04.02.2015 в 09:18:25
alex_k написал : Догадайтесь с первого раза , какая мысль придет в голову , когда купите к фрезеру третью , четвертую опцию от макиты .
:) хм, ход Ваших мыслей мне понравился. Занятое замечание. Пожалуй верно, пОтом заработанные потекут к тому, кто представит готовое комплексное решение, а не продаст тушку и свободу действий для танцев с бубном)
04.02.2015 в 09:33:40
Warhamster написал : А что ему будет
Повышенная вибрация. Пыль безусловно.
Warhamster написал : Опасность только пыль представляет, но она вся в пылесосе.
Это вряд ли. Но главное - практика. У Вас пока все хорошо. Я бы подумал в качестве пылезащищенного привода о УШМке. Она в отличие от фрезера гораздо более соответствует работе в условиях запыленности и повышенной вибрации.
zinkevich81 написал : Даже в рекламе не стоит заговариваться, ну или в противном случае не обращать внимание на таких зануд как я.
Спасибо, это очень важно. Перешлю в департамент маркетинга - согласен, что подобное мнение имеет право на жизнь.
Bad написал : пОтом заработанные потекут к тому, кто представит готовое комплексное решение, а не продаст тушку и свободу действий для танцев с бубном)
Если при прочих равных тушка из комплексного решения стоит значительно дороже - я сомневаюсь. У людей лишних денег нет, а тут как раз геморроя никакого - купил тушку и набирай совместимую оснастку.
04.02.2015 в 09:43:35
Serg написал : Я бы подумал в качестве пылезащищенного привода о УШМке.
Да зашибись было бы, особенно учитывая наличие коронок для болгарок. Но нужна погружная база, тк вся суть в том, чтобы выбирать на опр. глубину параллельно базовой поверхности. То есть, с водорозетками практически все тоже самое, что и со врезкой петель каких-нибудь.
04.02.2015 в 10:20:55
Warhamster написал : Но нужна погружная база, тк вся суть в том, чтобы выбирать на опр. глубину параллельно базовой поверхности.
А приладить готовую погружную базу к УШМке? Я в свое время прилаживал к 125ой УШМке сверлильный патрон - получился довольно интересный инструмент, если дополнить базой от фрезера - будет вообще монстр :) и пылеудаление обычно на базе уже смонтировано.
04.02.2015 в 10:28:24
Пошел разговор про перфоратор Калибр, что он самій маленький...что сказать, игрушки всегда для маленьких. Подождем Интерскола, 26 см- это надо в руках подержать, это не Бош и не Макита.... Скорей бы уж его запустили в серийное, доживем-поработаем
04.02.2015 в 10:36:21
Ahfyrtyintqy написал : Скорей бы уж его запустили в серийное
Я обеими руками за :)
04.02.2015 в 11:23:21
Serg написал : Если при прочих равных тушка из комплексного решения стоит значительно дороже - я сомневаюсь. У людей лишних денег нет, а тут как раз геморроя никакого - купил тушку и набирай совместимую оснастку.
Мне кажется, что если внимательно присмотреться к комплектации фрезеров,
то отрыв по цене окажется не сильно большой 2000 руб максимум , что при цене 18-20т как раз около 10%
Даже если брать кромочник , то макита сейчас в полной комплектации продается за 13000
а если посмотреть сколько времени и сил уйдет , чтобы собрать нужный комплект остастки от Интерскол (если это вообще возможно ) , то первоначальная экономия покажется просто неоправданной.
04.02.2015 в 20:20:03
Warhamster написал : Мне не для фрез
А что, пользоваться дрелью состойкой религия не позволяет? Пользоваться фрезером для этих нужд не безопасно. Обороты на фрезере не детские, пальцы, не дай бог, отскочат моргнуть не успеешь.
04.02.2015 в 20:40:20
Serg, в новом перфораторе, 26/750 который, указан режим сверления который включается муфтой на патроне, а не переключателем. Можете поподробнее объяснить что и как работает. Отключается ударный механизм или просто как на 550-м с укороченым переходником получается, т.е муфта как то отодвигает хвостовик бура или патрона от бойка? И как с попаданием пыли в эту самую муфту?
05.02.2015 в 10:05:37
Serg, Проконсультируйте пожалуйста, решил заменить смазку в перфораторе П22/620, хотел для этого использовать смазку Makita 08361 о которой много положительных отзывов, однако когда посмотрел на нее, то возникли сомнения - смазка оказалась весьма жидкой (черной по цвету). Так и должно быть? Подойдет ли данная смазка для этого перфоратора.
05.02.2015 в 10:39:57
СЕйчас смотрю канал Россия 2 -передача про Интерскол.Интересно...
05.02.2015 в 13:05:20
2 Serg можно ли ставить отрезной диск толщиной 2мм на Интерскол УШМ-180/1800М? Продавец говорит что не толще 1,6мм т.к. шестерни не выдержат. Заранее спасибо за ответ.
05.02.2015 в 13:19:12
yura155 написал : 2 Serg можно ли ставить отрезной диск толщиной 2мм на Интерскол УШМ-180/1800М? Продавец говорит что не толще 1,6мм т.к. шестерни не выдержат.
:swoon Да ладно :)
05.02.2015 в 13:29:07
yura155 написал : Продавец говорит что не толще 1,6мм т.к. шестерни не выдержат
И Вы ему верите?А шлифовать этой машинкой выходит вообще нельзя? там толщина вообще 6 мм...
05.02.2015 в 15:39:01
zinkevich81 написал : то возникли сомнения - смазка оказалась весьма жидкой (черной по цвету). Так и должно быть? Подойдет ли данная смазка для этого перфоратора.
Смазка для перфораторов довольно жидкая. К сожалению, не могу ничего сказать про упомянутую Вами - мы не тестировали. А чем оригинальная не устраивает?
yura155 написал : можно ли ставить отрезной диск толщиной 2мм на Интерскол УШМ-180/1800М?
Оригинально :) Можно конечно, можно даже шлифовальный 6мм - все выдержит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу