_maximus_ написал : когда я цепляю его на лобзик, осцилятор, ЭШМ - он сразу очень сильно перегружается и показывает что типа мешок забит.
Возможно-возможно. Пылеотсос моего лобзика - какая то флейта с патрубком на 20 мм, что цепляется к лобзику с боку. Даже не пробовал использовать. Почему ЭШМ имеет такой узкий проход - не понимаю. Подбор пыли от осциллятора мне кажется не будет успешным. Но главное - ПУ32 не универсальный пылесос. Я не знаю людей, которые с равной активностью занимаются и столяркой и штроборезанием. Доступных по цене пылесосов для столярки и прежде хватало. Зачем требовать такой универсальности от ПУ32. Я так не хочу доплачивать лишние деньги за удорожание, вызванное такой универсализацией ПУ32. И думаю, что я не одинок. Мне кажется более реальным решением понизить существующий уровень мощности пылесоса в режиме "Min". В работе с бетоном этот режим не требуется. Не уверен, что такая переделка будет одобрена Сергом и тем более будет поддержана нужной информацией. Кто то должен взять отвёртку и выяснить, ШИМ это, или коммутация обмоток статора.