Челябинск ул. Артиллерийская, 102 обещали в течении месяца, завтраки идут второй месяц. Нет на складе в Москве.:confused:
Пишите в личку Ваше имя и телефон контакта, созвонимся 12 и постараемся решить Ваш вопрос.
Urriss написал : Знает кто, какие конкретные батареи живут зимой?
Самсунговские банки живут - на Фелисатти проверено.
04.01.2015 в 17:19:28
Serg написал : Давайте сделаем так - напишите мне ... название нужного Вам дилера, ... я постараюсь помочь после 12.
...ввести санкции против нерадивых... ;) :D
Мои видео на Ютубе:
04.01.2015 в 23:16:50
_maximus_; Это тупиковый путь. Надо сделать так, чтобы всем было выгодно это делать. И дилеру, и рознице и покупателю.
04.01.2015 в 23:32:27
Serg написал : Надо сделать так, чтобы всем было выгодно это делать.
Можете объяснить на примере электронного блока за 382 рэ почему его заказ и в чем именно выгоден с\ц? Я не шучу. Мне действительно интересно.
Хотя вот - я тут подумал. А что интересно имеет тот же диффузион с того что почтой по предоплате рассылает запчасти? В принципе - копейки. Тут скорее дело в том что покупатель будет так сказать лояльнее к конторе. Ну и не знаю как у них там точно работа устроена - но не думаю что делают они это в убыток. Т.е. все равно это выгодно.
04.01.2015 в 23:53:22
Serg написал : Добрый день. Давайте сделаем так - напишите мне в личку адрес и название нужного Вам дилера, Ваше ФИО, Ваш телефон контакта, я постараюсь помочь после 12.
Сергей, спасибо за отзывчивость. Напишу Вам ближе к 12му, чтобы письмо не потерялось...еще неделя праздников :)
05.01.2015 в 00:04:01
Serg написал : Надо сделать так, чтобы всем было выгодно это делать. И дилеру, и рознице и покупателю.
Ну тогда нужно сделать так - как только выяснится, что дилер неправомерно отказал клиенту в поставке запчастей, то тут же ввести ему штрафные. Пусть например в нагрузку обязан будет закупиться неходовым товаром на мильён ;)
Мои видео на Ютубе:
05.01.2015 в 02:06:25
в0в0в0 написал : Можете объяснить на примере электронного блока за 382 рэ почему его заказ и в чем именно выгоден с\ц?
Представьте себе, что около Вас несколько АСЦ, Вы обратились в один - Вас послали, обратились в другой - продинамили, обратились в третий - Вам все доставили четко в срок. В следующий раз куда Вы обратитесь? ... Поставка блока не приносит много прибыли, но она позволяет повысить лояльность клиента к конкретной торговой точке, клиент будет туда обращаться и по другим вопросам, и эти обращения создадут устойчивый доход для этой точки. Но надо, чтобы в этой точке работали не временщики.
_maximus_ написал : Ну тогда нужно сделать так - как только выяснится, что дилер неправомерно отказал клиенту в поставке запчастей, то тут же ввести ему штрафные. Пусть например в нагрузку обязан будет закупиться неходовым товаром на мильён ;)
В таком случае это очень удобное средство конкурентной борьбы.
05.01.2015 в 03:07:49
Serg написал : В следующий раз куда Вы обратитесь? ...
Понятно - лояльность. Но зачем вырабатывать лояльность к сервису когда можно вырабатывать лояльность к производителю. Опять как пример диффузион - я пока их 0,25 мэв пользовался непродолжительное время и потом когда уже 250-ый гоп стали продавать очень даже оценил именно их заботу об отсутствии необходимости каких-то там дилеров и асц искать. Просто пишешь в озч по электропочте что требуется из з\ч и оснастки и они высылают счет - оплачиваешь в сберкассе где самое неприятное это сбор - вот принципиально не хочу его платить но приходится - и все ждешь письма что можно забирать из московского представительства. Причем я хоть понимаю что если и есть наценка на заказ то я ее заводу уплатил а не некоему кругу лиц между мной и заводом - потому что не хочу кормить барыг и ремонтников. Конечно меня из того что брал не все устраивает - но сам факт что завод идет мне навстречу и высылает все что мне нужно - ну я всегда этот положительный момент озвучу. Да их ассортимент электроинструмента и его качество - не имеет смысла обсуждать и я его покупать не собираюсь. Но работа с клиентом которому нужна оснастка и з\ч - отлично. Открытая собственная сбытовая сеть интернет магазинов - где и инструмент и оснастка да и з\ч вышлют - это тоже отлично. Именно поэтому у меня именно к диффузиону никакого негатива нет. Т.е. инструмент барахло - но в плане клиентоориентированности отлично.
А по поводу в какой сервис пойду. Да тут тоже все просто. Я стараюсь брать так чтобы была возможность самому купить з\ч и если что самому же поменять. Я в гарантию не верю. По поводу нее пару слов ниже. Так вот поэтому я среди прочих - а у меня есть и дяди роберта и деволта инструмент и аег и хитачи - выбираю макиту и мактек. Единая номенклатура з\ч и допов и опять же московский склад при представительстве. И мне совершенно неинтересно что там за дилеры, что за асц. Но вот было несколько раз так что артикула нет - приедет через месяц. И раз получилось что нужно быстрее а ждать месяц - я сел поискал где еще. Ни у кого нет. Нашел одну контору - опять наценка но терпимо. В резерв нужное количество - поехал забрал. В принципе по общению нормальная контора - но я к ним не поеду. Только если снова окажется что ни у кого кроме них. Потому что я знаю что со склада представительства мне отгрузят з\ч, допы, чемоданы, провода и прочее без этих барыжных накидок. Опять же в представительстве без проблем можно узнать по чем они дилерам отгружают инструмент, оснастку, стоимость допов и запчастей. Поэтому мне на конкретного дилера и асц абсолютно наплевать и никакой своей дрессурой макита меня к конкретному дилеру или асц не приучит - да и любой другой производитель. Я просто знаю по чем отгружают - ищу дилера с минимальной маржой или без нее по их списку. Бош тоже ничего - но их дурацкая манера гонять за допами вроде цанг и кожухов к дилерам откровенно бесит. Сами дилеры бесят отдельно потому то в массе тупят и мелочь заказывать не горят желанием. В итоге я прохладно отношусь и к дяде роберту, и к его сервису, и к его сраным дилерам. А у деволта считай вообще сервиса нет и по указанному телефону вообще какое-то хамье сидит - пары звонков хватило чтобы впредь воздержаться от покупки их инструмента. Да и инструмент сам чем дальше тем больше китайщина.
А по поводу гарантии. Я тут решил вчитаться в гарантийники пока выкидывал просроченные и везде эти следы вскрытия и сорванные шлицы. И сам не раз видел как сервисник в представительстве отфутболивал людей с этими потертыми шлицами. Ну вот спрашивается - теперь винты залеплять нужно специально? Или аег взять - я как-то раньше не замечал но тут глянул а номер то с наклейки стерся и с гарантии я слетел получается. Ну и нафиг такая гарантия. Получается купи и обматывай скотчем все и сразу чтобы и шлицы не потерлись и номера серийные.
Так что развивать нужно связи клиент - производитель без всяких клоунов между ними и пусть сидят и дальше думают что не повезут выключатель, цангу или пачку пилок.
05.01.2015 в 08:18:04
_maximus_ написал : ...ввести санкции против нерадивых...
А пострадает из-за введения санкций покупатель. Ни в чём не виновный покупатель.:swoon
Serg написал : Надо сделать так, чтобы всем было выгодно это делать. И дилеру, и рознице и покупателю.
Вот правильный путь.:)
в0в0в0 написал : А что интересно имеет тот же диффузион с того что почтой по предоплате рассылает запчасти? В принципе - копейки. Тут скорее дело в том что покупатель будет так сказать лояльнее к конторе.
Контора, таким образом, сигнализирует покупателю что она солидная фирма и на неё можно рассчитывать в будущем. А не какой-то голимый однодневный китай - продал негодный инструмент и смылся когда понадобились запчасти.
_maximus_ написал : Пусть например в нагрузку обязан будет закупиться неходовым товаром на мильён
Дилер этот мильён переложит на плечи покупателя. Лучше не надо.
в0в0в0 написал : Сами дилеры бесят отдельно потому то в массе тупят и мелочь заказывать не горят желанием.
Да, есть такое. Это не относится к дилерам марки Интерскол. Мне один дилер так и сказал - заказывай на 100 тысяч рубле и тогда пошевелюсь. И это мне - розничному покупателю.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу